Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c44d63dbb95424d67cae24/pengakuan-mengejutkan-act-dipaksa-nabung-utk-act-wajib-cintai-osama-bin-laden
  Lembaga filantropi Aksi Cepat Tanggap (ACT) kini jadi sorotan masyarakat lantaran adanya dugaan penggelapan dana umat oleh petinggi di lembaga tersebut. Sebagai mana diketauhui, Presiden ACT diduga memperoleh gaji Rp 250 juta setiap bulan, sementara posisi Senior Vice President digaji Rp 200 juta per bulan, Vice President Rp 80 juta, dan Direktur Esekutif menerima gaji Rp 50 juta. Bukan hanya g
Lapor Hansip
05-07-2022 21:40

Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden

Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden  

Lembaga filantropi Aksi Cepat Tanggap (ACT) kini jadi sorotan masyarakat lantaran adanya dugaan penggelapan dana umat oleh petinggi di lembaga tersebut.

Sebagai mana diketauhui, Presiden ACT diduga memperoleh gaji Rp 250 juta setiap bulan, sementara posisi Senior Vice President digaji Rp 200 juta per bulan, Vice President Rp 80 juta, dan Direktur Esekutif menerima gaji Rp 50 juta.

Bukan hanya gaji yang fantastis, Presiden ACT saat melaksanakan tugasnya difasilitasi tiga kendaraan mewah seperti Toyota Alphard, Mitsubishi Pajero Sport, dan Honda CRV.

Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden


Seroang warganet di akun Twitter @bungicank mengamini dugaan penyelewengan dana tersebut, ia mengaku dapat informasi itu dari temannya semasa sekolah yakni anak Presiden Aksi Cepat Tanggap (ACT).

Termasuk sang anak dari Presiden ACT bergaya hidup mewah hingga sering liburan ke luar negeri.

Aksi cepat tilap ahahaha, gaya hidup bos-bos ACT yg disoroti tempo ini memang benar adanya. Teman saya sendiri, sii anak dari presiden ACT melalui postingan-postingan di media sosial nya sangat sering pergi keluar negri, duit dari mana? Hmmm pic.twitter.com/U9IP2bLtfn

— Ikhsan Ali (@bungicank) July 4, 2022

Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden

Warganet tersebut juga mengaku saat masih bersekolah dirinya sering dicekoki doktrin tayangan pembunuhan dan perang di Palestina yang tak pantas diterima. 

Lebih lanjut, ia dikenalkan dengan tokoh Palestina, Osama bin Laden dan dianggap sebagai pahlawan yang harus dicintai. Namun kenyataannya warganet itu baru tersadar Osama bin Laden adalah Pimpinan Al Qaeda.

Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden

Selain doktrin pemahaman ekstremis, warganet itu juga mengatakan setiap tahun di sekolahnya para murid diberikan celengan milik ACT untuk menabung di celengan tersebut sampai terisi penuh, kemudian, celengan itu dikembalikan ke ACT.

"Setiap tahun di sekolah tersebut para murid diberikan sebuah celengan milik ACT, dan kami disuruh menabung di celengan tersebut, dan setiap celengan tersebut sudah terisi penuh, kami memberikan nya ke pihak sekolah untuk kemudian diberikan kempali ke pihak ACT," cuitnya.

Warganet tersebut juga mejelaskan sistim pendanaan yang diperoleh ACT sebesar Rp 4 Miliar dalam setahun digunakan untuk partai politik dan organiasi ekstrimis. "Ini adalah sebuah pola, antara sekolah saya, ACT, partai politik oposisi pemerintah, dan organisasi-organisasi ekstrimis, jelasnya.

Jihad
 
Fisabilillah

Ana Abu Kunyuk al Kaskusi akan kultwit dikit soal ACT khusus utk antum ya akhi

ACT itu sudah berkiprah sejak jaman pilkada DKI 2017, waktu Anies vs Ahok

Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden  
Linknya saat itu Bachtiar Nasir, dari pilkada DKI bisa sampai ke ancaman mati Ahok oleh pemberontak Suriah, apa gak hebat kalau kagak ada aktor dalam negeri?

ACT selalu dekat dengan ikhwan2 HTI, PKS dan sobat2 Khilafah, pendanaan utk luar negeri cukup luas dari konflik Suriah, India, Palestina, Bangladesh, Rohingya dll, antum bisa lihat di link ke 2 di tret ini

Barusan bosnya ACT bilang kagak tau bantuannya ke Suriah untuk ISIS atau Syiah, no brother itu decoy atau flare sebab bantuan ACT arahnya untuk pemberontak yg berafiliasi dgn Al Qaeda spt elemen2 Jaysh Al Islam/Liwa al Islam di FSA

Jadi bila Polri dan senapati2 intelijen memang bnr2 niat membongkar habis aksi ACT maka jangan heran kalau bkl ketemu tokoh2 nasional yg pny hubungan dgn ACT baik itu Ulama spt Hilmi Firdausi, tokoh2 politik dari parpol, eks pentolan2 HTI, pendukung2 Anies dan hingga platform (dicurigai) online spt Bukalapak

Sungguh membanggakan Indonesia ya akhi ya ughtea

Masha Allah

emoticon-Inggris
Diubah oleh Kkunyuk
profile-picture
buncitbubar memberi reputasi
30
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
21.2K Anggota • 638K Threads
Halaman 1 dari 3
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 21:43
cabut izinnya dah !

emoticon-Belgia
profile-picture
trimusketeers memberi reputasi
10 0
10
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 21:47
Gak usah ganggu periuk nasi orang anjing emoticon-Mad
























































emoticon-Marah
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
6 0
6
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 21:48
Dan kadrun ttp pesek n kere...
profile-picture
dxbike memberi reputasi
7 0
7
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 21:52
njir... meskipun 4M itungannya kecil dibanding yg didapet. itu kl dibredel macem hti, duit yg blm tersalur bakal lari kemana?
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 21:56
Ibadah kalo urusan ya Sama duit banyak yang Mao ngurusin....

emoticon-Big Grin
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
5 0
5
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 21:56
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
10 0
10
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 21:56
wkwkwk memang bener katanya si bunny, jualan agama paling gampang di indo
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
10 0
10
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 22:00
Sesungguhnya Tipu daya adalah jalan jihadku ~kadroen
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
4 0
4
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 22:02
Jadi dia pendukung teroris dong... emoticon-Wakaka

Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
profile-picture
peternakkadrun memberi reputasi
16 0
16
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 22:04
Belum oktober
emoticon-Leh Uga

Satu persatu di congkel
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
5 0
5
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 22:06
astagfirullah ya alloh emoticon-Kagets

Astarajim

Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden

Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
5 0
5
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 22:14
Ane tunggu yang versi chaplin
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
2 0
2
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 22:16
Ketika punya umat yg gampangnya dibodohi oleh pemimpinnya sendiri.
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
3 0
3
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 22:18
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
2 0
2
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 22:24
Ini agama yg katanya bentuk bumi kyk telur zakar itu ya ? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Yg Tuhannya dipecundangi NASA itukan emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
antiketek memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 23:25
Untung kg gw terima bre, kalo kg kena ciduk jg nih
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 23:30
Ana Cinta Teroris??emoticon-Bingung
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
5 0
5
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 23:49
apa ini mirip koprasi bernomor wiro sableng waktu itu? emoticon-Malu
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1 0
1
Pengakuan Mengejutkan ACT: Dipaksa Nabung utk ACT, Wajib Cintai Osama bin Laden
05-07-2022 23:56
Kajian internalemoticon-Cool
profile-picture
trimusketeers memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia