TS
kabarotocom
Spesifikasi FIN Komodo Yang Diboyong Bamsoet Dari IIMS Hybrid 2022

KabarOto.com - Bambang Soesatyo, Ketua MPR RI hadir di IIMS Hybrid 2022. Ketua Umum IMI ini tak hanya melihat mobil dan motor baru, ia juga membeli sebuah kendaraan bernama FIN Komodo tipe Patroli.
Mobil buatan anak bangsa ini adalah varian tertinggi dari jajaran produk yang dibawa mereka. Harganya mencapai Rp 140 juta off the road, Bamsoet memilih warna orange.
Kendaraan itu sudah dilengkapi winch di bagian depan untuk menarik, boks atau bagasi belakang dan rak atas. Bamsoet menyatakan, kendaraan ini akan digunakan di Bali.

Sedikit spesifikasi tentang FIN Komodo tipe Patroli, basis dari seri KD 250 X yang sudah diperkenalkan di IIMS tahun 2017. KD 250 X sendiri, adalah seri generasi ke-5, pengembangan dari generasi sebelumnya.
Meski KD 250 X Patroli menggunakan platform KD 250 X, namun kendaraan tersebut sudah dilengkapi kaca depan dan ban cadangan. Tidak ketinggalan perangkat winch, fungsinya sebagai alat bantu saat kendaraan masuk ke lumpur atau tanah gembur.
Utility box untuk penyimpanan barang berharga terdapat di bagasi belakang, dan penerangan tambahan. KD 250 X Patroli ini punya kemampuan self-recovery, yang dapat memantau daerah terisolasi tanpa bantuan kendaraan lain.

Sementara itu, rangkanya tubular dengan system monocoque, bodinya dibuat dari dari bahan komposit yang tahan terhadap medan berlumpur dan kerikil. Suspensi depan serta belakang menggunakan sistem double wishbone full independent.
Dengan begitu, kendaraan bisa melaju secara optimal dalam kondisi kering dan basah, juga aman digunakan untuk menikung. Ditambah ban khusus medan off-road.
Dibekali mesin 4-tak berkapasitas 250cc, yang bisa menghasilkan tenaga 14 dk di putaran 7.500 rpm dan torsi 17,6 Nm pada 5.500 rpm. Transmisinya otomatis dengan sistem penggerak dua roda belakang, digerakkan dengan rantai.
Berikut Spesifikasinya
Mesin: 4-tak, 250 CC
Max Momen Puntir: 17,6 Nm @ 5500 Rpm
Max. Horse Power: 14 dk @ 7500 Rpm
Compression Ratio: 10 : 1
Sistem Pendingin: Pendingin Air
Bahan Bakar: Bensin Premium (rekom Pertamax)
Kapasitas Tangki: 20 Liter
Stater: Elektrik
Transmisi: CVT Otomatis (Maju, Netral, Mundur)
Kapasitas Oli Transmisi: 1,2 liter, SAE 10 – 30W
Sistem Penggerak: 2 roda belakang dengan sprocket
Kecepatan Max: 40 kpj
Rangka: Tubular dan bagasi
Steering Systems: Rack and Pinion
Suspensi Depan: Fully independent double wishbone dengan per keong
Suspensi Belakang: Fully independent double wishbone dengan per keong
Rem Depan: 2 buah Hidrolik Cakram
Rem Belakang: Hidrolik Cakram
Ban Depan: 25 X 8 X 12
Ban Belakang: 25 X 10 X 12
Ground Clearance: 300 mm
Jarak Sumbu Roda: 2000 mm
Jarak Roda: 1400 mm
Panjang Total: 2770 mm
Lebar Total: 1640 mm Tinggi Total: 1670 mm
Berat Kosong: 485 Kg
Kapasitas Angkut: 200 Kg barang
Kapasitas Penumpang: 2 (dua) penumpang
Seat Belt: Menggunakan sistem 4 titik
Kelengkapan Kaca Depan: Kaca depan tempered
Ban Cadangan: 1 Unit ban cadangan
Winch: Winch berbahan plasma
Utility Box: Kotak penyimpanan barang standard FIN Komodo
Penerangan Tambahan: Lampu aksesoris LED
Sumber
side.id dan 3 lainnya memberi reputasi
4
387
0
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Otomotif
28.4KThread•24.1KAnggota
Komentar yang asik ya