Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62e4aa789f88ef26373d3e7f/ini-waktu-terbaik-memulai-perawatan-kulit-menurut-dokter-bedah-umum-dr-christabella
Agan Sista setuju ngga sih kalau merawat kulit itu gampang-gampang susah? Soalnya, dibilang gampang, banyak juga yang perlu diperhatikan. Tapi, kalau kita bilang susah, nyatanya engga sesusah itu juga, kok. Sebenarnya, dalam merawat kulit hal yang paling utama adalah kesadaran dalam menjaga diri. Contohnya, saat individu terlalu cuek dengan kulitnya, pasti bakal banyak banget masalah yang muncul,
Lapor Hansip
30-07-2022 10:50

Ini Waktu Terbaik Memulai Perawatan Kulit Menurut Dokter Bedah Umum, Dr. Christabella

Agan Sista setuju ngga sih kalau merawat kulit itu gampang-gampang susah? Soalnya, dibilang gampang, banyak juga yang perlu diperhatikan. Tapi, kalau kita bilang susah, nyatanya engga sesusah itu juga, kok. Sebenarnya, dalam merawat kulit hal yang paling utama adalah kesadaran dalam menjaga diri. Contohnya, saat individu terlalu cuek dengan kulitnya, pasti bakal banyak banget masalah yang muncul, kan? Ya mau itu jerawat, berminyak, komedo, kusam dan masalah kulit lainnya deh.

Nah, sebenarnya hal itu bisa kita cegah dengan kesadaran diri untuk merawat tubuh kita sedari dini. Tapi, kapan sih sebenarnya waktu terbaik untuk kita mulai merawat kulit kita?

Nah menurut Dr.Rininta Christabella, seorang dokter bedah umum yang saat ini sedang residensi di Jerman untuk menjadi spesialis bedah plastik, merawat kulit itu sudah harus dimulai sejak kita merasakan pubertas loh, Agan Sista.

Quote:
“Kalau saya rekomendasikan kalau kita sudah masa pubertas, dan sudah menggunakan make-up, itu sudah membutuhkan perawatan”,ungkap Dr. Bella saat ditemui pada acara peluncuran produk luxury dari Swiss NIANCE® Switzerland.


Ini Waktu Terbaik Memulai Perawatan Kulit Menurut Dokter Bedah Umum, Dr. Christabella


Dr. Bella juga menjelaskan bahwa ada fenomena saat arteriosklorosis atau pengerasan pembuluh darah sudah mulai terjadi saat usia muda, tapi memang gejalanya baru akan timbul saat usia kita 45 sampai 50 tahun. Hal ini karena tingkat kolagen saat muda memang masih mencukupi. Namun, tentu saja Agan Sista tetap harus sadar dan mulai berhati-hati ya. Sebab, ada beberapa faktor yang menyebabkan fenomena itu terjadi, salah satunya ya dari gaya makan kita. Hal tersebut yang tanpa disadari bisa mempengaruhi keadaan kulit kita yang akhirnya menimbulkan flek hitam kerutan, sampai freckles yang menyebabkan kulit kusam.

Quote:
“Merawat kulit adalah investasi jangka panjang. Jadi kita harus merawat kulit sedini mungkin, gaya hidup sehat mulai dari muda”, lanjut dr. Bella.


Jadi udah tau kan Agan Sista kapan waktu untuk memulai merawat diri? Jawabannya ya mulai sesegera mungkin, akan lebih baik lagi jika Agan Sista sudah mulai dari usia remaja. Jangan tunggu sampai muncul tanda penuaan dan masalah pada kulit baru mulai.

emoticon-Big Kissemoticon-Cendol Gan emoticon-Big Kiss emoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan cheria021 memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
sista
Sista
1.7K Anggota • 3.6K Threads
Ini Waktu Terbaik Memulai Perawatan Kulit Menurut Dokter Bedah Umum, Dr. Christabella
05-08-2022 15:16
Ane sadar merawat kulit baru sejak SMA gan.. Alhamdulillah jarang banget muncul jerawat cuma masih muncul komedo di daerah hidung.. Kalau pas ekstraksi sakitnya sampai nangis..
0 0
0
Ini Waktu Terbaik Memulai Perawatan Kulit Menurut Dokter Bedah Umum, Dr. Christabella
09-08-2022 15:26
sudaah tau passtilah
0 0
0
Ini Waktu Terbaik Memulai Perawatan Kulit Menurut Dokter Bedah Umum, Dr. Christabella
10-08-2022 16:29
jerawat muncul makan ku tak teratur ngaruh gak sih??
0 0
0
Ini Waktu Terbaik Memulai Perawatan Kulit Menurut Dokter Bedah Umum, Dr. Christabella
25-08-2022 11:43
Perawatan kulit menjadi hal yang penting untuyk mendapatkan kulit sehat dan cerah....
0 0
0
Ini Waktu Terbaik Memulai Perawatan Kulit Menurut Dokter Bedah Umum, Dr. Christabella
27-08-2022 17:27
Perawatan kulit dengan wudhu dan murah senyumlah yang paling dabesttt !!! wkwkwk.

Anti Aging gw wudhu broohhh wkwkwkw, so alim bgt dah. Tapi nice info sih, sukses terus minnnn

Gais btw mo ngerekomendasiin tempat service apple di surabaya nih, jadi tempo hari MacBook aku kecemplung air terus aku bawa dehke iJOE Apple Service Surabaya Mereka ngelayanin Service apple, service iphone, service macbook, ipad, sampe imac genks....

Buat baca artikelnya ada 2 website sih, https://ijoe.co.id/ sama https://appleservicesurabaya.co.id/ gasin lah yg suka bacaaa
Diubah oleh ariesaniriya
0 0
0
Ini Waktu Terbaik Memulai Perawatan Kulit Menurut Dokter Bedah Umum, Dr. Christabella
19-09-2022 03:46
Perawatan kulit sangat dibutuhkan bagi setiap orang...terutama wanita....
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia