Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
297
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f30c5a8020fd2fbb36cca2/dunia-terbalik-junior-aniaya-senior-organisasi-ditikam-sampai-masuk-rumah-sehat
Masih ada yang ingat Gilang Endi? Well, tentu tidak. Sekedar mengingatkan, Gilang Endi adalah mahasiswa UNS yang tewas saat mengikuti diklat pada Oktober 2021 lalu. Penyebab kematiannya tidak jelas, namun ada dugaan kuat dia meninggal karena dianiaya oleh para seniornya saat mengikuti diklat. Bagaimana kelanjutan kasus Gilang Endi? Entahlah, terlupakan seiring hilangnya rasa penasaran netizen. Sek
Lapor Hansip
10-08-2022 08:39

Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat

icon-verified-thread
Masih ada yang ingat Gilang Endi? Well, tentu tidak. Sekedar mengingatkan, Gilang Endi adalah mahasiswa UNS yang tewas saat mengikuti diklat pada Oktober 2021 lalu. Penyebab kematiannya tidak jelas, namun ada dugaan kuat dia meninggal karena dianiaya oleh para seniornya saat mengikuti diklat.

Bagaimana kelanjutan kasus Gilang Endi? Entahlah, terlupakan seiring hilangnya rasa penasaran netizen. Sekarang nama Gilang Endi Saputra hanya satu dari catatan panjang pembullyan berkedok senioritas di negeri ini. Anda bisa cari sendiri contoh kasus lainnya, atau mungkin Anda pernah mengalaminya sendiri.

Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat

Tapi tidak selamanya senior membully junior berakhir menjadi kisah tragis bagi si junior. Buktinya sekarang ada kasus junior menikam seniornya karena tak senang dengan sikap si senior dalam sebuah organisasi.

Kasus ini terjadi di Singkawang, Kalimantan Barat pada hari minggu 7 Agustus 2022. Tercatat seorang mahasiswa berinisial GM ditangkap saat bersembunyi di semak-semak belakang rumah korban setelah melakukan penikaman pada seniornya RH. Tercatat GM menikam RH sebanyak empat kali menggunakan pisau dan ditinggalkan begitu saja.

Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat

Alasan GM melakukan itu sederhana yakni karena dia kesal terus disuruh-suruh oleh RH dalam kegiatan berorganisasi, tetapi tekad GM dalam melancarkan aksinya benar-benar patut diberi pujian. GM mengaku bahwa dia sudah memasuki rumah korban sejak hari Jumat dan bersembunyi di balkon menunggu kesempatan datang. Korban yang tinggal bersama orangtuanya ditikam pada Minggu pagi saat kedua orangtuanya pergi.

Singkat cerita GM pun ditahan dan nasibnya kini menunggu hasil dari persidangan sementara RH harus menjalani perawatan di rumah sehat. Well, saya tak yakin mana yang harus dibela dan dihina di sini, kita masih belum mendengar cerita dari pihak RH. Meski demikian akar masalahnya jelas, senioritas.

Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat

Tentunya tak ada junior yang suka ditindas oleh senior yang menyalahgunakan kuasanya. Senior juga tidak seharusnya semena-mena pada junior yang seharusnya dia bimbing, tetapi yang namanya kekuasaan seringkali mengkorupsi seseorang. Kekuasaan yang tidak diimbangi dengan pengawasan akhirnya berujung pada kekacauan yang tidak diharapkan.

Yeah, namanya juga anak-anak. Tak semua orang memiliki mental yang benar-benar dewasa saat masih kuliah dan karena itulah pengawasan dari banyak pihak benar-benar dibutuhkan. Tidak hanya orangtua atau dosen, sesama mahasiswa juga seharusnya mengingatkan jika ada temannya yang kelewatan. Jika semua orang mau bersikap peduli pada satu sama lain, dunia ini pasti akan benar-benar indah.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.8K Anggota • 914.3K Threads
Halaman 1 dari 6
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
15-08-2022 14:00
Senioar nya ga tau berurusan sama siapa.. kasiaan dpet pelajaraan nya yg lebih
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
11-08-2022 16:44
Orientasi harusnya diisi dengan acara barbequ an sambil berkenalan dan mengenalkan program kampus..
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
11-08-2022 11:42
Salah sejak awal. Ngapain ikut organisasi kampus. Kagak ngaruh ke kelulusan juga
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
11-08-2022 11:19
itu bukan dunia terbalik gan!
emang udah sejatinya manusia membela diri sendiri, tapi ya caranya ga gitu juga.

Orang udah pada ke bulan ini masih ngomongin senior junior emoticon-No Hope
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
11-08-2022 10:15
Quote:Original Posted By Ultramen.T
Serba susah memang kalau sudah menahun seperti ini gans, ini adalah budaya gak guna yang sampai sekarang ini masih ada dan masih banyak yg melakukannya


Quote:Original Posted By dikamaru
Warisan feodalisme dan kolonialisme yang masih dipraktekkan oleh para agen perubahan.


Quote:Original Posted By xperyod
di satu sisi ini baru balas dendam yg benar karena kebanyakan orang balas dendam diplonco malah ke junior nya bukan ke senior yg plonco dia, di sisi lain terlalu ekstrim sampe meniggal. yah semoga pihak keluarga, teman2 dan sekolah nya bisa ambil pelajaran dari sini. memang mungkin sudah bukan zaman nya lagi hal2 yg seperti itu


Quote:Original Posted By bangunjatuh123
Sudahi saja budaya senioritas itu. Efeknya bisa sampe dilingkungan kerja. Teman2 mhsiswa/adek2 osis harus ada yg berani putus generasi. Hilangkan motif balas dendam disetiap kegiatan ospek/mpls


Quote:Original Posted By Lebahbesi
Senioritas g da manfaat bray, bagus nya bangun hubungan baik, ya dirangkul junior nya. Mgkin saja kedepan nya saling membutuhkan. Klo g' gini aja dah...klo ngeyel msih main senioritas2an

Junior: kita gelud aja satu lawan satu, klo ada yg mati salah satu nya, tolong anterin bangkai nya ke emak/klga masing2, bilang ' gue yg bunuh. '
Dah gitu... Aja, semoga bermanfaat


Quote:Original Posted By Ultramen.T
Sudah gak jaman sih budaya kekerasan seperti ini gans. Harusnya sudah ditiadakan, hati2 emosi tiap orang berbeda lo, kalau dapat yg pas lagi emosi bisa habis


kumpulan PREMAN berseragam jaket almamater
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
11-08-2022 09:39
Sudah gak jaman sih budaya kekerasan seperti ini gans. Harusnya sudah ditiadakan, hati2 emosi tiap orang berbeda lo, kalau dapat yg pas lagi emosi bisa habis
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
11-08-2022 09:26
Dendam yg tidak tertahankan.. 😀
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
11-08-2022 06:30
Gua kasih jempol buat lo gan. Loe bernyali. Hajar saja senior yang belagu. Ikuti langkah gua zaman dulu. Anak baru tawur pembina ospek. Lelaki kudu bernyali gan. 😂😂😅
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
11-08-2022 06:13
mantap
hancurkan
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
11-08-2022 05:31
Emang senior harus di gituin biar gk ngelunjak
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
11-08-2022 01:57
Senioritas g da manfaat bray, bagus nya bangun hubungan baik, ya dirangkul junior nya. Mgkin saja kedepan nya saling membutuhkan. Klo g' gini aja dah...klo ngeyel msih main senioritas2an

Junior: kita gelud aja satu lawan satu, klo ada yg mati salah satu nya, tolong anterin bangkai nya ke emak/klga masing2, bilang '' gue yg bunuh. ''
Dah gitu... Aja, semoga bermanfaat
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
10-08-2022 23:15
rumah sehat

entah masih asing sama kata ini

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

selama 37 taon nyebutnya beda soalnya
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
10-08-2022 22:42
generasi sekarang banyak yang menjadi dewasa sebelum waktunya alias "dipaksakan" dengan berbagai alasan.

gimana tidak, seperti mata pelajaran di sekolah. level SD sudah dijejali dengan pelajaran level SMP, level SMP dijejali dengan pelajaran level SMA, dan begitu seterusnya sampai level mahasiswa.

anak-anak dipaksa mengkonsumsi materi ajar yang belum masanya bagi mereka untuk menerima dan mencernanya.

masih balita sudah dipaksa secara halus untuk belajar membaca dan berhitung. dimana seharusnya mereka masih dalam tahap atau masa bermain-main dan belajar berinteraksi satu dengan lainnya.

makanya secara fisik juga mereka lambat pertumbuhannya, karena secara jiwa tertekan dengan materi ajar yang belum waktunya untuk mereka terima dan konsumsi.

usia mereka masih sangat muda, tapi wajahnya terlihat tua dan boros.

sangat berbeda dengan generasi sebelumnya, penuh dengan kebahagiaan di masa kecilnya.

emoticon-Toast
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
10-08-2022 22:07
Sudahi saja budaya senioritas itu. Efeknya bisa sampe dilingkungan kerja. Teman2 mhsiswa/adek2 osis harus ada yg berani putus generasi. Hilangkan motif balas dendam disetiap kegiatan ospek/mpls
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
10-08-2022 21:37
Waktu ane osis, Udah ane stop perploncoan, syukur pembina osis setuju, ane bilang buat narik minat siswa baru tahun berikutnya (maklum swasta baru buka) emoticon-cystg
Jadi waktu ospek ane minta dandan yang cakep n keren keren sesuai tema, Tapi seniornya yg cupu cupu pake putih abu abu emoticon-Ngakak
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
10-08-2022 21:02
di satu sisi ini baru balas dendam yg benar karena kebanyakan orang balas dendam diplonco malah ke junior nya bukan ke senior yg plonco dia, di sisi lain terlalu ekstrim sampe meniggal. yah semoga pihak keluarga, teman2 dan sekolah nya bisa ambil pelajaran dari sini. memang mungkin sudah bukan zaman nya lagi hal2 yg seperti itu
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
1 0
1
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
10-08-2022 21:02
Nyesel ane ga kepikiran

Waktu ospek jaman SMA dulu

Kudu mulai nyari di mana lokasi

Ketua OSIS yg dulu seenak jidat bully ane

Pupung tunggu tanggal maen nya lo emoticon-Ngakak
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
10-08-2022 20:40
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
10-08-2022 20:02
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Semua yang baik dan buruk harus dibalas biar adil dan seimbang
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
0 0
0
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
10-08-2022 19:41
Rumah sakit skrg jadi rumah sehat?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia