News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c3830e15267b610769e98c/ppatk-temukan-indikasi-dana-act-mengalir-ke-aktivitas-terorisme
Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) mengindikasikan temuan transaksi yang diduga berkaitan dengan aktivitas terlarang dan kepentingan pribadi oleh lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) . "Indikasi kepentingan pribadi dan terkait dengan dugaan aktivitas terlarang. Sudah kami serahkan hasil analisisnya kepada aparat penegak hukum sejak lama," ujar Kepala PPATK Iv
Lapor Hansip
05-07-2022 07:17

PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme

PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) mengindikasikan temuan transaksi yang diduga berkaitan dengan aktivitas terlarang dan kepentingan pribadi oleh lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) .

"Indikasi kepentingan pribadi dan terkait dengan dugaan aktivitas terlarang. Sudah kami serahkan hasil analisisnya kepada aparat penegak hukum sejak lama," ujar Kepala PPATK Ivan Yustiavandana kepada awak media, Jakarta, Senin (4/7/2022).

Terkait hal itu, Ivan menyebut hasil pemeriksaan telah diserahkan ke beberapa lembaga aparat penegak hukum seperti Detasemen Khusus (Densus) 88 dan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

"Transaksi mengindikasikan demikian (untuk kegiatan terorisme). Namun perlu pendalaman oleh penegak hukum terkait," katanya.

Kepala Divisi (Kadiv) Humas Polri mengungkapkan bahwa pihak Bareskrim telah turun tangan untuk mendalami hal tersebut. "Info dari Bareskrim masih proses penyelidikan dahulu," kata Dedi saat dikonfirmasi, Jakarta, Senin (4/7/2022).

Menanggapi hal tersebut, Head of Media and Public Relations ACT Clara menyebut pihaknya tengah membahas gonjang-ganjing yang tengah beredar di masyarakat.

"Saat ini Managemen ACT sedang membahas dan mempersiapkan penanganan terbaik terkait pemberitaan media," ujar Clara saat dikonfirmasi wartawan, Senin (4/7/2022).

Lebih lanjut, Clara mengatakan dia beserta jajarannya meminta dukungan kepada masyarakat terkait adanya polemik yang tengah terjadi.

"Mohon doa tulus teman-teman sekalian agar kami dapat senantiasa mengelola amanah secara profesional, di tengah banyaknya ujian yang sedang dihadapi lembaga di tahun-tahun politik saat ini," tandas Clara.

Adapun, terkait klarifikasi mengenai isu yang tengah ramai di media sosial. Nantinya pihak ACT akan menggelar jumpa pers pada pukul 04.00 WIB nanti di Kantor Pusat ACT, Cilandak, Jakarta Selatan.

ujungnya teroris juga

emoticon-Cape d...
profile-picture
memberi reputasi
23
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
23.6K Anggota • 641.1K Threads
Halaman 1 dari 3
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 17:29
MUI dan NU mana suara nya? emoticon-Wkwkwk

PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
0 0
0
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 16:33
Berharap benar,usut terus jgn kasih kendor
0 0
0
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 12:58
terus aliran dana umatnya ucup mancur bijimane kabarnya? emoticon-Bingung
0 0
0
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 12:33
Lembaga penyalur sumbangan pake ngiklan aja udh aneh...semacam kantor Perusahaan Lilin Negara punya divisi marketing...aneh bin ajaib
profile-picture
Makati2019 memberi reputasi
1 0
1
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 12:01
Kalau sudah tahu seharusnya ppatk lapor berwajib.emoticon-Cape d...
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 11:50
Untung ane klo nge tips trf lgsg, ga nitip di bawah emoticon-Cool
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 11:45
Klo bener trnyata masuk ke kantong Pemberontak Suriah (Free Syrian Army, ISIS, Jabhat al Nusra), walah saya udah nyesel nyumbangin duit di A@# (#AksiCepatTilep)
emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
0 0
0
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 11:16
Quote:"Saat ini Managemen ACT sedang membahas dan mempersiapkan penanganan terbaik terkait pemberitaan media," ujar Clara saat dikonfirmasi wartawan, Senin (4/7/2022).


lg cari alasan apa ya kira2? emoticon-Bingung
0 0
0
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 11:12
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Ga heran

emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu

semoga rame yang sekarang kebongkar juga
0 0
0
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 11:07
Dana dari penjualan ganja aceh bwat penelitian menkes dan suplay obat emoticon-Blue Guy Bata (L) dasar idiot.
Dah taw indon hobi impor, barang banyak misik impor, ente kasik tunjuk ganja cabang teroris emoticon-Marah dasar kampret idiot
0 0
0
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 11:03
bknnya dh lama yh emoticon-Embarrassment

dlu kn ada vid bantuan dr mreka ke milisi dmna gtu emoticon-Embarrassment
0 0
0
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 10:56
Perbuatan mereka hanya akan semakin memperkuat bahwa Islam itu adalah teroris, paling tidak Islam itu mendukung teroris
0 0
0
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 10:49
Ini yg gaji petingginya ampe 200 jtan.
emoticon-Big Grin
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 10:10
Subhonolloh emoticon-EEK!
0 0
0
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 10:10
Apa sih yg beres kalo di pegang kaum, jidad item, jenggotan, celana cingkrang, hijab batman bercadar???emoticon-Ngakak
0 0
0
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 10:01
Nah nyesel dah guueeee
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 09:47
Dari awal aye sdh gak percaya dgn ACT
Aye diam krn takut dibully
Skrg alhamdulillah sdh terbukti

Donasi Banjir maut Kalsel 2021 aja ada yg bawa kabur apalagi donasi bawa2 nama agama emoticon-Cape d...

Skrg Kalsel banjir lagi

Terima kasih IKN emoticon-Imlek
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
1 0
1
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 09:38
Taruh page 1, TS emoticon-Leh Uga


profile-picture
nurade247 memberi reputasi
2 0
2
PPATK Temukan Indikasi Dana ACT Mengalir ke Aktivitas Terorisme
05-07-2022 08:51
Wah wah. Ternyata masih aja banyak warga +62 nyumbang buat teroris dan ditipu pake agama. Cuma diiming2 angin surga langsung pada nyumbang. Makanya banyak yang nipu pake agama di sini. Soalnya mau sih ditipu. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Si ngustad ucup mansur aja nipu pake agama. Kaya raya dari hasil nipu tuh. Yang nyumbang jadi kere emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia