harrywjyyAvatar border
TS
harrywjyy
7 Hidangan Mi Yang Berasal Dari Berbagai Daerah Di Indonesia! Yuk Cobain!

Sumber gambar: cookpad.com

emoticon-Baby Boy

Mi bisa dibilang makanan sejuta umat. Makanan dengan bahan utama tepung yang dibentuk memanjang ini jarang sekali memiliki rasa yang mengecewakan. TS sendiri doyan banget makan Mi.

Di Indonesia sendiri ada banyak jenis sajian Mi yang berasal dari berbagai daerah. Apa aja ya? Mari simak daftar di bawah ini.

emoticon-2 Jempol

1. Mi Celor Palembang


Sumber gambar: cookpad.com

Mi Celor ini adalah Mi yang bentuknya mirip kaya Udon di Jepang. Tebel-tebel gitu gan. Kuahnya pakai kuah santan dan kaldu udang yang gurih serta kental. Biasanya ditambahkan toping tauge, telur dan kucai. Salah satu kuliner yang wajib dicoba kalo main ke Palembang gan.

2. Mi Aceh


Sumber gambar: cookpad.com

Kali ini Mi Aceh yang karakteristik rasanya lebih ke pedas. Tekstur mi ini juga tebal mirip Mi Celor, hanya saja Mi Aceh cenderung kering tanpa kuah. Kalaupun ada kuah, biasanya sedikit. Mi Aceh ini cukup mudah di temukan, di deket rumah TS ada yang jual Mi Aceh.

[B]3. Mi Kocok Bandung[/B]


Sumber gambar: cookpad.com

Mi Kocok adalah Mi yang memiliki cita rasa kaldu sapi yang nikmat. Dinamakan Mi Kocok karena memang proses pembuatannya dikocok sambil dimasukkan ke air panas. Biasanya Mi Kocok disajikan dengan toping kikil, babat, atau bakso sesuai selera.

4. Bakmi Jawa


Sumber gambar: cookpad.com

Bakmi Jawa atau Mi Godog adalah Mi rebus dengan cita rasa bumbu khas Jawa. Mi ini dimasak dengan menggunakan tungku dan arang. Bakmi ini juga bisa disajikan dalam bentuk mi goreng atau mi nyemek. Biasanya sebagai pelengkap, bakmi jawa diberi toping daging ayam kampung dan telur bebek.

5. Mi Bangka


Sumber gambar: cookpad.com

Mi Bangka adalah hidangan Mi khas Pulau Bangka. Mi Bangka sendiri memiliki banyak jenis penyajian. Pilihan topingnya juga banyak mulai dari daging ayam, pangsit rebus, tauge, dan daging babi cincang. Mi Bangka juga cukup mudah ditemukan di tempat tinggal TS nih!

6. Mi Koclok


Sumber gambar: cookpad.com

Selanjutnya ada Mi yang berasal dari Cirebon dan sekitarnya. Mi Koclok ini menurut TS adalah salah satu Mi nyemek yang kuahnya sedikit dan kental. Kuahnya sendiri berwarna putih dan memiliki cita rasa kaldu ayam yang gurih. Topingnya biasa diberi tauge dan juga telur rebus.

7. Mie Tiaw Pontianak


Sumber gambar: cookpad.com

Mi Tiaw adalah nama lain dari Kwietiaw. Mi Tiaw memiliki banyak varian mulai dari yang goreng dan juga yang berkuah. Biasa disajikan dengan potongan daging sapi yang lezat. Makanan dengan cita rasa khas Melayu ini memiliki aroma yang wangi dan menggoda lho gan. Patut dicoba!

emoticon-Shakehand2

Ya, segitu saja yang bisa TS bagikan gan. Mungkin masih banyak sajian Mi yang tidak TS sebutkan di sini. Mungkin bisa ditambahkan di komentar. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Mohon koreksi apabila ada salah kata.

Kalo di tempat kamu punya Mi khas sendiri kah? Apa namanya nih?

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
edilokonga503Avatar border
shinwjyAvatar border
nketiahrobin763Avatar border
nketiahrobin763 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
5.4K
67
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread12KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.