News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c3b617ff310129be330792/dituding-terseret-polemik-act-ustadz-hilmi-demi-allah-1-rupiah-pun-saya-tak-ambil
Dituding Terseret Polemik Dana ACT, Pendakwah Hilmi Firdausi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Mengambil Hayatullah-Seleb, Umum, Viral Pendakwah Hilmi Firdausi Dai  Ustadz Hilmi Firdausi atau dikenal Ustadz Hilmi menyoroti isu penyelewengan dana bantuan sosial dari lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) yang kerap menampakkan wajahnya dalam setiap ajakan untuk berdonasi. Pernyataan tersebu
Lapor Hansip
05-07-2022 10:55

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik Dana ACT, Pendakwah Hilmi Firdausi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Mengambil
Hayatullah-Seleb, Umum, Viral



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil


Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil Pendakwah Hilmi Firdausi



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil


Dai  Ustadz Hilmi Firdausi atau dikenal Ustadz Hilmi menyoroti isu penyelewengan dana bantuan sosial dari lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) yang kerap menampakkan wajahnya dalam setiap ajakan untuk berdonasi.
Pernyataan tersebut ditanggapi oleh Ustadz Hilmi melalui akun Twitter pribadinya. Dalam cuitannya, Ustadz Hilmi mengatakan bahwa dirinya tidak menerima bayaran sedikitpun dari promosi sedekah melalui ACT yang menyertakan wajahnya itu.
“Hallo buat buzzer yg nyerang sy ttg masalah yg terjadi di ACT, ini sy jawab : “DEMI ALLAH, 1 RUPIAHPUN SY TDK MENGAMBIL DANA PROGRAM SOSIAL YG MENGGUNAKAN NAMA SY,” ungkap Ustadz Hilmi melalui akun Twitter pribadinya pada Senin (4/7).

Ustadz Hilmi juga menyebut bahwa banyak lembaga lain yang menggunakan fotonya untuk kepentingan sosial. Ustadz Hilmi bahkan menyebut bahwa para buzzer untuk mengecek kembali kebenarannya dan tidak langsung asal tuduh.
“BYK LEMBAGA LAIN YG MENGGUNAKAN NAMA & FOTO SY SELAIN ACT SEMUA GRATIS. SILAHKAN KROSCEK LSG & JGN TEBAR FITNAH DIMANA2!,” ujar Ustadz Hilmi.
Sementara itu, warganet juga kerap menungkapkan tanggapannya dalam kolom komentar di cuitan Ustadz Hilmi. Seperti akun @JauhariA***.
“Dari mslh pribadi melebar mnjd mslh organisasi. Bkn hny ACT yg rusak tp lmbg2 kmanusiaan lainnya kena imbasnya. Awas ada upaya pembusukan lmbg2 kmanusiaan dan para pejuangnya,” ungkapnya.
Akun @Denibudia*** juga kerap menanggapi bahwa isu yang menimpa ACT akan menjadi semakin panas. Ia menyebut bahwa harus adanya klarifikasi atas tuduhan yang dilayangkan ke Ustadz Hilmi.
“Gorengan isu ini akan panas Ust. Ayo ACT segera Lakukan audit, umumkan ke publik hasilnya dan lebih transparan dalam mengelola dana umat. Apabila hasilnya ada penyelewengan ACT jg hrs bertanggung jawab penuh. Semoga ustadz sekeluarga sehat selalu dan terhindar dr fitnah. Amiin,” tuturnya.(fin/red)

https://karawangbekasi.jabarekspres....si-demi-allah/


jadi sudah klarifikasi guy, percaya tak percaya, itu urusan kalianemoticon-Traveller

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
profile-picture
jakenesse memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
23.5K Anggota • 641K Threads
Halaman 2 dari 3
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 12:29
Mmg ngutaaddd onoh hello kitty semua


Jago ngeles jago bohong

Ga ada jantan2 nya


emoticon-Big Grin
Diubah oleh Skyland999
profile-picture
zhengweijian memberi reputasi
4 0
4
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 12:52
Permainan kata2 doang
- ngga mengambil 1 rupiah pun, soalnya yg diterima dlm bentuk dirham/dollar
- ngga mengambil, tapi dikasih/ditransfer orang
- bukan dia yg mengambil, tapi saudaranya atau masuk ke rekening org lain baru ditransfer lagi ke rekening dia, jadi ngelesnya dia ngga menerima dari ACT
profile-picture
zhengweijian memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 12:54
ustad pasti jujur gan, begitu juga para pengikutnya 🙏
profile-picture
zhengweijian memberi reputasi
2 1
1
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 13:14
Mulai banyak yg cuci tangan
Berarti tuduhan terhada ACT kemungkinan memang benar
profile-picture
accretia8 memberi reputasi
2 0
2
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 13:17
Liat histori rekeningnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
accretia8 memberi reputasi
4 0
4
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 13:19
tar kalo dah ditunjukin sama ppatk baru mingkem....

_______emoticon-Ngacir
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
5 0
5
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 13:21
Allah yg mana
Wkt itu juga ada yg demi demi tau nya di tangkep juga
emoticon-Wakaka
profile-picture
zhengweijian memberi reputasi
3 0
3
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 13:26
Dia gk ngambil satu rupiah pun...
Tolong dipercaya ya...
Dia ngambilnya dalam dollar, bukan rupiah...
profile-picture
zhengweijian memberi reputasi
3 0
3
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 13:59
DEMI ALLAH, 1 RUPIAHPUN SY TDK MENGAMBIL DANA PROGRAM SOSIAL YG MENGGUNAKAN NAMA SY,” ungkap Ustadz Hilmi

Jadi inget yang gantung di monas. Karena yang diembat bukan 1 rupiah maka nggak jadi digantung. emoticon-Ngakak
profile-picture
zhengweijian memberi reputasi
3 0
3
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 14:02
emoticon-linux2
profile-picture
accretia8 memberi reputasi
1 0
1
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 14:32
Astaghfirullah. emoticon-Kagets

Tapir tidak suka apapun yang jihadis lakukan. emoticon-Mad
profile-picture
zhengweijian memberi reputasi
1 0
1
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 14:46
Kl kata2 DEMI ALLOH syah penjara kagak penuh njing ustad sampah
profile-picture
gagal.jadi.nabi memberi reputasi
2 0
2
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 14:50
maaf kaum kalian klo sumpah bawa2 tuhan kalian sendiri gak bs dipercaya, buat kalian tuhan kalian itu macem keset yg bisa di injak2, kalian lebih tinggi derajatnya dr tuhan kalian sendiri, tuhan cuma kedok utk berlindung perbuatan jahat kalian. ga percaya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
jakenesse memberi reputasi
5 0
5
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 14:57
Banyak amat usntod pada selebor kelakuannya jualan ayat.. semoga azab Allah menimpa kalian tukang jualan ayat, dalil, fatwa, hadist dll...aamiin...
profile-picture
gagal.jadi.nabi memberi reputasi
3 0
3
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 15:05
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Gak sekalian bilang gantung di monas?


emoticon-Ngakak
profile-picture
gagal.jadi.nabi memberi reputasi
2 0
2
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 15:09
Klo dollar ane percaya.. kan harom
0 0
0
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 16:08
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Mirip kaga coy
1 rupiah
emoticon-Betty
0 0
0
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 16:12
Mulai keluar jurus defensif kelas atas "Demi ALLAH..." sekalian gebuk meja n teriak ala arya wiguna
profile-picture
zhengweijian memberi reputasi
1 0
1
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 16:52
Misal nich, ACT bener penyaluran dananya setelah audit.

Ntar kalo yg mencaci dan memberikan informasi salah bisa kena pasal Ndak to?
0 0
0
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 17:19
Maling ngaku, penjara penuh emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia