Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
57
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f301d083acb509343cc411/semua-cowok-sama-saja-sama-baiknya
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA BAGONGNYA!? Mohon maaf yaa GanSis bila kurang berkenan dengan judul tulisan kali ini. Rada kasar, tapi ucapan itu pernah diucapkan oleh seseorang. Lebih lanjut, tulisan ini bukan untuk mendiskreditkan kaum saya. Para cowok tulen. Big no! Namun, biar jelas, yuk baca tulisan ini hingga tuntas. Sad but true, kalimat yang jadi judul tulisan saya kali ini pernah saya dengar
Lapor Hansip
10-08-2022 07:54

SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA BAGONGNYA!?

icon-verified-thread
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA BAGONGNYA!?
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
Mohon maaf yaa GanSis bila kurang berkenan dengan judul tulisan kali ini. Rada kasar, tapi ucapan itu pernah diucapkan oleh seseorang. Lebih lanjut, tulisan ini bukan untuk mendiskreditkan kaum saya. Para cowok tulen. Big no! Namun, biar jelas, yuk baca tulisan ini hingga tuntas.

Sad but true, kalimat yang jadi judul tulisan saya kali ini pernah saya dengar sendiri dari mulut salah satu mahasiswi di sebuah kampus usai putus pertunangannya karena cowoknya ketahuan selingkuh. Lebih kaget lagi karena dia mengucapkan kalimat itu di hadapan saya, yang notabene a gentleman (saya laki-laki) saat dia lagi curhat pada saya. Kalau mahasiswi ini curhat pada temen cewek, saya bisa paham. Kalau curhat dengan saya, bukankah dia juga lagi menghujat saya? Heuheuheu.

Sebagai manusia, mayoritas dari kita terbiasa fokus pada sebagian kecil yang buruk dan kemudian menghakimi seisi dunia dengan keburukan yang sama. Hanya karena satu cowok baik, akhirnya seluruh cowok dunia juga sama baiknya. Kita terlalu gampang menghakimi saat kecewa dan marah. Padahal, cowok yang jauh lebih baik masih bertebaran di muka bumi. Kita hanya fokus pada hal buruk, ketimbang yang baik.

Salah satu tulisan saya pernah dapat ratusan like dan puluhan komentar positif. Akan tetapi ada satu komentar buruk tentang tulisan saya dan saya menghabiskan hari-hari saya hanya dengan memikirkan kenapa tulisan saya dinilai buruk. Mendadak saya amnesia dengan ratusan like dan puluhan komentar positif pada tulisan tersebut.

Inilah kita manusia. Makhluk kompleks dan sok tahu. Terlalu gampang memberikan penilaian absolut pada alam semesta dengan keburukan karena mendapat 1 keburukan dari bagian mikro alam semesta. Gak adil rasanya menyebut semua buruk saat kita tak mencoba mengenali semua lebih baik dan mengingat banyak kebaikan dari yang banyak bagian alam semesta.

Ayo! Paksa diri kita berusaha adil untuk semua bagian alam semesta. Kalau ada satu keburukan, bilang saja itu oknum. Kalau semua cowok dianggap baik, apakah kita rela tak mendapat kebahagiaan yang legal dari lawan jenis kita? Tak bisa menyempurnakan separuh agama kita.

So, GanSis Come on! Be fair!

***

Diubah oleh albyabby91
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.3K Anggota • 911.6K Threads
Halaman 1 dari 3
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 08:00
Oalahhhh ketipu sm judulnya emoticon-Leh Uga
0 0
0
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 08:15
Oalahhhhh kirain beneran baik. Gataunya bagong emoticon-Wakaka
0 0
0
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 08:30
Karena nila setitik, rusak susu sebelah nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 08:39
iya semua cowo sama aja
emoticon-Betty
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 08:39
Ht lg thread lu bre emoticon-Leh Uga
0 0
0
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 08:44
Ialah gan semua co sama aja,
Sama2 makhluk berbatang
Wkkwkwkwkwkw
emoticon-Leh Uga
0 0
0
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 09:03
punya kontoI emoticon-Bingung kecuali gak punya baru berbeda kita paracowo emoticon-Betty
0 0
0
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 09:10
ada dua poin yg harus diperhatiin gan..
yg pertama, tu cewe emang udah ngejabanin semua cowo jadi bisa membuat statement sedemikian rupa..
yg kedua, tu cewe lagi emosi jadi pukul rata gitu deh... heheheheee..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 09:28
*Ketika cwk normal dan cwk player curhat ke seseorang yang disukainya, ada 2 kemungkinan kalimat yg keluar dari mulutnya:
-ishh.. ga ada kok yg lagi deketin gw
-ishh.. ga ada kok yg gw lagi deketin

Pertanyaannya yg mana yg normal dan yg mana yg player? Susah kan mengetahuinya?

Begitulah cwk jaman sekarang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 09:33
Sama² cabul
Iya lah

Kalau gak cabul... emak elu masih perawan emoticon-Ngakak


perawan
0 0
0
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 09:42
ada pepatah bilang, krn nila setitik, rusak kedua susu... emoticon-Ngakak emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 10:04
semua cewe sama rasanya
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 10:04
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 10:10
Kok judulnya baeek isinya bagog gann. Gimane nihhhemoticon-Ngamuk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 10:36
korban cinta emang gitu, kalo ngehujat suka ga mikir2 emoticon-Malu (S)
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 10:38
Semua cowok sama aja tp pilih nya jg yang ganteng kan emoticon-Shutup
0 0
0
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 10:53
seharusnya kalau sudah tunangan itu tidak boleh lagi cowok berselingkuh.
namanya menjelekan nama seorang "gentlement" emoticon-Cape d...
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 10:56
Siapa suruh hubungan sama cowok brgsk, klo disakitin entar bilang semua cowok sama aja





















emoticon-Ngacir2
0 0
0
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 10:57
Lagi on fire bikin trit nih.... Rekening nambah ga?
0 0
0
SEMUA COWOK SAMA SAJA. SAMA baikNYA!?
10-08-2022 11:00
Itu lah kebiasaan ngeliat titik hitam di atas kertas putih. Tanpa ngeliat bagian kertas putih dengan titik hitam di kertasnya. Human humannnn
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia