News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f271b9e657cd12701e8788/kabareskrim-buka-bukaan-ungkap-cara-bikin-bharada-e-mengaku
Jakarta - Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto mengungkap bagaimana Bharada Richard Eliezer (RE) atau Bharada E mengakui soal penembakan terhadap Brigadir J. Agus mengatakan Bharada E mengaku bukan karena kuasa hukumnya. "Bukan karena pengacara itu dia mengaku," ujar Agus kepada wartawan seusai jumpa pers di Mabes Polri, Selasa (9/8/2022). Agus menyampaikan Timsus Polri mendatangkan o
Lapor Hansip
09-08-2022 21:39

Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku

Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E MengakuJakarta - Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto mengungkap bagaimana Bharada Richard Eliezer (RE) atau Bharada E mengakui soal penembakan terhadap Brigadir J. Agus mengatakan Bharada E mengaku bukan karena kuasa hukumnya.

"Bukan karena pengacara itu dia mengaku," ujar Agus kepada wartawan seusai jumpa pers di Mabes Polri, Selasa (9/8/2022).

Agus menyampaikan Timsus Polri mendatangkan orang tua Bharada E agar tergugah mengakui penembakan di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo di Duren Tiga, Jaksel. Dengan cara tersebut, Bharada E akhirnya membuat pengakuan sendiri.

"Apa yang dilakukan oleh Timsus menyampaikan kepada dia, kasih orang tuanya didatangkan, adalah upaya membuat dia untuk tergugah bahwa ancamannya cukup berat. Jadi jangan tanggung sendiri, sehingga dia secara sadar membuat pengakuan," tutur Agus.

"Jadi jangan tiba-tiba orang ditunjuk sebagai pengacara untuk mendampingi pemeriksaan terus dia ngoceh di luar, seolah-olah pekerjaan dia, itu kan nggak fair," ucapnya.

Sebelumnya, Irwasum Polri Komjen Agung Budi mengungkap proses pemeriksaan Bharada E. Bharada E menuliskan sendiri kronologi penembakan terhadap Brigadir J di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo.

"Ada hal yang menonjol pada saat pemeriksaan khusus ini, terhadap Bharada RE, pada yang bersangkut pada saat dilakukan pemeriksaan mendalam ingin menyampaikan unek-unek," kata Budi.

Tulisan kronologi tersebut dilengkapi dengan meterai dan cap jempol Bharada E.

"Dia ingin menulis sendiri, 'Tidak usah ditanya, Pak, saya ingin menulis sendiri'. Yang bersangkutan menulis dari awal bahwa dia melakukan adalah yang bersangkutan. Dengan dilengkapi dengan cap jempol dan meterai," tuturnya.

https://news.detik.com/berita/d-6225...rada-e-mengaku

Yaaa...kali ini ane apresisi kinerja bareskrim.emoticon-Recommended Seller

Jgn lupa pak...

Org2 yg di awal kasus ini di sidang etik.

Segala informasi dari KEPOLISIAN adalah sumber yg sangat di percaya publik.
Info kasus ini di awal jelas mencederai kepercayaan publikemoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
23.7K Anggota • 641.2K Threads
Halaman 1 dari 2
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 21:42
gitu kek dari awal emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan news.bpln memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 21:44
Waduh ancam pake keluarga emang efektif...udah cem teroris aja emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4l3x4ndr4 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 21:45
Kapolresnya mana tu kg di proses2..nyebarin hoax
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan news.bpln memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 21:49
Saya hanya berpikir.
Jika kasus ini selesai.
Apa manfaatnya untuk masyarakat?

Apa polisi akan jadi lebih baik?

Kasus ini bisa viral karena yg kena polisi juga. Dan mungkin ada solidaritas kesukuan juga.

Kalau masyarakat umum?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 21:51
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Ini anak kemaren sore mau dikorbanin sendiri,
posisinya ya serba salah dia,
dia baru berani buka2an,
jelas bukan hanya karena faktor orang tuanya didatangin,
tapi juga karena udah yakin ada yg lebih powerful yg kontra dengan kubu FS. Jadi dia kagak akan mati konyol tiba2 koar2 melawan skenario awal yg dibangun.

emoticon-Imlek




Btw itu mantan kapolres metro jaksel yg koar2 E ini sniper dll. bijimana nasibnya?

emoticon-Malu
Diubah oleh widya poetra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 21:52
pengacara mengais cerita untuk naikin rating .... ga fair kata kabareskrim
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan news.bpln memberi reputasi
2 0
2
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 21:55
Dari awal udah gw bilang, dia itu tumbal
Secara pangkat paling rendah

Dia juga posisinya ketakutan, bosnya jendral bintang 2 cuy
Ketika ketemu Kapolri, mungkin dia yakin bakal dilindungi, makanya nyanyi
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
margaery dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 21:56
jangan lupa ahli forensik awal sudah pasti terlibat emoticon-Motret

#bersihkancitraPolri emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 21:57
Kasian mana masih muda lagi
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan news.bpln memberi reputasi
2 0
2
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 22:00
Jd inget Michael Corleone pas ditanyain sm komite.. datengin abangnya si prengki pentangeli dr sisilia.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pard0 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 22:02
Ancor sudah masa depan jadi polisi.
profile-picture
profile-picture
pard0 dan news.bpln memberi reputasi
2 0
2
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 22:09
PR si Sambo sekarang gimana menghindari pasal 340 pembunuhan berencana. Hayo kira2 apa ya opsi pilihan si Sambo???

Yuk urun skenario buat Sambo 😚😚😚

Dari ane
1. Honor killing mergokin bini selingkuh di kamarnya langsung seret si brigadir J terus di gebukin dan terakhir suruh di Bharada E tembak.

Ayo ada yg urun skenario lain?
profile-picture
news.bpln memberi reputasi
1 0
1
Lihat 34 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 34 balasan
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 22:16
pengacara gimbal kembali jadi pengangguran emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apriyatna dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 22:20
bukan karena ortu, tapi karena ketemu TB1 & diberi jaminan. faktor ortu itu cuma buat dia makin nyaman aja.
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan news.bpln memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 22:21
Quote:Agus menyampaikan Timsus Polri mendatangkan orang tua Bharada E agar tergugah mengakui penembakan di rumah

Kalau tersangka orang biasa (maling, bunuh, curi, rampok, perkosa, nipu, tabrak) apa juga didatangkan orang tua supaya tergugah dan mengaku ?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 22:21
Itu si kapolres jidat item kayaknya masuk sel juga
profile-picture
news.bpln memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 22:39
orang pembunuhannya sudah direncanakan beberapa waktu sebelumnya, bukan spontanitas.
0 0
0
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 22:59
padahal rumah orang tuanya si icad dah kosong
pasca kejadian, orang tuanya dah di minta si Icad
keluar dari rumah... Aneh juga cerita si kabareskrim ini
0 0
0
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 23:03
Jangan lupa campur tangan Raja Terahir dalam sumbangsih menguak kasus ini
0 0
0
Kabareskrim Buka-bukaan Ungkap Cara Bikin Bharada E Mengaku
09-08-2022 23:12
Sama aja kaya yang kemaren kan Hierarki militer Kolonel yang buang anak remaja ke sungai , "sir ,yes sir "
secara dia paling Junior ,terus di imingi2 tenang aja nanti aku tanggung ,kolega banyak " mungkin begitu who knwos ?
profile-picture
robienrose memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia