Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62f08c492dc2695339048f95/10-fakta-menarik-tentang-perkembangan-game-stray-si-kucing-gemes
#AmdarGanteng :belumtidur :belumtidur :belumtidur Halo agan dan sista, Stray adalah game kucing yang saat ini memenangkan hati banyak penggemar dalam waktu singkat. Dengan keunikan permainannya, kucing adalah protagonisnya. Ditambah lagi meniru karakter kucing dalam game ini juga dibuat dengan sangat baik, dan hari ini ane telah menyusun 10 cerita menarik dalam perkembangan Stray. 1. Penerbit Game
Lapor Hansip
08-08-2022 11:08

10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!


emoticon-Belum Tiduremoticon-Belum Tidur emoticon-Belum Tidur
Halo agan dan sista,
Stray adalah game kucing yang saat ini memenangkan hati banyak penggemar dalam waktu singkat. Dengan keunikan permainannya, kucing adalah protagonisnya. Ditambah lagi meniru karakter kucing dalam game ini juga dibuat dengan sangat baik, dan hari ini ane telah menyusun 10 cerita menarik dalam perkembangan Stray.


1. Penerbit Game Stray Mengadakan Kegiatan Amal Untuk Membantu Kucing Liar
Quote:
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
sumber
Kucing liar adalah masalah besar di banyak kota besar dan tampaknya masalah ini berkembang dengan cepat, sehingga penerbit Stray Annapurna Interactive telah bekerja sama dengan Cats Protection, sebuah badan amal besar yang mencari rumah baru. Menyelenggarakan hadiah enam game Stray gratis untuk pemenang yang beruntung. Peserta harus memberikan sebagian sumbangan ke badan amal kucing agar memenuhi syarat untuk undian.


2. Inspirasi Kucing Liar Datang dari Kucing Salah Satu Pendiri Studio
Quote:
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
sumber
Protagonis berbulu dari Stray didasarkan pada Murtaugh, kucing asli yang dimiliki oleh salah satu pendiri BlueTwelve Studios. Menurut pengembang Playstation blog BlueTwelve, Murtaugh adalah seorang liar. Pengembang menemukannya di jalan dekat Montpelier, Prancis. Mereka yang memainkan game ini mungkin akan mengatakan bahwa kemiripan antara Murtaugh dan kucing dalam game tersebut cukup jelas. Keduanya adalah kucing dengan garis-garis oranye yang indah.


3. Dunia Stray Dimodelkan Pada Lokasi Dunia Nyata
Quote:
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
sumber
Dalam wawancara beberapa waktu lalu, seorang produser di BlueTwelve berkata, "Pengembang tertarik dengan tempat yang disebut Walled City of Kowloon (sekarang tidak ada)." Kowloon adalah pengembangan perkotaan di Hong Kong dengan kepadatan penduduk 111.450 orang per mil. Di kota ini kita bisa melihat gedung-gedung apartemen yang dibangun dengan kokoh. Dan itu menakutkan. Namun, pengembang Stray setuju bahwa itu akan menjadi taman bermain yang sempurna untuk kucing sungguhan.


4. Aktor Pemenang Oscar Kucing Sphinx Adalah Elemen Kunci
Quote:
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
sumber
Pengembang Stray menggunakan hampir dua lusin kucing (menurut kredit game) dalam pengembangan game ini. Setiap kucing memainkan peran yang sedikit berbeda dalam pengembangan game. Seekor kucing bernama Osca adalah kucing sphinx yang mengacu pada animasi kucing dalam game.

BlueTwelve pernah berkata, “Menganimasikan hewan berkaki empat bisa sangat menantang. Tapi penggambaran gerakan halus kucing itu akurat" Itulah mengapa mereka membutuhkan begitu banyak referensi. Sphinx adalah kucing yang energik secara alami dan terus bergerak sepanjang waktu. Selain itu, jenis kucing ini gak berbulu. Ini memungkinkan tim pengembangan game untuk melihat gerakannya dengan lebih jelas juga.


5. Desain Levelnya Sangat Sulit Gak Seperti Game Lainnya
Quote:
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
sumber
Cara kucing melihat dunia jelas sangat berbeda dari cara kita. Stray menangkap ini dengan baik. Mereka membuat robot seukuran manusia dan BlueTwelve bekerja keras untuk menghadirkan yang terbaik di dunia kucing. Ini mengarah pada tantangan desain tingkat yang menarik.


6. Lala, Kucing Pengisi Suara
Quote:
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
sumber
Kucing lain dalam kredit adalah Lala, anak kucing abu-abu yang menyuarakan kucing liar, bukan hanya karakter utama. Tapi dia juga mengeluarkan suara kucing dari awal permainan. Tentu saja, itu gak mudah karena kucing gak bisa melafalkan baris.


7. Tampilan Kucing Protagonis Terinspirasi Oleh Beberapa Kucing
Quote:
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
sumber
Meskipun kucing liar dalam permainan didasarkan pada kucing Murtaugh, penampilan mereka sedikit berbeda, memaksa pendiri BlueTwelve Viv dan Koola untuk merancang karakter utama (kucing) dengan menghadirkan beberapa kucing untuk dijadikan referensi.


8. Jun, Direktur Studio
Quote:
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
sumber
Selain Lala, Osca, dan Murtaugh, kucing lain yang muncul dalam kredit adalah Jun, yang dibesarkan oleh para pengembang dalam sebuah posting blog. Dia memiliki gelar yang sangat mengesankan di BlueTwelve, dan tugasnya tampaknya termasuk "memantau upaya tim" dan "memastikan semua orang mengerjakan topik yang tepat". Saat Jun digambarkan sedang tidur siang, kita bisa menebak apa yang dia lakukan di sebagian besar waktunya di studio.


9. BlueTwelve Membuat Keseimbangan Gameplay Stray Lebih Menarik
Quote:
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
sumber
Stray menyeimbangkan antara gameplay yang menyenangkan dan pengalaman kucing semi-realistis. Dengan animasi yang hebat, rasanya seperti kucing sungguhan, tetapi yang menarik adalah pengembang game ini menawarkan pengalaman kucing yang halus.

BlueTwelve mengatakan mereka telah berusaha keras untuk mengubah gameplay di dalam Stray, seperti membiarkan kucing melompat tanpa menabrak. Mereka mengatakan bahwa mereka sebenarnya berencana untuk membuat kucing itu melompat, sehingga mereka membuatnya lebih mudah untuk melompat-lompat di Stray.


10. BlueTwelve Telah Berkembang dari Tim yang Hanya Terdiri dari 2 Orang
Quote:
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
sumber
Stray telah dikembangkan selama bertahun-tahun. Sebelumnya dilaporkan bahwa game ini akan dirilis pada tahun 2015. Ketika BlueTwelve didirikan, studio tersebut hanya memiliki 2 pengembang loh.


10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
Stray adalah salah satu game bagus yang wajib GanSist cobain. Terutama untuk penggemar kucing sudah pasti gak boleh melewatkan game ini. Karena gameplay-nya sendiri memungkinkan kita menjadi kucing dan menggunakan keterampilan kucing sungguhan. Serta teka-teki menarik dan cara bertahan hidup, menjadikan game ini semakin menarik. Game ini dirilis untuk PlayStation 5, PlayStation 4 dan PC.

Gimana, tertarik untuk memainkannya? Komentar di bawah yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk untuk memberikan balasan
games
Games
6.4K Anggota • 36.7K Threads
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
08-08-2022 11:08
Reserved
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
08-08-2022 12:12
si oyen yang suka menolong emoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
08-08-2022 15:33
kayaknya bagus neh... emoticon-Malu
jadi pengen maen...
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
08-08-2022 18:37
di PS-Plus Free gan, meski PS-Plus'nya berbayar tapi worth it Gan. Banyak game yg bisa didonlod free soalnya, hehe emoticon-Smilie
0 0
0
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
08-08-2022 19:31
Ini game lumayan susah puzzlenya. Mana gak ada map. Cuma andalin robot kecil. Sering muter2 gak nemu jalan. Akhirnya gw refund.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
08-08-2022 21:00
Nih game dapat apresiasi baik.

Game yg mendekati kelakuan kucing. Sayangnya sebagian pemilik kucing gak setuju dengan game stray karena golongan yg gak setuju itu punya kucing yg sering tidur di tempat adem bercahaya dan mencari majikan disaat lapar emoticon-Leh Uga
0 0
0
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
09-08-2022 02:13
Nyoba, ah. Minta suami download. emoticon-Peluk
0 0
0
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
09-08-2022 11:27
Baru beli ama download ini game Tapi blm dimainin

Semoga bener unik
0 0
0
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
09-08-2022 12:40
kucing, kambing sih mmg lucu dan unik2, gan.... tp jk tuk jd simulator kucing, kambing dlm steam pc..... nanti dulu, dah......

ane lg tenggelam lama di dlm AC OG, AC OD, AC VH, FC6.......original by uplay......

bs beli dan cepat bngt unduh nya, tp tiada waktu yg bnyk tuk bs memainkan nya, kecuali saat weekend saja.....

btw, topik yg bgs agan TS......

Diubah oleh yoseful
0 0
0
10 Fakta Menarik Tentang Perkembangan Game Stray, Si Kucing Gemes!
09-08-2022 13:11
Kapan nih keluar sudah tdak sabar maininnnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia