Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
69
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62edb3e9596a2040fe41d125/rawan-penyiksaan-bayi-oleh-baby-sitter-perhatikan-ini-sebelum-memilih-pengasuh-anak
Waspada dalam memilih pengasuh untuk anak, rawan penyiksaan bayi dilakukan oleh baby sitter Hadirnya baby sitter memang diakui banyak membantu tugas dan peran orang tua dalam mengasuh dan merawat anak-anak terutama untuk anak usia dini alias bayi. Mulai dari orang tua baru dan juga orang tua yang berdikari usaha biasanya akan menggunakan jasa baby sitter untuk membantu mengasuh anak ketika ditingg
Lapor Hansip
06-08-2022 07:20

Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak

Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
Waspada dalam memilih pengasuh untuk anak, rawan penyiksaan bayi dilakukan oleh baby sitter


Hadirnya baby sitter memang diakui banyak membantu tugas dan peran orang tua dalam mengasuh dan merawat anak-anak terutama untuk anak usia dini alias bayi.

Mulai dari orang tua baru dan juga orang tua yang berdikari usaha biasanya akan menggunakan jasa baby sitter untuk membantu mengasuh anak ketika ditinggal untuk bekerja atau saat orang tuanya sedang ada urusan tertentu.

Sebagai baby sitter tentu yang pertama dan hal dasar yang harus dimiliki adalah perasaan cinta pada anak-anak terkhusus bayi, dan juga paham bagaimana cara merawat bayi dengan baik, karena memang merawat dan menjaga bayi itu tidak mudah dan membutuhkan keahlian khusus yang tidak semua orang miliki.

Sejak beberapa tahun belakangan sering muncul pemberitaan kasus penganiayaan pada bayi yang dilakukan oleh pengasuh atau baby sitter nya sendiri. Itulah sebabnya orang tua harus waspada dan tidak menitipkan anak mereka sepenuhnya pada baby sitter tanpa memperhatikan bagaimana cara baby sitter mengasuh anak kalian.

Baby sitter sendiri biasanya didapatkan oleh para orang tua dari agensi penyalur tenaga kerja GanSis, sebab itulah penting bagi para orang tua untuk memastikan dan mengetest langsung kemampuan baby sitter dalam mengurus anak sebelum mempekerjakan mereka untuk mengurus anak kalian.

Adapun beberapa hal yang harus Agan Sista perhatikan dan lakukan dalam memilih baby sitter atau pengasuh anak adalah sebagai berikut.


Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak


1. Sayang Pada Anak-anak

Untuk melihat seseorang sayang pada anak atau tidak, tentu Agan Sista bisa melihat dari sorot matanya saat kalian datang ke agensi penyalur tenaga kerja secara langsung.

Lihat bagaimana attitude yang ditunjukkan kepada kalian, untuk orang tua yang peka biasanya mereka akan tahu apakah calon baby sitter tersebut baik atau tidak.

2. Professional

Sebelum mengambil baby sitter Agan Sista dapat melakukan test langsung terhadap calon baby sitter yang akan kalian pekerjakan. Biasanya yayasan penyalur tenaga kerja ini memiliki lebih dari satu calon baby sitter, jadi Agan Sista dapat memilih salah satu yang paling cocok dan profesional berdasarkan kemampuan dan keahliannya merawat bayi.

Perlu Agan Sista waspadai, biasanya kemampuan baby sitter yang dituliskan pada deskripsi promosi web tidak sesuai dengan kemampuan aslinya. Banyak yang pada deskripsi promosi memiliki keahlian yang beragam dan ternyata itu hanya untuk menawarkan agar baby sitter tersebut lekas diambil oleh calon majikan.

3. Bertanggung Jawab

Berikan pertanyaan-pertanyaan pengandaian mengenai situasi dan tindakan yang akan diberikan pada anak Agan Sista saat mereka nanti bekerja di tempat kalian.

Misal, apa yang akan mereka lakukan saat anak susah makan atau tindakan apa yang akan mereka berikan saat anak-anak yang mereka asuh tiba-tiba rewel. Jika calon baby sitter dapat menjawab dengan baik pertanyaan Agan Sista maka itu menandakan bahwa mereka berpengalaman dan profesional dalam bekerja.

Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak


Itulah GanSis beberapa hal yang harus kalian perhatikan sebelum memilih atau mempekerjakan baby sitter untuk merawat anak kalian agar terhindar dari kejadian baby sitter menyiksa anak yang diasuh.

Tentu setelah menggunakan tips tersebut tidak serta merta Agan Sista dapat lepas tangan membiarkan anak kalian dirawat oleh baby sitter 24 jam tanpa pengawasan. Kalian harus tetap memperhatikan bagaimana cara baby sitter merawat anak Agan Sista dan apakah anak kalian baik-baik saja, dan juga memberikan pengawasan baik langsung atau tidak langsung.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan bisa menjadi pembelajaran bagi Agan Sista semua.


Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak


Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kubelti3 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
45.9K Anggota • 909.1K Threads
Halaman 1 dari 3
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 07:21
emoticon-Matabelo hati-hati ya kalau milih baby sitter
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 07:21
emoticon-Cape d... jangan anak ditinggal 24 jam cuma sama pengasuhnya
profile-picture
BoyfromOkinawa memberi reputasi
1 0
1
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 07:21
emoticon-Matabelo sebagai orang tua juga harus tanggung jawab terhadap keselamatan anak
0 0
0
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 08:03
skrg sih ART biasa buat rawat bayi atau balita aja majikan nya nyebut "baby sitter".
setau ane, cmiiw, baby sitter itu rata2 ada seragam khusus nya yg menegaskan bahwa dia seorang baby sitter. bukan dasteran sendal jepit.
dan gaji nya di atas 4 atau 5 juta/bulan.

jadi kalo dibawah itu apalagi kebanyakan gaji nya 1,8 sampai 2,5 juta ya seharusnya itu bukan baby sitter tapi ART normal.

emoticon-Baby Boy 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itsssyups dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 08:08
ane tinggal di apartemen, ada area bersama buat penghuni ngumpul (kolam renang, gym, playground dll jadi satu). tadinya sempet kepikir pake babysitter tapi setelah beberapa kali nguping obrolan dan ngeliat kelakuan babysitter2 yg ngumpul2 di sana sih ane dan istri mutusin ngerawat anak sendiri.

tuh anak2 majikannya ya dibiarin aja gan main gadget atau main2 di pinggir kolam dewasa yang notabene kalo amit2 sampe kepleset jatuh ya nyawa taruhannya, sementara mereka sibuk ngobrol aja. belum omongannya ngga enak banget didengar, tiap majikan dibongkar keborokannya termasuk aktivitas ranjangnya, buset kan?

trus ada lagi yg anaknya rewel minta makan eh dikasihnya chiki sama taro, sambil ketawa2 ngomong ke babysitter yang lain "gpp majikan ngga tau ini, yang penting anaknya kenyang ga rewel"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahyudi.88 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 08:18
Quote:Original Posted By shin.sensei
skrg sih ART biasa buat rawat bayi atau balita aja majikan nya nyebut "baby sitter".
setau ane, cmiiw, baby sitter itu rata2 ada seragam khusus nya yg menegaskan bahwa dia seorang baby sitter. bukan dasteran sendal jepit.
dan gaji nya di atas 4 atau 5 juta/bulan.

jadi kalo dibawah itu apalagi kebanyakan gaji nya 1,8 sampai 2,5 juta ya seharusnya itu bukan baby sitter tapi ART normal.

emoticon-Baby Boy 1
emoticon-Cape d... nah itu, seharusnya bukan pekerjaan mereka ehhh disuruh ngerjain ya wajar gak profesional

Quote:Original Posted By vandebay
ane tinggal di apartemen, ada area bersama buat penghuni ngumpul (kolam renang, gym, playground dll jadi satu). tadinya sempet kepikir pake babysitter tapi setelah beberapa kali nguping obrolan dan ngeliat kelakuan babysitter2 yg ngumpul2 di sana sih ane dan istri mutusin ngerawat anak sendiri.

tuh anak2 majikannya ya dibiarin aja gan main gadget atau main2 di pinggir kolam dewasa yang notabene kalo amit2 sampe kepleset jatuh ya nyawa taruhannya, sementara mereka sibuk ngobrol aja. belum omongannya ngga enak banget didengar, tiap majikan dibongkar keborokannya termasuk aktivitas ranjangnya, buset kan?

trus ada lagi yg anaknya rewel minta makan eh dikasihnya chiki sama taro, sambil ketawa2 ngomong ke babysitter yang lain "gpp majikan ngga tau ini, yang penting anaknya kenyang ga rewel"
emoticon-Cape d... nah kan, emang lebih baik ngerawat anak sendiri sih, lebih terjaga
0 0
0
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 08:19
Gw selalu bilang ke yg jaga anak gw "klo ngejaga anak gw ibarat elu ngejaga anak lu sendiri,dan bagi gw anak adalah diri gw sendiri,klo ad yg nyakitin dia berarti nyakitin gw juga".
Diubah oleh tokoalshop
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 08:34
ngeri juga ya. jatuhnya malah jadi nyewa baby hitter.
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 08:52
Resiko punya anak sih, banyak yang harus diperhatiin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 08:58
Quote:Original Posted By piscerian
ngeri juga ya. jatuhnya malah jadi nyewa baby hitter.
emoticon-Cape d... iya gan

Quote:Original Posted By wen12691
Resiko punya anak sih, banyak yang harus diperhatiin
emoticon-Matabelo kewajiban gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 09:37
ngeri amat tuh baby sitter yg hitam, injak2 anaknyaemoticon-Takut
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 09:43
pasang cctv tanpa mereka ketahui adalah jalan tengah kl tidak menemukan baby sitter yang cocok dan sayang dengan anak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 09:54
trauma gara2 sering liat di media online suster yang abuse , pdhl kita udah sayang banget sama anak2 tau2 malah org lain yg jahatin emoticon-Frown
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 10:01
Lebih baik mencari dari kenalan saudara atau kerabat yg dapat dipercaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bossburung dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 10:07
Croot crooot dah selesai....
Segalanya pakai uang ....
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 10:10
Termasuk susah milih baby sitter buat anak dirumah. harus selektif banget, minimal ada rekomendasi dari orang terdekat.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 10:10
iyah...
susah emang cari yang bisa dipercaya... baik untuk jadi ART ataupun Baby Sitter... emoticon-Malu

profile-picture
profile-picture
masnukho dan nite.hime memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 10:26
Quote:Original Posted By Its.My.Life
trauma gara2 sering liat di media online suster yang abuse , pdhl kita udah sayang banget sama anak2 tau2 malah org lain yg jahatin emoticon-Frown
emoticon-Cape d... iya gan, banyam terjadi

Quote:Original Posted By cemilanpagi
Lebih baik mencari dari kenalan saudara atau kerabat yg dapat dipercaya
emoticon-Matabelo itu lebih baik

Quote:Original Posted By sutanjuga
Croot crooot dah selesai....
Segalanya pakai uang ....
emoticon-Cape d... gak gitu seharusnya

Quote:Original Posted By CarlosBoozer
Termasuk susah milih baby sitter buat anak dirumah. harus selektif banget, minimal ada rekomendasi dari orang terdekat.
emoticon-Matabelo iya gan
0 0
0
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 11:01
ati ati gays kalo pilih babysitter apalagi yg kalo belum punya pengalaman sama sekali bisa2 malah babak belur anak kita rencana mau hemat waktu malah boncos
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rawan Penyiksaan Bayi oleh Baby Sitter, Perhatikan Ini Sebelum Memilih Pengasuh Anak
06-08-2022 11:17
Jaman sekarang kayaknya jarang babysitter bener2 sayang gitu, apalagi klo anak lg nangis kan.

Klo jaman dulu mah beda lebih care gitu, temen ane aja ada ART nya dr temen ane masih sd sampe skrg uda punya anak. Baik bangett
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia