Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62ed03469607725dfc093be2/anjay-11-potret-karya-seni-dari-bahan-yang-tidak-diduga-duga
Untuk menghasilkan karya seni seorang seniman seharusnya tidak terbatas hanya pada media kanvas saja. Segala macam benda sebenarnya dapat dijadikan karya seni apabila sang seniman dapat mengolahnya dengan ide nyentrik dan kreatif yang tentunya perlu pemikiran orsinil serta eksekusi yang baik supaya suatu benda random dapat menghasilkan nilai estetika. Menjadikan barang-barang random menjadi suatu
Lapor Hansip
05-08-2022 18:47

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga

Untuk menghasilkan karya seni seorang seniman seharusnya tidak terbatas hanya pada media kanvas saja. Segala macam benda sebenarnya dapat dijadikan karya seni apabila sang seniman dapat mengolahnya dengan ide nyentrik dan kreatif yang tentunya perlu pemikiran orsinil serta eksekusi yang baik supaya suatu benda random dapat menghasilkan nilai estetika.

Menjadikan barang-barang random menjadi suatu karya seni tentu tidak dapat dihasilkan dengan mudah. Sang seniman harus melakukan segala cara yang berhubungan dengan trial and error hingga menemukan suatu nilai estetika dan nilai orsinalitas sehingga hasil karya seni yang diciptakan berbeda dengan hasil karya lainnya.

Pada thread kali ini kita akan melihat 11 potret terbaik dari karya seni yang akan membuatmu kagum karena dibuat dari benda-benda yang tak terduga. Penasaran bagaimana keunikan dari karya seni tersebut, yuk check thread berikut!


Quote:
1. Gaun dari Bawang

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Pada potret ini, sang seniman mengubah dan menyusun irisan bawang merah menjadi gaun yang terlihat indah dan serasi dengan gambar wanita bergaun ungu tersebut. Di saat menggambar, sang seniman mungkin sedang bosan dengan rutinitas kegiatan menggambarnya yang begitu-begitu saja sehingga beliau mencoba pendekatan lain dalam menggambar. Hasilnya, pendekatannya sukses, bawang yang tidak terpikirkan ini tiba-tiba bisa dijadikan karya seni.


Quote:
2. Pak tua yang sedang menuang vodka

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Wah ide kali ini sungguh kreatif sih. Penempatan kuas pelukis di atas gambar pak tua tersebut memberikan filosofi tersendiri yang dapat disimpulkan dari masing-masing penikmat karya seni. Terkait hal tersebut agan bisa menyimpulkan pemikiran apa saja yang agan dapatkan ketika melihat lukisan tersebut. Apakah maksud dari lukisan tersebut adalah sang pelukis mencegah agar vodka tidak masuk ke dalam gelas pak tua? Sungguh diluar nalar.


Quote:
3. Pemadam kebakaran

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Wah rupanya sang seniman membuat karya seninya dengan cara dibakar. Ide yang menarik dan tentunya sulit dieksekusi sebab api punya durasi yang singkat dalam menghabiskan kertas. Kalau rupanya bentuk api tidak sesuai yang diharapkan maka proses penggambaran akan dilakukan berulang kali hingga mendapatkan rupa api yang cocok pada tema karya seni pemadam kebakaran ini.


Quote:
4. Gambar 3D sang tukang pemotong daging

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Awas! tangan sang pelukis akan dipotong oleh tukang daging. Duh menyeramkan juga ya gambar 3D ini. Ide kreatif dari sang pelukis yang membuat lukisannya hidup ini perlu diapresiasi. Gambar yang terlihat biasa menjadi luar biasa karena teknik 3d ini.


Quote:
5. Gunting yang dapat menjadi karakter apa saja

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Wah di luar nalar sekali sih karya seni ini. Sang pelukis mampu memanfaatkan gunting sebagai suatu objek yang bisa menyatu dengan gambar dan menjadi satu kesatuan karakter dengan ciri khas karakter masing-masing perlu diapresasi. Padahal bila dipikir-pikir gunting sebenarnya hanya benda pakai sehari-hari yang sulit untuk kita pikirkan nilai seninya. Tapi sang pelukis mampu mengubah persepsi tersebut dengan mengubah gunting yang biasa saja ini menjadi karya seni.


Quote:
6. Pinggiran roti yang dirubah menjadi karya seni

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Sebenarnya apa sih hal-hal yang dapat kita manfaatkan dari pinggiran roti ini. Pasti jauh sekali kan dari penggunaan untuk karya seni. Nah ternyata pada potret kali ini sang pelukis mampu membuktikan bahwa pinggiran roti sisaan ini dapat dijadikan karya seni. Kalau agan seniman pun kemudian menemukan sisaan pinggiran roti, pasti tidak akan kepikiran kan untuk dijadikan karya seni.


Quote:
7. Teddy bear dari Kiwi

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Wah ternyata buah kiwi pun bisa dijadikan karya seni. Entah bagaimana cara pembuatannya bisa jadi sang senimannya juga memiliki keahlian dapur sehingga bisa memotong-motong buah kiwi dengan presisi hingga menjadi bentuk teddy bear. Keren banget dah ini kalau dijadikan hiasan suatu hidangan dessert.


Quote:
8. Sepeda dari irisan jeruk dan sedotan

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Wah sedotan-sedotan sisaan yang biasa kita buang masih bisa dijadikan karya seni dengan menyusunnya agar membentuk kerangka sepeda. Setelah itu masukan irisan jeruk sebagai ban sepedanya. Wah sepertinya karya seni ini harusnya cocok banget jadi konsep untuk membuat iklan minuman jus jeruk.


Quote:
9. The Abbey Road pada pisang

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Agan tahu album Beatles yang berjudul Abbey Road. Nah cover albumnya dibuat pada sesisir pisang dimana buah pisang yang dikupas merupakan warna putih pada zebra cross yang dilangkahi personil band The Beatles. Mungkin karena kegemarannya pada musik The Beatles sang seniman terpikir untuk menggambar album covernya menggunakan benda tak terduga.


Quote:
10. Uang yang dilipat hingga membentuk kamera

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Wah kalau ini sih sang seniman memiliki skill origami yang expert sehingga bisa melipat-lipat selembar uang dollar hingga membentuk kamera. Ane yakin agan dan sista pun tidak bisa melakukannya. Coba saja kalau agan berhasil tulis di kolom komentar beserta potretnya.


Quote:
11. Serpihan bekas rautan pensil yang menjadi Payung

Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Bekas rautan pensil ini biasanya kita buang begitu saja karena akan mengotori meja atau lantai kita. Namun siapa sangka di mata seniman hal tersebut dapat dijadikan karya seni berupa potret gambar diatas. Dimana sang seniman menggambar anak kecil yang sedang berusaha melindungi dirinya dari hujan deras dengan menggunakan payung.


Oalah rupanya itu dia 11 potret karya seni dari benda-benda tak terduga. Bila dipikir-pikir, di mata seniman segala hal dapat dirubah menjadi karya seni ya. Disaat kita tidak memikirkannya sama sekali bahkan tidak ada niat untuk mencoba mencari cara agar benda-benda random tersebut menjadi karya seni. Dari 11 potret di atas, potret manakah yang paling agan atau sista sukai, tulis di kolom komentar beserta filosofi yang terkandung!


Sumber : Disini
Diubah oleh dompetjadipeci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nitawskidd dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
45.9K Anggota • 909.1K Threads
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
05-08-2022 18:54
Reserved for Quality Comments
profile-picture
provocator3301 memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
05-08-2022 19:12
Bagus banget Sangat kreatif sekali gan emoticon-Malu (S)
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
05-08-2022 21:29
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 02:37
3, ane sdg cb bayangin brp kali trial-error utk terlihat sempurna oleh creator
9, karya yg akan membusuk terselamatkan kamera
11, jika creator nya bocil tingkat kreatif nya level alien
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 03:19
Penyegaran mata
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 06:22
adalah seni emoticon-Wow
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 06:41
mantep2 tuh karya seninya...
no.9 niat bener dari Pisang...
emoticon-Cool emoticon-Wow
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 07:38
Keren,,, nyoba aaah di rumah 😂
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 08:04
Kenapa bisa Kepikiran kek gitu ya? emoticon-Wow
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 08:36
Itu koala
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 10:08
No 11 suka gambar nya , bagusemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 10:44
ini namanya kreativitas yang out of the box. asli keren
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 10:45
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga

Ini Koala bukan teddy bear, dan kok kayaknya sotosop ya emoticon-Thinking
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 10:47
emoticon-Matabelo
Keren dan kreatif emoticon-2 Jempol
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 10:54
Tambahin ah
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga

Diubah oleh badbironk
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 14:12
ga ada yg meledak nih ?
karna seorang kawan pernah berkata seni adalah ledakan ... emoticon-Ngakak
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 14:23
YPK
Caption : Dengan mobil pintar kita bisa mencerdaskan masyarakat di Indonesia

UKWK
Caption : Ayo ke Kampus Malang

Niagara Garment
Caption : Yuk beli kaos murah di Niagara garment

Afro Angkasa
Caption : Bingung mau mengirimkan paket via udara? Kami ada solusinya, kunjungi website kami di Afro Angkasa untuk mengetahui lebih lanjut.

Afro Maritim
Caption : Bingung mau mengirimkan paket dari surabaya ke makassar? Kami ada solusinya, kunjungi website kami di Afro Maritim untuk mengetahui lebih lanjut.

Sentral Besi
Caption : Yuk beli besi sidoarjo di sentral besi pratama

Indonesian Culture
Caption : Ayo kunjungi saja Indonesian Culture disini kamu akan belajar banyak tentang budaya, adat yang pernah ataupun terjadi di Indonesia

Gajah Mada Stone
Caption : Kalian sudah tahu belum, Apa keunggulan dari Marmer Italy? Dengar - dengar sih harga nya ngga mahal loh!!! Yuk kita cek Marmer Italy Surabaya dari Gajah Mada Stone!!!

Astana
Caption : Bosan dengan parfum kalian? Ayo kunjungi Astana untuk melihat koleksi parfum kami.
0 0
0
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 17:45
Yang buat jago gambar nih, asli keren banget emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
bossburung dan dompetjadipeci memberi reputasi
2 0
2
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
06-08-2022 17:57
coba buat dr kulit bekas sunat ank laki2 emoticon-Ngakak
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anjay! 11 Potret Karya Seni dari Bahan yang Tidak Diduga-duga
Kemarin 05:27
keren ah emoticon-Cendol Gan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia