Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
357
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f592c0d8f73b209e5425e1/untirta-trending-twitter-diduga-terjadi-perpeloncoan-dan-pelecehan-verbal-saat-ospek
Trending di Twitter, Ospek Untirta jadi sorotan karena dinilai sangat berlebihan Media sosial Twitter tengah dihebohkan dengan cuitan yang trending tentang Untirta yaitu Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Serang, Banten. Cuitan yang viral di media sosial tersebut masih mengenai kasus perpoloncoan yang terjadi pada momen pra Ospek (Pra Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus) dari Untirta itu sendir
Lapor Hansip
12-08-2022 06:37

Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek

icon-verified-thread
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
Trending di Twitter, Ospek Untirta jadi sorotan karena dinilai sangat berlebihan


Media sosial Twitter tengah dihebohkan dengan cuitan yang trending tentang Untirta yaitu Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Serang, Banten.

Cuitan yang viral di media sosial tersebut masih mengenai kasus perpoloncoan yang terjadi pada momen pra Ospek (Pra Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus) dari Untirta itu sendiri.

Menurut informasi yang beredar Maba atau Mahasiswa Baru mendapatkan perlakuan yang tidak baik yaitu berupa kekerasan fisik dari para senior Untirta.

Adapun dugaan bentuk kekerasan yang diberikan oleh senior Untirta kepada Maba pada momen Pra Ospek yaitu para Maba dijemur di lapangan kurang lebih 10 jam mulai pagi sampai sore hari, hanya diberikan waktu isoma yang singkat, diteriaki dan diburu-buru saat melakukan istirahat shalat makan, diminta untuk minum satu wadah bersama, dan adanya bentuk pelecehan verbal.

Akibat dari tindak kekerasan yang dilakukan oleh para senior terhadap Maba Untirta tersebut para maba dikabarkan ada yang muntah-muntah, pusing, hingga pingsan.


Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek


Klarifikasi dari Ketua BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Untirta yaitu Ryco Hermawan menjelaskan terkait pelaksanaan Pra Ospek Untirta sendiri.

Menurut penjelasan dari Ketua BEM Untirta, Pra Ospek sudah berjalan sesuai dengan SOP yaitu Maba diberikan waktu istirahat secara bergiliran untuk istirahat, shalat, makan. Acara diadakan sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan, dan tidak ada tindakan pelecehan verbal seperti yang diberitakan.

Adapun Ketua BEM Untirta juga meminta maaf kepada para Maba, orang tua, dan masyarakat umum yang merasa dirugikan atau kurang nyaman terhadap adanya pemberitaan perpeloncoan Maba Untirta di media sosial.


Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek


Membahas terkait kasus perpeloncoan ataun tindakan pelecehan verbal pada momen Ospek, dapat dikatakan ini sudah menjadi masalah tahunan bagi para Mahasiswa Baru atau Maba GanSis.

Hampir dari tahun ke tahun selalu ada pemberitaan mengenai kasus perpeloncoan di lingkungan Universitas dan itu tidak hanya menjurus pada satu nama Universitas melainkan beberapa Universitas yang ada di Indonesia.

Berbagai macam bentuk perpeloncoan pernah ada dan dikabarkan di media sosial, bahkan sempat beberapa tahun yang lalu ada yang sampai menelan korban jiwa dari mahasiswa baru.

Pemerintah melalui dinas pendidikan dan terkait pun sebenarnya sudah memberikan larangan dan menerapkan sanksi tegas bagi pelaku dan pihak Universitas jika masih tindakan perpeloncoan.
Tindak perpeloncoan ini benar-benar tidak mencerminkan sebuah tindakan baik dan berpendidikan yang seharusnya ditunjukkan oleh seorang mahasiswa.

Kemungkinan besar adanya aksi perpeloncoan ini adalah bentuk dendam turun menurun dari adanya senioritas di lingkungan kampus GanSis. Mahasiswa baru yang mendapatkan perlakuan keji dari senior kampus akan melakukan hal serupa saat mereka menjadi senior dan begitu seterusnya.

Tentu aksi dan tindakan negatif yang semacam ini harus dihentikan GanSis, karena benar-benar membuat tidak nyaman baik untuk mahasiswa baru sendiri ataupun orang tua yang selalu was-was saat anak mereka melakukan Ospek.

Mudah-mudahan kedepannya tidak kembali terjadi kejadian yang terus diberitakan dari tahun ajaran baru ke ajaran baru selanjutnya, karena perpeloncoan benar-benar sangat tidak manusiawi dan masuk kedalam bentuk kriminalitas.


Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4


Quote:Original Posted By yunda.me
Ada beberapa testimoni disana, ane juga baca reply yg ikut opseknya juga, kalo menurut ane bukan hoax





Dan tambahan, mungkin bisa di tambahin, soal acara mozaik itu aja. Kalo yang pelaksanaan opsek setelahnya, idk





Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 35 lainnya memberi reputasi
34
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52K Anggota • 911.4K Threads
Halaman 1 dari 13
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 06:37
emoticon-Matabelo ternyata diluar jadwal yang ditetapkan pihak kampus

Klarifikasi Pihak Kampus
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 06:38
emoticon-Cape d... dari tahun ke tahun selalu ada aja pemberitaan perpeloncoan masa Ospek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 06:38
emoticon-Matabelo apa sebaiknya Ospek diilangin aja, diganti Ospek virtual mungkin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:05
Slebew..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sidadanmandi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:05
Njirr ngeri ospeknya.. Dikira peserta ospek di Banten tuh praktisi debus kali ya? emoticon-Takut

Ekstreme banget. emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sledingtekel dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:05
Gw masih heran ni praktek ospek yang sekarang diganti namanya jadi PKKMB dan semacamnya masih aja dilanjut, yang jelas" kgk ada pengaruhnya ke prestasi akdemik dll, yang ada malah jadi lingkaran setan, aksi balas dendam senior ke juniornya emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vickytej2301 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:07
Quote:Original Posted By .HerCooLeS.AN
Slebew..
emoticon-Ngakak nah malah kayak Jeje

Quote:Original Posted By lupis.manis
Njirr ngeri ospeknya.. Dikira peserta ospek di Banten tuh praktisi debus kali ya? emoticon-Takut

Ekstreme banget. emoticon-DP emoticon-DP
emoticon-Cape d... dijemur 10 jam katanya

Quote:Original Posted By ace.file
Gw masih heran ni praktek ospek yang sekarang diganti namanya jadi PKKMB dan semacamnya masih aja dilanjut, yang jelas" kgk ada pengaruhnya ke prestasi akdemik dll, yang ada malah jadi lingkaran setan, aksi balas dendam senior ke juniornya emoticon-Cape d...
emoticon-Matabelo iya gan, padahal gak dikenalkan pun pasti nantinya bakal kenal, jadi mending Ospek ditiadakan
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:11
Yaaaelah... Masih ada ya ospek.. uda ngk jaman lagi pake ospek apalagi pake senior junior gitu...🤦🏽🤦🏽
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:12
ini kalo mau kuliah emang musti banget ya ikutan beginian? kalo gak hadir dicoret gak sih dari daftar mahasiswa di kampus tsb?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:13
bagus, negeri wakanda, masa depannya orang-orang tolol, lanjutkan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:14
Dulu Ospek Ane seminggu dalem Hutan dan jalan jauh bawa beban kalo buat minum ya di kasih Kesempatan lah, ini masa minum aja kagak boleh sok Kerad kali itu yg Ngospek ny emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hard.gay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:15
Kalo di lapangan berarti enggak usah bayar uang gedung itu .
Jaman gue dulu pada bilang gitu, akhir nya ospek nya di dalam ruangan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vickytej2301 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:18
seharusnya mahasiswa baru berani melawan
lebih baik melawan daripada ditindas
baku hantam sekalian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:18
Quote:Original Posted By mecannotread
Yaaaelah... Masih ada ya ospek.. uda ngk jaman lagi pake ospek apalagi pake senior junior gitu...🤦🏽🤦🏽
emoticon-Matabelo masih ada gan, gak tau dah kapan dihapus

Quote:Original Posted By 22indrag
ini kalo mau kuliah emang musti banget ya ikutan beginian? kalo gak hadir dicoret gak sih dari daftar mahasiswa di kampus tsb?
emoticon-Matabelo ane kurang tahu ya, kemarin sih ada yang bilang enggak, tapi ada yang bilang kalau gak ikut Ospek dicoret dari Maba. Mungkin kebijakan tiap universitas beda kali ya

Quote:Original Posted By jondodol99
bagus, negeri wakanda, masa depannya orang-orang tolol, lanjutkan emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo harusnya gak kayak gini Ospek tuh
0 0
0
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:19
Tradisi bully membully. wkwkkwkkwk
Ajak ribut aja lgsg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:19
Quote:Original Posted By maulanaraptor43
Dulu Ospek Ane seminggu dalem Hutan dan jalan jauh bawa beban kalo buat minum ya di kasih Kesempatan lah, ini masa minum aja kagak boleh sok Kerad kali itu yg Ngospek ny emoticon-Bingung
emoticon-Matabelo boleh tapi satu wadah buat bareng-bareng, terus isoma diburu-buru, katanya sih gitu di medsos

Quote:Original Posted By wahgila
Kalo di lapangan berarti enggak usah bayar uang gedung itu .
Jaman gue dulu pada bilang gitu, akhir nya ospek nya di dalam ruangan.
emoticon-Matabelo nah, ide bagus

Quote:Original Posted By Rinka17
seharusnya mahasiswa baru berani melawan
lebih baik melawan daripada ditindas
baku hantam sekalian
emoticon-Matabelo ane sih setuju, tapi kadang Maba nya yang gak berani
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan bonita71 memberi reputasi
2 0
2
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:20
OSPEK itu kan orientasi study dan pengenalan kampus. Kalau awal masuk sudah diperlakukan seperti itu, berarti paham dong bagaimana lingkungan kampusnya emoticon-Salam Kenal
Diubah oleh gmassyndo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:20
Memang penyakit 1 ini gak bisa hilang.. ada duit mending ke pelita harapan atau binus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Untirta Trending Twitter, Diduga Terjadi Perpeloncoan dan Pelecehan Verbal Saat Ospek
12-08-2022 07:22
Ada benernya juga, ini kan masih ada covid. Masa disuruh berbagi botol minum?

Kalau sisanya sih normal aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia