Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c54e95e3248e57071d26c0/vladimir-putin-ambil-alih-proyek-gas-alam-sakhalin-2-perusahaan-jepang-terancam
Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam Merugi Jumat, 1 Juli 2022 17:43 WIB Presiden Rusia Vladimir Putin  TRIBUNNEWS.COM, MOSCOW – Presiden Rusia Vladimir Putin resmi mengambil alih proyek gas alam Sakhalin-2, melalui penandatanganan dekrit yang dilakukan pada Kamis (30/6/2022). Proyek minyak dan gas alam Sakhalin-2 awalnya merupakan anak perusahaan mil
Lapor Hansip
06-07-2022 15:57

Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam

Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam Merugi
Jumat, 1 Juli 2022 17:43 WIBVladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
Presiden Rusia Vladimir Putin 

TRIBUNNEWS.COM, MOSCOW – Presiden Rusia Vladimir Putin resmi mengambil alih proyek gas alam Sakhalin-2, melalui penandatanganan dekrit yang dilakukan pada Kamis (30/6/2022).
Proyek minyak dan gas alam Sakhalin-2 awalnya merupakan anak perusahaan milik perusahaan energi asal Belanda, Shell.
Proyek gas alam Sakhalin-2 dibangun Shell di kawasan Rusia, tepatnya di utara Samudra Pasifik dengan menggandeng raksasa gas Moscow Gazprom sebagai mitra utamanya.
Namun setelah Putin melakukan invasi pada Ukraina, Shell memutuskan untuk angkat kaki dan menjual semua sahamnya yang ada di dalam proyek gas alam Sakhalin-2, yaitu sebesar 27,5 persen. Kesempatan ini lantas dimanfaatkan Putin dengan membeli semua saham Sakhalin-2 yang kemudian dialihkan ke perusahaan baru Rusia.

Cara ini dilakukan Putin untuk menghukum negara Barat salah satunya Jepang yang telah menjatuhkan sejumlah sanksi ke Moscow.
Dengan penandatanganan dekrit tersebut, kini sejumlah perusahaan besar asal Jepang yang terlibat dalam proyek migas Sakhalin-2 seperti Mitsui dan Mitsubishi terancam harus meninggalkan investasi mereka dari proyek Sakhalin-2, mengingat kedua perusahaan ini hanya memiliki seperempat saham Sakhalin-2.

Dimana Mitsui memegang saham sebesar 12,5 persen sementara Mitsubishi sebanyak 10 persen. Jumlah ini kalah banyak apabila dibandingkan dengan kepemilikan saham dari raksasa gas Rusia Gazprom, yang diketahui telah menanamkan saham sekitar 50 persen.
Sebelum Shell keluar dari proyek Sakhalin-2, kedua perusahaan Jepang tersebut menegaskan tidak akan melepaskan kepentingannya dalam Sakhalin Energy Investment Co, lantaran proyek ini menyumbang 9 persen impor LNG Jepang.

Tanpa Sakhalin-2, Jepang diprediksi akan menghadapi lonjakan biaya energi hingga triliunan yen per tahunnya. Hal tersebut membuat keberadaan energi Jepang makin terancam.
Seperti Jera Co, perusahaan patungan antara Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc. dan Chubu Electric Power Co, terancam merugi dan tak dapat lagi memenuhi kebutuhan konsumennya mengingat dalam setahun perusahaan ini biasa memasok 2 juta ton LNG, dibawah kontrak 20 tahun.
"Kami pikir ini bisa memiliki konsekuensi besar bagi pembeli gas dan listrik di Jepang. Terlebih Jepang sendiri sangat bergantung pada Rusia, dimana sekitar 9 persen LNG-nya dan hampir semua impor dari negara tersebut adalah pasokan Sakhalin-2.” kata analis dari perusahaan Jefferies Japan Ltd, Thanh Ha Pham.

Belum diketahui apakah kedepannya Mitsui dan Mitsubishi akan tetap bergantung pada proyek dari Sakhalin-2 atau beralih mencari eksportir migas lainnya.
Namun melansir dari Bloomberg, saat ini Mitsubishi sedang mendiskusikan masalah ini dengan mitra Sakhalin dan pemerintah Jepang.

https://www.tribunnews.com/bisnis/20...erancam-merugi

profile-picture
ILW memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
berita-luar-negeri
Berita Luar Negeri
2.9K Anggota • 73.6K Threads
Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
06-07-2022 17:30
keduax uraaaaaaaaaa emoticon-Rusiaemoticon-Rusiaemoticon-Rusiaemoticon-Xabiemoticon-Xabi
0 0
0
Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
06-07-2022 18:03
Ini resiko jadi minion paok USA emoticon-Ngakak
profile-picture
knoopy memberi reputasi
2 0
2
Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
06-07-2022 19:44
loh kan kemarin jepang yg kasih sanksi duluan ke rusia, masa di sanksi balik mewek. face it dude emoticon-Leh Uga
profile-picture
knoopy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
06-07-2022 22:46
Sebentar lagi musim dingin akan tiba, dimana negara-negara eropa sangat membutuhkan adanya gas. Jika keberadaan gas semakin sulit tentunya akan bisa menjadi masalah yang besar.
profile-picture
knoopy memberi reputasi
1 0
1
Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
07-07-2022 08:29
ya good luck buat rusia bisa maintain fasilitas2 tersebut tanpa suku cadang impor.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
07-07-2022 10:10
UE, Jepang, selanjutnya?

Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
0 0
0
Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
07-07-2022 10:26
Emang dunia ini masih sangat butuh energi Minyak dan Gas. Ini fakta yang tidak terbantahkan. Energi terbarukan masih tahap awal, belum bisa berbicara banyak. Makanya Rusia tenang2 aja biarpun disanksi Amrik cs. Karena Rusia sadar Eropa lebih butuh Rusia daripd sebaliknya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
07-07-2022 12:50
Rusia
memang

luar biasa...
0 0
0
Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
07-07-2022 18:42
kalo gue jadi regulator di indonesia, gue bakal jual gas sebanyak mungkin ke luar dengan harga tinggi untuk ditukar dengan solar panel sebanyak-banyaknya. rumah tangga diwajibkan pake solar panel subsidi untuk ngurangin pemakaian gas.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
07-07-2022 21:44
pada sok kuat baru di stop gas n bbm dah pada bonyok.. seperti nya ini tujuan utama rusia.. bikin rusak ekonomi dunia..
0 0
0
Vladimir Putin Ambil Alih Proyek Gas Alam Sakhalin-2, Perusahaan Jepang Terancam
09-07-2022 12:33
saat nya eropa beralih ke pembangkit listrik tenaga tai (PLTT)
tai jadi energi karena didalamnya ada gas yg membagongkan
berikan kesempatana harry potter buat mengembangkanya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia