News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f739a2014e42337c4fae26/cat-di-sirkuit-formula-e-terkelupas-anies-baswedan-langsung-dibully
JAKARTA, FIN.CO.ID -- Beredar foto viral di sosial media, tentang kondisi sirkuit Formula E di Ancol yang cat nya terkelupas di banyak tempat.  Hal itu lantas mengundang keramaian di jagat sosial media. Para tokoh yang selama ini mengkritik tentang balapan mobil listrik tersebut, ramai-ramai mengeluarkan statemen, beberapa mengkritiknya dengan sangat pedas.  Pegiat sosial media Yusuf Muhammad s
Lapor Hansip
13-08-2022 12:41

Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully


Quote:
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully



JAKARTA, FIN.CO.ID -- Beredar foto viral di sosial media, tentang kondisi sirkuit Formula E di Ancol yang cat nya terkelupas di banyak tempat. 

Hal itu lantas mengundang keramaian di jagat sosial media. Para tokoh yang selama ini mengkritik tentang balapan mobil listrik tersebut, ramai-ramai mengeluarkan statemen, beberapa mengkritiknya dengan sangat pedas. 

Pegiat sosial media Yusuf Muhammad salah satunya. Melalui akun twitter @yusuf_dumdum, ia mempertanyakan merk cat yang digunakan di sirkuit Formula E kebanggan Gubernur DKI Anies Baswedan tersebut. 

"Penasaran sama cat yang dipakai sirkuit Formula E ini merk apa, ya ? Keknya bagus juga. Mungkin bu @tatakujiyati tahu ?," tulis Yusuf Muhammad, sebagaimana dilihat FIN.CO.ID, JUmat 12 Agustus 2022.





Kemudian Mantan Kader Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean juga melontarkan sindiran spontan melalui akun twitternya @FerdinandHutah4. 

...

"Dia pake cat atau pake dempul?," ujar Ferdinand dalam cuitannya. 


Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully



Sebagaimana diketahui, sejumlah tempat di sirkuit Formula E Ancol kondisi cat nya terkelupas. 

Kondisi cat yang terkelupas tampak berada di sisi timur sirkuit, tepatnya pada pembatas beton yang memanjang di bawah Grandstand 2A sampai 2E. 

Banyaknya cat terkelupas terdapat pada pembatas beton yang di atasnya terpasang pagar besi. Cat berkelir biru alias warna khas Formula E mulai terkelupas pada banyak bagian dan menyisakan warna dasar beton pada pembatas di dalam sirkuit tersebut.

Di sisi lain, hanya sebagian tribun penonton yang masih kokoh terpasang di area sirkuit. Selain pada Grandstand 2A sampai 2 E, tribun penonton di sebelah Ancol Beach City juga masih tampak terpasang.

Hanya saja, setiap tribun penonton ini sudah tak lagi dipasangi atap. Adapun aspal sirkuit Formula E sepanjang 2,37 kilometer ini terlihat masih dalam kondisi bagus. Aspal sirkuit masih rata tanpa ada yang rusak dalam kondisi berlubang maupun bergelombang. 


Penjelasan Pengelola Sirkuit Formula E

Vice President of Infrastructure and General Affairs Formula E Irawan Sucahyono menanggapi viralnya postigan foto yang menggambarkan kondisi cat di sirkuit Formula E yang terkelupas.

Irawan mengungkapkan, penyebab banyaknya cat terkelupas dari pembatas beton. Irawan yang juga menjadi desainer sirkuit tersebut menjelaskan, kondisi cat terkelupas diakibatkan pencopotan iklan-iklan yang terpasang pada pembatas beton pada perhelatan Jakarta E-Prix, 4 Juni 2022. 

"Ini sebetulnya cat ini bukan terkelupas, tapi kemarin penuh dengan iklan, karena iklan sudah dicopot ini akibatnya," kata Irawan, Kamis 11 Agustus 2022 kemarin.

Menurut Irawan, ke depannya seiring bakal diberlangsungkan acara-acara lain di sirkuit Formula E, iklan-iklan baru akan terpasang kembali di pembatas beton. Di bagian yang dipasangi iklan, pengelola sirkuit juga akan memperbaiki cat-cat yang terkelupas.

"Nanti kami akan isi lagi dengan iklan baru dan akan kita cat yang tidak ada iklannya," kata dia. 


Sumber :
https://fin.co.id/read/104775/cat-di...ngsung-dibully


Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
24.1K Anggota • 641.6K Threads
Halaman 1 dari 4
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 12:50
Ya kan catnya sudah sejiwa dan sealiran ama pendahulunya macam bambu getah getih, batu bronjong, tugu sepeda yang mana memang di dunia ini hidup hanya sementara.

emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 12:52
cat tembok campuran airnya kebanyakan... namanya juga raja pelit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 12:52
Proyek penuh mark up dan korupsi

Tunggu sesudah bulan oktober saja

Kemungkinan bakal pakai rompi oren

emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 12:53
anggarabya gede ,prakteknya ditekan semurah mungkin .kalo gk ketauan ya masuk kantong .kalo ketauan tinggal bilang kelebiha bayar 😄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 12:54
Kualitas cat kalah sama rumah petak di lorong sempit

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 12:55
kalo memang niatnya mau ditutupin oleh plang iklan kenapa di cat ? biarkan aja warna beton polos.

bikin malu almamater aja lu . . . . . . . .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:00
gpp kan catnya ngelupas dikit, kan emang lg ga ada event juga. nanti klo ada event pasti dicat lagi pake cat kualitas tinggi 👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:01
nanti dilukis ulang, anggarannya ada kokemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:02
Yang pasti itu cat air,, untuk outdoor wajib cat minyak dengan aplikasi thinner A+.


Dah biasa segala hasil kerjaan di bawah kuasa Gabener wanita Abud bin koplakiyah mana ada yg bener,, segala projects benar2 buat Bancakan ,,di Mark up sebesar besar nya dengan kualitas serendah rendahnya.emoticon-Traveller.

Pantang dan haram Indonesia dipimpin manusia cemburu wana Abud.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:04
loh masalahnya dimana??
itu kan wajar terkelupas karna kelebihan bayar emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:06
KPK dan Jaksa agung....adem2 aja berarti abud dah benar kelebihan bayarnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:13
ngecatnya pake cat yg sekilo ceban emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:15
Blm ada setahun dah ilang catnya? Cat apa ini pkenya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:15
gubernurnya toolol warganya lebih toolol.. itu sudahemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:23
Cat terkelupas krn pencopotan iklan ditempel? Pake lem aibon abud ya? Lawakan baru nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:31
Catnya pake yg tipe paling bawah ya? Atau cat indoor dipake di outdoor? Biar murah ye? Ngentot lah kau wan abud.

emoticon-Wakaka
Diubah oleh longneversee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kardison dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:36
Antara cat kualitas jelek
Atau dana gede cmn dikasih cat jelek emoticon-Hammer2


Sisa nya POtong kue emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:37
Serius. Ini serius.

Di seluruh belahan dunia manapun,
ane baru pernah lihat ada sirkuit belum genap setahun dari diresmikan,
cat-nya sudah mengelupas.

Kalau bukan prestasi gabener biadab bedebah bangsat, mana bisa?!

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:37
Varokah of lebih bayar emoticon-Recommended Seller

Itu uang catnya ke sedot buat bayar bujerp tgupepek ya embong

Intinya tetep ga kemana2 kok duitnya. Masih di sekitaran balkot

Suujon mulu embong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Cat di Sirkuit Formula E Terkelupas, Anies Baswedan Langsung Dibully
13-08-2022 13:39
Drdl gw nebak,, si abud punya sodara yg jualan cat.. jalan, genteng d cwt, dinding waduk jg .. pembatas jalan aj d warna warni ama dia, krn jalanan ga ijkut std internasional balik k itam putih lg..
Skrg cat kelupas, ntar cat lg... Cat nya laku keraasss..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia