Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f457f034b7c056fe2f6481/punya-hobi-yang-baik-tapi-ditentang-oleh-orang-tua-perlukah-melawan-mereka
Punya hobi yang baik dan positif tapi ditentang oleh orang tua, apakah harus melawan mereka? Hobi, adalah kegemaran atau kesenangan yang bersifat spesial berupa sebuah aktivitas atau kegiatan yang dilakukan di waktu-waktu senggang sebagai penghiburan bagi diri sendiri. Jenis-jenis dan bentuk dari hobi sendiri dapat dikatakan cukup beragam dan setiap orang memiliki persamaan dan perbedaan GanSis, a
Lapor Hansip
11-08-2022 08:14

Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?

icon-verified-thread
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
Punya hobi yang baik dan positif tapi ditentang oleh orang tua, apakah harus melawan mereka?


Hobi, adalah kegemaran atau kesenangan yang bersifat spesial berupa sebuah aktivitas atau kegiatan yang dilakukan di waktu-waktu senggang sebagai penghiburan bagi diri sendiri.

Jenis-jenis dan bentuk dari hobi sendiri dapat dikatakan cukup beragam dan setiap orang memiliki persamaan dan perbedaan GanSis, ada orang yang sama-sama gemar dan hobi bola, dan ada pula orang yang lebih gemar olahraga bulutangkis dibandingkan dengan sepak bola.

Hobi sendiri dapat ditentukan berdasarkan kesenangan masing-masing orang GanSis, hanya saja memang ada beberapa orang yang mendapatkan larangan dari orang tua untuk menjalankan sebuah hobi tertentu meskipun hobi tersebut bersifat positif dan tidak menghasilkan sesuatu.

Misal pada kasus orang tua melarang anaknya yang memiliki hobi bermain games. Bermain games sendiri dapat dikatakan bukan hobi yang buruk jika management waktunya tepat, dan saat ini sudah banyak orang yang memanfaatkan hobinya bermain games untuk mendapatkan pundi-pundi uang yang juga hasilnya sangat menjanjikan.

Lalu perlukah melawan orang tua saat hobi positif yang dijalankan mendapatkan penentangan?


Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?


Melawan, agaknya cara ini kurang tepat jika dilakukan kepada orang tua yang melarang anaknya untuk melakukan sebuah hobi ya GanSis. Apapun alasan orang tua melarang anaknya melakukan sesuatu, pasti itu masuk akal dan tidak patut untuk diberikan perlawanan.

Mungkin jika memang Agan Sista sangat yakin bahwa hobi yang kalian sukai tersebut sangat positif dan akan membuahkan hasil kedepannya, maka GanSis hanya perlu untuk meyakinkan kepada orang tua agar mereka menyetujui kalian tetap menjalankan hobi tersebut.

Jika orang tua telah memberikan izin dengan persyaratan harus menyeimbangkan antara hobi dan pekerjaan, lakukan dengan baik hobi tersebut dan atur waktu seseimbang mungkin dengan pekerjaan yang menjadi kewajiban agar orang tua kalian yakin bahwa hobi tersebut baik dan tidak menggangu kehidupan Agan Sista sehari-hari.

Setiap orang tua memang selalu menginginkan yang terbaik untuk anaknya, bahkan terkadang larangan tertentu diberikan juga karena tidak ingin anaknya terjerumus dalam masalah atau aktivitas yang sia-sia GanSis. Namun jika memang kalian sudah bisa bertanggungjawab atas setiap pilihan, lakukan apapun yang menjadi keyakinan dan terima segala bentuk resikonya.


Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?


Itulah GanSis cara menanggapi orang tua yang melarang anaknya untuk melakukan sebuah hobi yang disukai.

Sesuka apapun Agan Sista terhadap sebuah hobi, tidak patut seorang anak untuk melawan orang tua karena dilarang untuk melakukan hobi tertentu. Agan Sista hanya cukup mencari cara bagaimana orang tua bisa yakin bahwa hobi yang anaknya lakukan itu baik dan tidak ada dampak negatifnya.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan dapat dijadikan sebagai pelajaran bagi Agan Sista semua.


Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52K Anggota • 911.4K Threads
Halaman 1 dari 3
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 08:14
emoticon-Matabelo apakah Agan Sista memiliki pendapat yang berbeda
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 08:14
emoticon-Cape d... ada loh yang bener-bener ditentang
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 08:15
emoticon-Matabelo jangan melawan orang tua ya
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 08:40
mungkin ortu lihat kita malah ke arah jelek dengan hobi positif kita tadi
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 08:45
Minta do'anya aja gan 😁
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 08:54
Quote:Original Posted By riodgarp
mungkin ortu lihat kita malah ke arah jelek dengan hobi positif kita tadi
emoticon-Matabelo bisa jadi, makanya sebagai anak harus bisa meyakinkan

Quote:Original Posted By .HerCooLeS.AN
Minta do'anya aja gan 😁
emoticon-Matabelo iya gan
0 0
0
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:05
Sebaiknya tidak melawan karena bisa durhaka, hobi tetap jalan nasihat orangtua tetap didengarkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:05
Quote:Apapun alasan orang tua melarang anaknya melakukan sesuatu, pasti itu masuk akal dan tidak patut untuk diberikan perlawanan.

yg bikin salah di kalimat ini adalah kata "pasti"...
masih banyak ortu kolot (baik scr tradisi kuno or agamis) yg kaga masuk akal, not open minded, & ketinggalan zaman, yg melarang2 hobi positif anak lho, apalg ortu dr generasi sebelum milenial...
Diubah oleh jw.89
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:07
Quote:Original Posted By 09092013
Sebaiknya tidak melawan karena bisa durhaka, hobi tetap jalan nasihat orangtua tetap didengarkan
emoticon-2 Jempol setuju banget

Quote:Original Posted By jw.89
yg bikin salah di kalimat ini adalah kata "pasti"...
masih banyak ortu kolot (baik scr tradisi kuno or agamis) yg kaga masuk akal, not open minded, & ketinggalan zaman, yg melarang2 hobi positif anak lho, apalg ortu dr generasi sebelum milenial...
emoticon-Matabelo masih banyak yang kolot ya gan orang tuanya? Kirain sudah berganti generasi orang tua
0 0
0
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:21
Menghormati orangtua adalah kewajiban seorang anak.. mungkin dengan pelan2 menjelaskan ttg hobi kita mereka bisa mengerti..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:22
Beberapa ortu ada juga yg justru mendukung kyk anak diikutkan les musik, dimasukkan sekolah sepakbola, atw dibelikan buku bacaan krn si anak suka baca
Diubah oleh wiskey31
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:24
Melawan orang tua jangan....tapi kalau mengkomunikasikan oke....dibicarakan bersama...untuk menemukan solusi.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:25
klo ke hal positif gk bkalan sih orng tua nentang emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:27
Quote:Original Posted By masnukho
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
Punya hobi yang baik dan positif tapi ditentang oleh orang tua, apakah harus melawan mereka?


Hobi, adalah kegemaran atau kesenangan yang bersifat spesial berupa sebuah aktivitas atau kegiatan yang dilakukan di waktu-waktu senggang sebagai penghiburan bagi diri sendiri.

Jenis-jenis dan bentuk dari hobi sendiri dapat dikatakan cukup beragam dan setiap orang memiliki persamaan dan perbedaan GanSis, ada orang yang sama-sama gemar dan hobi bola, dan ada pula orang yang lebih gemar olahraga bulutangkis dibandingkan dengan sepak bola.

Hobi sendiri dapat ditentukan berdasarkan kesenangan masing-masing orang GanSis, hanya saja memang ada beberapa orang yang mendapatkan larangan dari orang tua untuk menjalankan sebuah hobi tertentu meskipun hobi tersebut bersifat positif dan tidak menghasilkan sesuatu.

Misal pada kasus orang tua melarang anaknya yang memiliki hobi bermain games. Bermain games sendiri dapat dikatakan bukan hobi yang buruk jika management waktunya tepat, dan saat ini sudah banyak orang yang memanfaatkan hobinya bermain games untuk mendapatkan pundi-pundi uang yang juga hasilnya sangat menjanjikan.

Lalu perlukah melawan orang tua saat hobi positif yang dijalankan mendapatkan penentangan?


Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?


Melawan, agaknya cara ini kurang tepat jika dilakukan kepada orang tua yang melarang anaknya untuk melakukan sebuah hobi ya GanSis. Apapun alasan orang tua melarang anaknya melakukan sesuatu, pasti itu masuk akal dan tidak patut untuk diberikan perlawanan.

Mungkin jika memang Agan Sista sangat yakin bahwa hobi yang kalian sukai tersebut sangat positif dan akan membuahkan hasil kedepannya, maka GanSis hanya perlu untuk meyakinkan kepada orang tua agar mereka menyetujui kalian tetap menjalankan hobi tersebut.

Jika orang tua telah memberikan izin dengan persyaratan harus menyeimbangkan antara hobi dan pekerjaan, lakukan dengan baik hobi tersebut dan atur waktu seseimbang mungkin dengan pekerjaan yang menjadi kewajiban agar orang tua kalian yakin bahwa hobi tersebut baik dan tidak menggangu kehidupan Agan Sista sehari-hari.

Setiap orang tua memang selalu menginginkan yang terbaik untuk anaknya, bahkan terkadang larangan tertentu diberikan juga karena tidak ingin anaknya terjerumus dalam masalah atau aktivitas yang sia-sia GanSis. Namun jika memang kalian sudah bisa bertanggungjawab atas setiap pilihan, lakukan apapun yang menjadi keyakinan dan terima segala bentuk resikonya.


Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?


Itulah GanSis cara menanggapi orang tua yang melarang anaknya untuk melakukan sebuah hobi yang disukai.

Sesuka apapun Agan Sista terhadap sebuah hobi, tidak patut seorang anak untuk melawan orang tua karena dilarang untuk melakukan hobi tertentu. Agan Sista hanya cukup mencari cara bagaimana orang tua bisa yakin bahwa hobi yang anaknya lakukan itu baik dan tidak ada dampak negatifnya.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan dapat dijadikan sebagai pelajaran bagi Agan Sista semua.


Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4


baik menurut siapa dulu

saya rasa tidak ada orang tua yang memiliki two rare gifts bernama sanity dan common senses melarang anak yang punya hobi membaca buku, selama buku yang dibaca bukan buku-buku yang menyimpang

namun jika hobi tersebut sudah menyalahi sanity dan common senses ya jelas ortu pasti melarang, misalnya saking hobinya baca buku, sampai melupakan hal-hal lain yang sifatnya harus dikerjakan, membersihkan kamar, mandi, makan, dsb dll

bahkan sekalipun hobinya adalah beribadah atau hal-hal lain yang bersifat religius, tetap tidak bisa mengesampingkan sanity dan common senses, saking hobinya membaca Al-Qur'an misalnya, sampai berak pun dibawa itu Al-Qur'an buat dibaca

selama hobi si anak tidak mengganggu baik secara mental, moral, dan kewajiban, ya orang tua seharusnya tidak melarang

pun begitu juga sebagai anak jika ortu melarang, tentu ada sebabnya, gunakan sanity dan common senses kalian, tanyakan mengapa mereka melarang, jika mereka hanya asal melarang, maka beri pemahaman agar mereka paham bahwa hobi kalian memang positif atau setidaknya tidak mengganggu perkembangan mental, moral dan tidak mengganggu tugas dan kewajiban kalian, intinya bertanggung jawab
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:30
Quote:Original Posted By wiskey31
Beberapa ortu ada juga yg justru mendukung kyk anak diikutkan les musik, dimasukkan sekolah sepakbola, atw dibelikan buku bacaan krn si anak suka baca
emoticon-Matabelo iya gan, orang tua yang support anak

Quote:Original Posted By newkris
Melawan orang tua jangan....tapi kalau mengkomunikasikan oke....dibicarakan bersama...untuk menemukan solusi.
emoticon-2 Jempol setuju banget

Quote:Original Posted By .mysterious.
klo ke hal positif gk bkalan sih orng tua nentang emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo ada loh gan yang ditentang, teman ane aja hobi main bola dilarang sama orang tuanya
0 0
0
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:35
Kl hobi jajan jelas pasti dittentang ortu brayemoticon-Betty
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:40
Asal positif jangan dilarang, kalo negatip baru dilawan bor
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:41
ortu ane hobi ghibah ma tetangga. gimana cara kita bilangin nya gan?
emoticon-Hammer2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:44
Tdk perlu melawan ortu. Ckp dgn menjelaskan baik baik
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Punya Hobi yang Baik Tapi Ditentang oleh Orang Tua, Perlukah Melawan Mereka?
11-08-2022 09:50
Ortu dulu pokoknya pengen anaknya lurus2 aja ngikutin arus, ntah itu lulusan ekonomi, pendidikan, dll. Pdhl skrg kerjaan udah fleksibel bgt, lulusan IT, bahkan kesenian pun skrg udah gampang ngehasilin duit
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia