Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f48ff695dc431e6066fa80/ulasan-digimon-survive-perpaduan-sempurna-antara-novel-visual-amp-rpg-turnbase
#AmdarGanteng Jenis Permainan: Visual Novel, Tactical Turn-Based RPG Produksi: Witch Craft Co., Ltd., Hyde, Witchcraft Rilis: 28 Juli 2022 Platform: Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows Rating Usia: 12 tahun ke atas Harga Game: Rp 499.000 Digimon Survive merupakan gabungan dari Visual Novel dan Tactical Turn-Based RPG, dimana kita mengikuti kisah anak-anak pilihan dari sudut
Lapor Hansip
11-08-2022 12:13

[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase


Digimon Survive


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Grafis Halus, Perpaduan Antara Grafis 2D dan 3D
Quote:
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
sumber: bandainamcoent
Hal pertama yang membuat ane terkesan adalah grafik dalam game Digimon Survive yang berhasil menggabungkan penggunaan visual 2D dan grafik 3D. Grafik 2D digunakan dalam plot cerita dalam game, seperti gambar karakter sampai ke latar belakang yang dibuat indah dan memiliki identitas yang unik.

Sementara grafik 3D-nya digunakan dalam pertempuran. Intinya dengan kombinasi grafik ini membuat kita yang main game tambah enjoy. Berasa ada yang baru di Digimon Survive.


Alur Cerita yang Menarik, Gamers yang Gak Ngerti Digimon Bisa Langsung Ngerti
Quote:
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
sumber: bandainamcoent
Cerita di dalam game ini menyajikan hal tentang gak ada yang tahu Dunia Digital, dan belum ada yang tahu Digimon. Semua yang terjadi adalah misteri total. Semua orang belum pernah melihat monster ini sebelumnya. Suasana dalam game ini dihadirkan seperti film misteri (beberapa shot mirip dengan film hantu), yang bagi siapa saja yang pernah menonton Digimon Adventure tahun 1999 akan sangat familiar.

Di sisi lain, pemain yang belum pernah menonton Digimon Adventure dari tahun 1999 dapat menikmati ceritanya dengan nyaman tanpa terlalu banyak berpikir. Karena semua yang ada di game ini sama sekali gak merujuk dari kartun. Segala sesuatu tentang cerita serta elemen dalam game telah dijelaskan kepada kita dengan cara yang benar-benar baru. Oleh karena itu, ane berani mengatakan bahwa game ini merupakan salah satu game yang dapat diakses oleh semua orang.


Menghadirkan Gaya Permainan dalam Proporsi yang Mirip dengan Menonton Anime
Quote:
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
sumber: bandainamcoent
Btw, sedikit bocoran game ini gak terlalu melibatkan pertempuran. Tetapi Digimon Survive menawarkan gameplay yang memadukan novel visual dan RPG taktis berbasis giliran dengan sempurna. Ini seperti kita sedang menonton anime.

Kalau mau dibandingin dalam menonton anime digimon di setiap episodenya, alur cerita biasanya dibagi menjadi 70:30, yang berarti 70% berbasis cerita dan sekitar 30% penuh aksi. Digimon Survive menawarkan kira-kira proporsi gameplay ini juga. Kita akan mengikuti alur cerita yang intens dalam format Visual Novel, sekitar 70% dari setiap bagian. Dan kita juga akan memiliki kesempatan untuk melawan musuh di berbagai event turn-based taktis, yang di sini rasionya sekitar 30%. Nah siapapun yang mengharapkan untuk membeli ini game untuk menikmati game fighting pasti akan kecewa. Namun jika ada yang merupakan penggemar Digimon dan ingin memainkan game ini untuk sekedar iseng belaka, langsung main aja yaa, hehe.


Kesimpulan
Quote:
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
sumber: bandainamcoent
Digimon Survive merupakan game yang cukup mengejutkan. Apalagi dalam hal mengusung gameplay bertipe Visual Novel sebagai inti dari jalan cerita. Untungnya pengembang berhasil memadukannya dengan sistem gameplay RPG Turn-Based taktis. Namun yang paling membuat ane terkesan adalah pemain dapat mengundang Digimon untuk bergabung dengan tim dan mengembangkannya dengan berbagai cara juga.

Kelebihan:
+ Alur cerita yang menarik dapat diakses oleh semua orang
+ Gameplay Novel Visual yang detail, banyak tempat untuk dijelajahi
+ Gameplay RPG Taktis Turn-base dengan banyak elemen untuk digunakan
+ Berbagai gaya evolusi, sudah pasti memuaskan para penggemar Digimon

Kekurangan:
- Pertanyaan saat berbicara dengan musuh berulang-ulang, sedikit membuat ane bosan


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
games
Games
6.5K Anggota • 36.7K Threads
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
11-08-2022 12:13
reserved
0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
11-08-2022 12:14
waduh 500k
gk ada duit hahaha
0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
11-08-2022 12:33
Ane termasuk penggemar digimon gan, lagi main ini game episode 1. emng berasa panjang banget topicnya ternyata jenis permainan nya visual novel. baru sadar pas udh P.O emoticon-No Hope

yang bikin asik capture2 digimon itu sih, seru

btw klo mau evolution gmn ya caranya? agumon ane berubah jd tyrannomon yg sesuai alur cerita
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
11-08-2022 13:41
hmmm ada harga ada kualitas wkwkwk. belum tentu juga sih mahal dimata orang lain siapa tau rame hahaha. orang suka namanya kan wkwkwk mahal mah lewat
0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
11-08-2022 13:49
Yah konsol, tak kirain mobile emoticon-Frown
0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
11-08-2022 14:22
Tema lebih dark dan realistis ditambah ada butterfly effect nya. Oke sih tapi masih belum bisa kalahin digimon 1 dan 3 di ps1
0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
11-08-2022 14:27
Quote:Original Posted By amdar07
#AmdarGanteng

[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase


Digimon Survive


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Grafis Halus, Perpaduan Antara Grafis 2D dan 3D
Alur Cerita yang Menarik, Gamers yang Gak Ngerti Digimon Bisa Langsung Ngerti
Menghadirkan Gaya Permainan dalam Proporsi yang Mirip dengan Menonton Anime
Kesimpulan


the very embodiment of next next next dan skip skip skip

hahahaha

0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
11-08-2022 16:10
Gw udah main nih game, baru tamat part 1, dan gw bener2 suka sama game ini. Kata review kan ceritanta gila, tapi sayangnya battle systemnya terlalu boring-- tapi sejauh ini gw menikmati banget.

Untuk saat ini, rating gw 10/10.

Digimon Petualangan rasa HORROR.
0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
11-08-2022 18:16
ceritanya cenderung dark, battle nya jg dikit soalnya fokus ke cerita
0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
11-08-2022 19:43
Game ini fokusnya bener2 ke cerita ala visual novel dengan banyak pilihan jawaban yg menentukan endingnya nanti. Berhubung fokusnya ke vn maka battlenya itu bisa dibilang ala kadarnya saja, ada battle hanya karena ini game digimon. Itupun awal battle terasa menarik dan mirip persona 1 tapi lama kelamaan lumayan ngebosenin juga sih. Berhubung ane penggemar digimon tetep harus mainin nih game emoticon-Malu (S)
Feel main game ini saat bagian vn serasa nonton anime karena gambar 2d dan percakapan dan voice overnya. Temanya dark dengan music dan sound effect yg lumayan kasih feel depresi. Jadi kalo mau main game untuk ngilangi stres kayaknya ini bukan game yg cocok. Untuk cerita kayaknya survive ini asal mula dari anime ghost game deh, kemungkinan mereka enjoy banget bikin cerita horor gini jadi dibuat lagi di anime. Memang cocok juga sih digimon tema horor karena banyak juga desain karakter digimon yg cukup mengerikan.
0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
12-08-2022 11:15
Gw penggemar digimon even dari PS1 gw suka game2nya digimon.. ini game yg uda gw tunggu dr lama... tapi pas main sampe ch 4 gw nyerah..

subjektifnya tuh gw emang ga suka visual novel

objektifnya:
+ visual bgs
- ceritanya bertele2
- battlenya gak seru bgt (gw penggemar berat turn based strategy)
- ga ada pointnya capture digimon liar

Jujur gw kecewa, tp buat penggemar visual novel sih ini worth
0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
15-08-2022 10:33
malas trun base
0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
15-08-2022 18:47
Iniah rpg tactic
0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
15-08-2022 18:48
Seharusnya Digimon dibikin game kek Final Fantasy secara grafis....keknya keren tuh..FF tapi ada tame nya
0 0
0
[ULASAN] Digimon Survive, Perpaduan Sempurna Antara Novel Visual & RPG Turnbase
17-08-2022 13:35
kekny blm ada se sukses digimon series di ps1 apalagi digimon world 1
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia