News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f5dd8b9bd67d414457a332/bharada-e-ganti-pengacara-kini-tunjuk-ronny-talapessy
Jakarta - Tersangka kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat (Brigadir J), Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, telah mencabut kuasanya kepada pengacara Deolipa Yumara dan Muhamad Boerhanuddin. Bharada E menunjuk advokat Ronny Talapessy sebagai kuasa hukum yang akan membelanya. "Saya ditunjuk langsung oleh Bharada E dan keluarganya," ujar Ronny Talapessy saat dihubungi d
Lapor Hansip
12-08-2022 11:56

Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy

Jakarta - Tersangka kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat (Brigadir J), Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, telah mencabut kuasanya kepada pengacara Deolipa Yumara dan Muhamad Boerhanuddin. Bharada E menunjuk advokat Ronny Talapessy sebagai kuasa hukum yang akan membelanya.
"Saya ditunjuk langsung oleh Bharada E dan keluarganya," ujar Ronny Talapessy saat dihubungi detikcom, Jumat (12/8/2022).

Ronny Talapessy mengaku mendapatkan kuasa dari Bharada E sejak 10 Agustus 2022. Ronny Talapessy juga menunjukkan surat kuasa yang ditandatangani oleh Bharada Richard Eliezer kepada detikcom, namun ia meminta agar dokumen tersebut tidak dipublikasikan.

Ronny meminta kepada para pihak untuk tidak lagi membuat pernyataan mengatasnamakan Bharada E selain dari pihaknya selaku kuasa hukum yang sah. Ronny Talapessy juga meminta seluruh pihak tidak membuat spekulasi-spekulasi terkait kasus penembakan di rumah Irjen Ferdy Sambo.


Advokat Ronny Talapessy ditunjuk sebagai pengacara baru Bharada E. (Foto: dok. Istimewa)
"Kami mohon agar pihak-pihak yang sudah ini tidak bicara spekulatif lagi, apalagi bicara materi penyidikan, karena ini bahan pembelaan kami di pengadilan," tuturnya.

Lebih lanjut, sebagai kuasa hukum Bharada E, Ronny mengatakan pihaknya saat ini fokus mendampingi kliennya dan memastikan agar hak-hak kliennya sebagai tersangka terpenuhi. Sebagai tim pembela, Ronny menyatakan akan memberikan pembelaan terhadap Bharada E agar mendapat keadilan yang seadil-adilnya.

"Kami akan kawal kasus Bharada E agar Bharada E mendapat keadilan yang seadil-adilnya. Bharada E adalah prajurit Polri yang berdedikasi, masih muda, dan lulusan terbaik Tamtama Brimob di angkatannya," tuturnya.

Ronny menambahkan pihaknya menghargai kinerja penyidik yang bekerja cepat dan profesional dalam menangani perkara ini.

"Penyidik Timsus sudah bekerja cepat dan profesional," ucapnya.

Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
____________________________________________________________

Udah 3 x ganti pengacara!  ...  Apa E tidak bisa mencari pengacara papan ATAS  yg bersedia probono.  [ Kasus seperti ini, semua pengacara bakal rebutan buat dapat, mungkin selama karir si pengacara ga bakalan dapat kelas kasus paus gini ]  Ngapain gonta ganti kalau level pengacara sama aja.

Mungkin E udah merasa keasikan di sorot sana sini, bisa ketemu kapolri sama jendral bintang 3, sampai lupa bahwa dia tersangka yang menembak pertama kali.. butuh pengacara jagoan waktu sidang, bukan pengacara ecek-ecek yg rajin komentar ke pers !

Kalau sakit kita biasa nyari dokter paling top buat berobat, Ini jadi tersangka pembunuhan, kalau aku yg jadi keluarganya..

Punya duit bakal cari pengacara top yg mahal..

Tapi ga punya DUIT dan jelas kasus PAUS, adakan konpres, terus mention semua pengacara TOP di republik ini, bilang kami ga punya duit karena emang cuma level bharada, minta apa mereka ada yg bersedia probono dan allout tanggung biaya semua saksi ahli yg meringankan terdakwa di sidang?.. bukan cuma asal tunjuk pengacara ecek-ecek yg ga jelas track recordnya

Satu contoh yg probono.. si Komar pengacara korban J.. otopsi kedua cuma sanggup kirim wakil 1 dokter umum dan 1 bidan... emang ga mau keluar duit dia, kenapa ga cari dokter forensik di Jambi, cuma koar-koar di media cari dukungan netizen hehhehe




Diubah oleh buncitlio88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
24.1K Anggota • 641.7K Threads
Halaman 1 dari 2
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 12:04
dah lah, mau gimana lagi

anak seumur itu, apa lagi yg mau diharapkan

masih mau di nego

ketimbang mati keselek bubur ketan item

mending ambil duitnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shaumi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 12:09
sungguh memalukan negara ini...hukum di tangan polkis tapi polkisnya bermoral mapiak emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Exorcizm dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 12:10
Sekelas hotman paris atau yusril pun semisal ditawari utk mjd pengacaranya walau tanpa imbalan kaga perlu berpikir ulang pasti mau,, prestisenya bukan main kasus ini utk seorang pengacara

ini malah pengacara yg kaga jelas juntrungannya yg dipilih

Dagelan ahh


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buncitlio88 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 12:10
ditunjuk ama wereng nih? demi menjaga perasaan... 🤭🤭🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 12:14
Kok bukan Ronny Pattinasarany? emoticon-Bola

Atau boleh lah Ronny Sianturi. emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 12:18
kalo diliat dari kemarin cari pengacara kedaerahan, apa mau diadu domba, emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 12:23
Klo sampe ganti lawyer berkali2 dan lawyer diintimidasi, dah lah.
Berarti FS masih 'kuat' meski sdh jadi tsk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 12:23
Jer...kalo mo ganti pengacara mbok ya cari yg kelas paus....kasus ente kelas paus pastinya pada ngantri tuh pengacara sukarela mau jadi pengacara ente itung-itung promosi gratis

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
buncitlio88 dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 12:28
Quote:Original Posted By masamune007
ditunjuk ama wereng nih? demi menjaga perasaan... 🤭🤭🤭

Quote:Original Posted By kosofyu
Klo sampe ganti lawyer berkali2 dan lawyer diintimidasi, dah lah.
Berarti FS masih 'kuat' meski sdh jadi tsk.


Pengacara sebelumnya ditunjuk sama negara emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kalau yang ini pilihan keluarga emoticon-Blue Guy Smile (S)

















































emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
kosofyu dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 13:00
Mencari yg jinak...

Kmaren liar dan nyusahin nganuemoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
ivanind dan gagal.jadi.nabi memberi reputasi
2 0
2
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 13:01
- Pengacara yg pertama ditunjuk keluarga E, pro bono n ada 15 orang teamnya.

- Pengacara kedua ditunjuk Bareskrim , ada 2 orang teamnya n si gondrong lumayan oke cara pendekatannya sampai si E mau terbuka

-Pengacara ketiga ditunjuk keluarga E, kemungkinan pro bono juga. Apakah Pengacara ketiga yg akan mendampingi E sampai ke persidangan atau bakal ganti pengacra lagiemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 13:03
Kok bukan pengacaranya Mbah Subur dulu itu?

Terlepas dari pro-kontra Mbah Subur dulu.

Itu pengacaranya bagus banget menurut ane. Sistematis dan tetap kalem walau Mbah Subur jadi public enemy kala itu.

Duh lupa siapa namanya.
Mayan kondang juga kok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 13:06
Secara bharada E sudah menuatakan diri sebagai jistice colaborator, jadi yakin tuh si barada E di hambat buat dapat perlindungan dari LPSK

Tekanan masih belum berakhir

Boroknya masih jamuran

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
samsol... dan brainymale memberi reputasi
2 0
2
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 13:07
suk suka lah.. aturmu lahh
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 13:07
Apakah akan berlindung dibalik pasal 49 untuk "kebaikan" banyak pihak?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 13:12
Deolipa jg kayaknga pro-bono kok..
cuma sepertinya ada "silent power" dibalik ini semua yg bergerak tanpa terlihat
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 13:14
nggak bor, justru pikiran gue masih ada yang nyetir si E dan E sendiri labil nggak gesit, yah namanya juga baru dewasa.

kalo mau cepet itu Stepnya "MUNCULIN IBU P" bukak maskernya! surung dia ngomong di depan public.

Introgasi terpisah, nggak papa kalo setiap individu ngasih keterangan berbeda beda. kalo bahan udah ke kumpul. Bisa gak sih kejanya itu gerak cepat, ketemuin di dalam 1 ruangan, ga perlu sidang sidang tailah, itu mah nanti formalitas aja.

-back
setelah semua di ketemuin, duduknya agak jauh jauh, terus saling pegang mic, kasih dan tuh pertanyaan pertanyaan yang udah di olah berdasarkan materi yang sudah terkumpul atas pengakuan terpisah.

siarin live, mau bentak bentak sampe nangis nangis biar semua orang tau.
lebih GG kalo di saksikan langsung oleh opung buldozeremoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenktaywonk dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 13:24
caleg DPR dari PDI-P ini profil nya

https://www.jpnn.com/news/ronny-berty-talapessy-optimistis-jokowi-maruf-menang-di-banten-hingga-60-persen

wah PDI-P turun tangan ini. udah berbau politik. sampe PDI P turun tangan berarti bakal anyep kasus ini. gak ada yang bisa kalahin mak banteng.
profile-picture
profile-picture
samsol... dan combustor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 13:28
Yang pasti semua yang terlibat bakalan merasakan pedihnya azab dan panasnya api kerak neraka emoticon-Cool

Special Quote by xaruduy
Diubah oleh hamtonz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenktaywonk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bharada E Ganti Pengacara, Kini Tunjuk Ronny Talapessy
12-08-2022 13:32
probono prokasino and proindro bor.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia