Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
351
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c2ab64720d0a4736749d04/pendiri-act-ahyudin-jawab-santai-tudingan-penyelewengan-donasi-umat
Pendiri filantropi atau lembaga amal muslim Aksi Cepat Tanggap (ACT), Ahyudin. Foto: Istimewa. Pendiri Aksi Cepat Tanggap (ACT), Ahyudin menjawab santai tudingan penyelewengan donasi umat yang dirintisnya itu diungkap oleh investigasi majalah Tempo.
Lapor Hansip
04-07-2022 15:57

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat

Past Hot Thread
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
Pendiri filantropi atau lembaga amal muslim Aksi Cepat Tanggap (ACT), Ahyudin. Foto: Istimewa.


Jakarta, Tajukflores.com - Pendiri Aksi Cepat Tanggap (ACT), Ahyudin menjawab santai tudingan penyelewengan donasi umat yang dirintisnya itu diungkap oleh investigasi majalah Tempo.

Nama pendiri ACT Ahyudin viral di Twitter dan paling dicari di mesin pencarian Google.

Meski terpa isu penyelewengan dana ACT, Ahyudin mengunggah sebuah tulisan melalui laman Facebooknya, Ahyudin.

Ahyudin memberi judul postingannya, `Organisasi Itu Alat Perjuangan.`

"Kita umat Islam memiliki kewajiban yang jauh lebih besar dari siapa pun. Kita umat Islam adalah para khalifah Allah Ta’ala di muka bumi ini untuk menjadi pemimpin kehidupan agar kehidupan bermanfaat bagi semuanya bagi semesta alam," demikian Ahyudin membuka tulisannya, Senin (4/7) sebagaimana dilansir Mambruks.com.

Ahyudin melanjutkan, "Sedemikian besarnya tugas dan tanggungjawab umat Islam, maka umat Islam memerlukan alat perjuangan yaitu organisasi. Organisasi apa pun dengan pilihan isu kehidupan apa pun yang penting semuanya ditujukan bagi terwujudnya peradabam dunia yang lebih baik."

Ahyudin yang kini mendirikan organisasi serupa dengan nama ‘Global Moeslim Charity’ tersebut mengungkapkan bahwa: "Saat ini, saat dimana umat Islam sedang mengalami keterpurukkan hampir disemua lini kehidupan, kehadiran organisasi-organisasi kebajikkan umat harus ibarat banyaknya pepohonan di hutan belantara. Biar umat Islam bisa distribusikan maslahat keseantereo jagat sebagaimana milyaran pepohonan di hutan mensuplai oksigen bagi semesta kehiudupan," kata Ahyudin.

Seakan merespon isu yang belakangan menimpa dia saat memimpin ACT, Ahyudin menjawab singkat. Menurutnya, hal itu sebagai fitnah kepada lembaganya.

"Jangan pedulikan berbagai fitnah yang menimpa sebab itu adalah keniscayaan. Ingat, tak kan pernah bisa lahir umat Islam yang besar tanpa ujian yang besar. Global Moeslim Charity," kata Ahyudin.


Sumber :

https://www.tajukflores.com/artikel/...-Perjuangan/1/

profile-picture
viniest memberi reputasi
23
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
21.3K Anggota • 638.1K Threads
Halaman 1 dari 8
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 15:58
Lgsg dibilang pitnah bong
profile-picture
viniest memberi reputasi
17 2
15
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:02
nyumbang teroris juga fitnah bong.... 🤭
profile-picture
viniest memberi reputasi
21 2
19
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:06
baru jawab santai belum serius bong
profile-picture
pradanto17 memberi reputasi
16 0
16
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:06
selama masih pada masih nyumbang ke mereka si, mereka bodo amat emoticon-Wowcantik
yang penting duit ngalir masuk ke dompet mereka
profile-picture
viniest memberi reputasi
21 3
18
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:08


menolak lupa emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
QuiQonJin memberi reputasi
21 1
20
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:08
Baiklah
profile-picture
kelincitabang memberi reputasi
8 0
8
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:11
Di Audit malah lebih bagus daripada jadi polemik...

Ga cukup hanya modal Trust..

First Travel dkk buktinya...

emoticon-Big Grin
profile-picture
viniest memberi reputasi
38 0
38
Lihat 43 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 43 balasan
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:13
Gaji sampeyan kalau nga salah Rp.250 juta /bulan ya? emoticon-Embarrassment

Ente siap di audit Din?? Yakin?? 🤭🤭

▪︎Siap di audit terkait memotong gaji karyawan ampe 50%?

▪︎Siap di audit terkait pembangunan mesjid di kampung ente sendiri dengan nilai Rp.11,726 milyard? Di CintaBodas yang pencairan dananya di bulan Januari lalu?

▪︎Siap di audit penerima duit senilai 11 milyard lebih itu, yang dikirim ke rekening adik ente sendiri? ROSMAN ?

▪︎Siap di audit akan gaji yg ente terima yg bisa ampe 18x dalam 1 tahun. Belom terhitung bonus sprt Bonus Idul Adha. Bonus jika target pencapaian sedekah terlampaui?

Siap nga ente Din? emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh Mistaravim
profile-picture
emnd memberi reputasi
52 1
51
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:14
jualan rasa kemanusiaan pake bawabawa ayat emang paling gurih, emoticon-Big Grin
profile-picture
dxbike memberi reputasi
20 1
19
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:16
astagfirullah, udah nilep duit santunan ahli waris, duitnya di ribain pula ya akhi, namun begitu dosanya lebih ringan dibanding makan rendang babik emoticon-Nyepi

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat


Fakta mencengangkan emoticon-Kagets
?s=20&t=oBpj_Wc-ZeqFhuoMZpQt9Q


Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat


Astarajim

Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
Diubah oleh zhengweijian
profile-picture
viniest memberi reputasi
17 1
16
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:19
gaji komisaris pertamina yang nyampe miliaran perbulan tapi perusahaan rugi mulu kok ga ada yang protes emoticon-Big Grin
profile-picture
wa2n43 memberi reputasi
11 36
-25
Lihat 46 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 46 balasan
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:29
Ujian besar

Wkwkek

profile-picture
riantoro.monte memberi reputasi
4 1
3
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:30
Gw sih bodo amat,
Toh yang diboongin golongan dia juga.

Gak ada ceritanya dibegoin, emang dasarnya udah bego.
emoticon-Traveller
profile-picture
rinandya memberi reputasi
30 1
29
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:35
penjelasan nya malah kemana2, masuk kayaknya ni barang...

kalau pun gak masuk kita kan masih ada Tuhan, siapapun yg mengambil hak anak yatim, orang yg tertimpa bencana, kaum duafa ya siap2 aja ngitung kancing di hari perhitungan nanti emoticon-Big Grin
profile-picture
viniest memberi reputasi
15 1
14
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:38
Organisasi berbasis agama semacam ini gak pernah ada yang terbuka laporan keuangannya. Karena dana operasional bisa 80-90% dari total dana yang dikumpulkan
profile-picture
ogahruwet memberi reputasi
10 1
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:46
Semoga semakin byk umat yg ditipu.... biar kepaitan emoticon-Ngakak (S) mampus
profile-picture
ogahruwet memberi reputasi
5 0
5
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:48
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
profile-picture
SweetRiver memberi reputasi
10 0
10
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:49
waduh gejala duit gue ga balik nih....untung pegang sertifikat rumah dia
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
4 1
3
Pendiri ACT Ahyudin Jawab Santai Tudingan Penyelewengan Donasi Umat
04-07-2022 16:53
Isu ini fasti kerjaan tapir emoticon-Mad

Waspada islamophobia, sodala2 emoticon-Mad







































emoticon-Marah
profile-picture
tsukin0 memberi reputasi
7 1
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia