News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c3b617ff310129be330792/dituding-terseret-polemik-act-ustadz-hilmi-demi-allah-1-rupiah-pun-saya-tak-ambil
Dituding Terseret Polemik Dana ACT, Pendakwah Hilmi Firdausi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Mengambil Hayatullah-Seleb, Umum, Viral Pendakwah Hilmi Firdausi Dai  Ustadz Hilmi Firdausi atau dikenal Ustadz Hilmi menyoroti isu penyelewengan dana bantuan sosial dari lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) yang kerap menampakkan wajahnya dalam setiap ajakan untuk berdonasi. Pernyataan tersebu
Lapor Hansip
05-07-2022 10:55

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik Dana ACT, Pendakwah Hilmi Firdausi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Mengambil
Hayatullah-Seleb, Umum, Viral



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil


Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil Pendakwah Hilmi Firdausi



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil


Dai  Ustadz Hilmi Firdausi atau dikenal Ustadz Hilmi menyoroti isu penyelewengan dana bantuan sosial dari lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) yang kerap menampakkan wajahnya dalam setiap ajakan untuk berdonasi.
Pernyataan tersebut ditanggapi oleh Ustadz Hilmi melalui akun Twitter pribadinya. Dalam cuitannya, Ustadz Hilmi mengatakan bahwa dirinya tidak menerima bayaran sedikitpun dari promosi sedekah melalui ACT yang menyertakan wajahnya itu.
“Hallo buat buzzer yg nyerang sy ttg masalah yg terjadi di ACT, ini sy jawab : “DEMI ALLAH, 1 RUPIAHPUN SY TDK MENGAMBIL DANA PROGRAM SOSIAL YG MENGGUNAKAN NAMA SY,” ungkap Ustadz Hilmi melalui akun Twitter pribadinya pada Senin (4/7).

Ustadz Hilmi juga menyebut bahwa banyak lembaga lain yang menggunakan fotonya untuk kepentingan sosial. Ustadz Hilmi bahkan menyebut bahwa para buzzer untuk mengecek kembali kebenarannya dan tidak langsung asal tuduh.
“BYK LEMBAGA LAIN YG MENGGUNAKAN NAMA & FOTO SY SELAIN ACT SEMUA GRATIS. SILAHKAN KROSCEK LSG & JGN TEBAR FITNAH DIMANA2!,” ujar Ustadz Hilmi.
Sementara itu, warganet juga kerap menungkapkan tanggapannya dalam kolom komentar di cuitan Ustadz Hilmi. Seperti akun @JauhariA***.
“Dari mslh pribadi melebar mnjd mslh organisasi. Bkn hny ACT yg rusak tp lmbg2 kmanusiaan lainnya kena imbasnya. Awas ada upaya pembusukan lmbg2 kmanusiaan dan para pejuangnya,” ungkapnya.
Akun @Denibudia*** juga kerap menanggapi bahwa isu yang menimpa ACT akan menjadi semakin panas. Ia menyebut bahwa harus adanya klarifikasi atas tuduhan yang dilayangkan ke Ustadz Hilmi.
“Gorengan isu ini akan panas Ust. Ayo ACT segera Lakukan audit, umumkan ke publik hasilnya dan lebih transparan dalam mengelola dana umat. Apabila hasilnya ada penyelewengan ACT jg hrs bertanggung jawab penuh. Semoga ustadz sekeluarga sehat selalu dan terhindar dr fitnah. Amiin,” tuturnya.(fin/red)

https://karawangbekasi.jabarekspres....si-demi-allah/


jadi sudah klarifikasi guy, percaya tak percaya, itu urusan kalianemoticon-Traveller

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
profile-picture
jakenesse memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
23.4K Anggota • 640.8K Threads
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 11:02
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Tipikal "kaum suci" selalu ngeles...jejak digital itu kejam akhii

emoticon-Ngakak
Diubah oleh Mistaravim
profile-picture
kesrep memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 11:29
astagfirullah ya alloh emoticon-Kagets

Karena sudah sumpah demi alloh, bisa dipastikan ga ada duit speser pun dari ACT ke ustad Hilmi ya akhi emoticon-Nyepi




Subonnolloh ya alloh, mangkenye kalo masih susah dan butuh duit buat dapur ngebul atw ga punya kerjaan tetap, ga usah sok2 bikin lembaga donasi, kecuali antum udah kelas pengusaha konglomerat besar, mau bikin Yayasan Sosial silahkan, duit operasional dan gaji antum kelola pake duit antum sendiri, jadi duit donasi yg masuk murni disalurkan ga antum potong2, kerja sosial kok dapat gaji ampe kebeli rumah, mobil dan rekeningnya gendut sendiri emoticon-EEK!

Astarajim,

Subonnolloh, ngumpulin duit sumbangan 300 milyar, 100 milyar dipotong buat ongkir dan ongkos Packing ya akhi emoticon-NyepiDituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
Diubah oleh zhengweijian
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
10 0
10
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 11:10
Karma rendang babi ternyata sat set wat wet





emoticon-Wkwkwk
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
9 0
9
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 11:07
Ini orang yang bikin ribut rendang babi bukan ya? emoticon-Frown
profile-picture
masamune007 memberi reputasi
10 0
10
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 11:03
Sumpah kaya gitu mah trik lama pak ustadz.. emoticon-Malu (S)

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
10 0
10
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 11:09
kagak ambil rupiah ya akhi.... ambilnya dirham ya akhi...
indonesia money small ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
8 0
8
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 12:52
Permainan kata2 doang
- ngga mengambil 1 rupiah pun, soalnya yg diterima dlm bentuk dirham/dollar
- ngga mengambil, tapi dikasih/ditransfer orang
- bukan dia yg mengambil, tapi saudaranya atau masuk ke rekening org lain baru ditransfer lagi ke rekening dia, jadi ngelesnya dia ngga menerima dari ACT
profile-picture
zhengweijian memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 14:50
maaf kaum kalian klo sumpah bawa2 tuhan kalian sendiri gak bs dipercaya, buat kalian tuhan kalian itu macem keset yg bisa di injak2, kalian lebih tinggi derajatnya dr tuhan kalian sendiri, tuhan cuma kedok utk berlindung perbuatan jahat kalian. ga percaya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
jakenesse memberi reputasi
5 0
5
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 11:29
ambil itu kan langsung dalam bentuk interaksi fisik ya akhi.
kalo trf kan pake bank, bukan ambil namanya.
gitu kan tipu-tipu ala orang sucy?emoticon-Ngakak
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
5 0
5
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 11:04
jual agama, apapun dijual termasuk tuhannya. 1 rupiah nggak, tapi milyaran rupiah iya. nggak ambil karena diberi kok...
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
5 0
5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia