Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c63315908efa6bed31c4ac/ppatk-duga-ada-parpol-ikut-menyalurkan-donasi-act
Jakarta: Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menduga terdapat salah satu partai politik (parpol) yang menerima aliran dana dari yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT). Dana tersebut disalurkan dari parpol ke masyarakat. "Ada yang langsung disumbangkan ada yang menyumbangkan melalui pihak ketiga (parpol)," ujar Kepala PPATK Ivan Yustiavandana dalam konferensi pers di
Lapor Hansip
07-07-2022 08:12

PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT

Quote:
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT


Jakarta: Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menduga terdapat salah satu partai politik (parpol) yang menerima aliran dana dari yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT). Dana tersebut disalurkan dari parpol ke masyarakat.

"Ada yang langsung disumbangkan ada yang menyumbangkan melalui pihak ketiga (parpol)," ujar Kepala PPATK Ivan Yustiavandana dalam konferensi pers di Gedung PPATK, Jakarta Pusat, Rabu, 6 Juli 2022.

Kendati demikian, Ivan tidak menjelaskan identitas partai maupun kegiatan yang dilakukan partai dalam membantu penyaluran donasi ACT. PPATK masih mengkaji secara mendalam terkait aliran dana ACT tersebut.

"Terkait dengan partai secara detail kita tidak bisa sampaikan," tegas Ivan.





Sementara itu, PPATK telah mengungkap terjadi perputaran dana sekitar Rp1 triliun setiap tahun dari ACT. Ditemukan juga dana masuk ke perusahaan yang dimiliki salah satu pendiri ACT.

"Jadi dana masuk dan keluar per tahun itu perputarannya sekitar Rp1 triliun. Jadi bisa dibayangkan itu memang banyak," ucap dia.

Dari hasil pemeriksaan, pihaknya menduga dana-dana yang masuk dari masyarakat ke rekening ACT tidak langsung disalurkan sebagai sumbangan. Melainkan dikelola secara bisnis untuk menghasilkan keuntungan.

"Kami menduga ini merupakan transaksi yang dikelola dari bisnis ke bisnis. Sehingga, tidak murni menghimpun dana kemudian disalurkan kepada tujuan," kata dia.


(JMS)



Sumber :
https://m.medcom.id/nasional/hukum/n...kan-donasi-act


PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT


profile-picture
.bindexee. memberi reputasi
10
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
20.6K Anggota • 637.5K Threads
Halaman 1 dari 2
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:16
Bubarkan saja PKS

Lebih bahaya dari komunis

emoticon-Takut
profile-picture
aripmaulana memberi reputasi
11 0
11
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:16
inisial parpolnya

sebut saja P K S


emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
11 0
11
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:17
Astajum, kantong duit PKS itu ya akhi emoticon-Matabelo
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:18
semakin jelas , bahwa PKS menyalahgunakan uang umat ?
emoticon-Ultah
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:18


profile-picture
extreme78 memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:23
cap sapi... parpol lain pasti cuma menyumbang.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
5 0
5
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:26
Tanpa diungkap juga publik rasanya tahu parpol apa yg dimaksudemoticon-Ngacir.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
5 0
5
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:30
PSK sampah emoticon-Ngakak


HW dan rendang babi nonton dipojokan emoticon-Ngakak

Juliani batu bara ngikik dipenjara emoticon-Ngakak

profile-picture
extreme78 memberi reputasi
6 0
6
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:32
Menunggu makhluk bayaran sana yg bakal bawa2 partai selain sapi karena pernah terlibat, menutup telinga kalau partai sapi yg pegang posisi petingginya.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
2 0
2
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:35
Siap2 pengalihan isu apa lagi yang dipake antek2 cyber PKS buat tenggelemin nih berita ACT.
semoga PPATK tetap Konsisten mengusut aliran dana ini. karena kalau PPATK sudah tumpul ya masyarakat mengharapkan siapa lagi.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:36
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT

even if proven ada parti yang ikut donasyon act, pemerintah bisa apa?

pks yang very oblivious dukung hti (ada video malahan in #2019gantipresiden (ganti pemerintah)) kagak dibubarkan
Diubah oleh cacarakan
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:36
Mampuslah yg selama ini anti sama Partai sapi,
Ternyata kejeblos juga,
Duit sumbangannya ternyata dipakai buat branding partai sapi... emoticon-Hammer
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
3 0
3
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:38
wah emang klo partai yang "bagus" itu terpaan anginnya kencang sekali ya emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





bagusnya ya dibubarin aja biar ga masuk anginemoticon-Marah emoticon-Marah





masih terngiang di benak pushtun dan sapiemoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:44
Kandang sapi semakin meresahkan yah akhiemoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
3 0
3
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:45
pushtun jilid 2 emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
2 0
2
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:49
Naujubilah emang kader sapi kalo dah liat duit

Udah ga inget umat atau palestina

Yg diinget cuma urusan udel ke bawah

emoticon-Hammer2
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
4 0
4
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:53
Semua udah tau lah partai apa itu
Cuma ga digembar gembor aja emoticon-Embarrassment
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
3 0
3
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 08:54
PPATK gak nyumbang jangan berisik emoticon-Marah
profile-picture
ncub memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 09:14
Nama Partai sebut saja "bunga".
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
3 0
3
PPATK Duga Ada Parpol Ikut Menyalurkan Donasi ACT
07-07-2022 09:21
Hmmm...pura-pura kaget emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia