Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
164
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c26721b15deb46a564e6f6/shery-sumbangan-terbesar-agama-adalah-merawat-kebodohan
JAKARTA - Seorang pegiat sosial media, yaitu salah satu pengguna akun twitter dengan nama akun Shery menuliskan cuitan yang menyinggung agama. Dirinya menyampaikan sebuah pernyataan yang menyatakan bahwa sumbangan terbesar agama adalah merawat kebodohan. “Sumbangan terbesar agama adalah merawat kebodohan,” tulis Shery dalam cuitan twitternya @gadisresidu_b3 sebagaimana dikutip Terkini.id pada
Lapor Hansip
04-07-2022 11:05

Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan

JAKARTA - Seorang pegiat sosial media, yaitu salah satu pengguna akun twitter dengan nama akun Shery menuliskan cuitan yang menyinggung agama.

Dirinya menyampaikan sebuah pernyataan yang menyatakan bahwa sumbangan terbesar agama adalah merawat kebodohan.

“Sumbangan terbesar agama adalah merawat kebodohan,” tulis Shery dalam cuitan twitternya @gadisresidu_b3 sebagaimana dikutip Terkini.id pada Minggu, 3 Juli 2022.

Kemudian ia melanjutkan cuitannya dengan menulis bahwa semakin seseorang tunduk kepada ajaran agama maka semakin besar potensinya menjadi bodoh.

“Semakin tunduk seseorang pada suatu ajaran agama, semakin besar potensinya menjadi bodoh,” tulis Shery melanjutkan cuitan tersebut.

Di akhir cuitannya, ia menuliskan kata ‘by: Lutfhi A. Selanjutnya, sang pegiat sosial media twitter itu menghubungkan cuitannya dengan dua komentar warganet yang ia screenshot.

“Seperti dua komentar di bawah ini,” tulis Shery dalam cuitannya melanjutkan.

Salah satu dari foto screenshot yang dibagikan Shery ialah komentar warganet dengan akun sosial media bernama Fikki Himawan.

Dalam komentarnya, sang warganet membahas isu bulan terbelah lalu mengaitkannya dengan salah satu ayat dalam kitab suci Al-Qur’an.

“Gimana dengan bulan terbelah yang dikonfirmasi Nassa dan Al-Qur’an, surah Al-Qamar 1-3??,” tulis sang warganet.

Kemudian sang warganet menyampaikan terjemahan dari Al-Qur’an surat Al-Qamar ayat 1-3.

Selain itu, foto lainnya yang dibagikan Shery ialah screenshot komentar dari warganet dengan akun bernama Abu Faris Romadhon El-Banka. Warganet yang satu ini menyinggung teori Darwin tentang evolusi.

“Memang luar biasa, semoga keturunan om sekalian gak balik lagi jadi monyet ya.. kalau saya mah ogah.. soalnya saya yakin saya keturunan manusia pertama paling awal yaitu adam dan hawa,” tulis sang warganet tersebut.

https://makassar.terkini.id/shery-se...wat-kebodohan/

Tidak benar ya, saya bantah ini.

di Eropa dan Amerika Serikat, Agama Kristen membawa peradaban yang sangat luar biasa. Banyak sekali ilmuwan hebat yang beragama Kristen di Amerika Serikat.

nah, kalau di Negara lain, saya gak tau emoticon-Big Grin

kalau agama Kristen, pasti Maju, gak tau agama lain emoticon-Big Grin
Diubah oleh georgebushjr
profile-picture
viniest memberi reputasi
14
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
20.6K Anggota • 637.5K Threads
Halaman 1 dari 3
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:09
Agama... ambil bagusnya aja.. yg gak cocok sama abad 21 mah buang aja
profile-picture
viniest memberi reputasi
15 1
14
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:10
Bakal rame ini


Kita liat saja pengikut agama mana yg kelojotan


emoticon-Smilie
profile-picture
viniest memberi reputasi
13 0
13
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:13
cuitan balita low educated, elo tampilin gan gan.

bikin berisik ga guna saja

tp ngapain jg gw komenin




emoticon-Wakaka
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:14
siap2 dicidukemoticon-Big Grin

tapi garong tetap aman dengan KITAB FIKSIemoticon-Jempol
profile-picture
lanariaaaa memberi reputasi
10 0
10
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:16
couldn't agree more ........... emoticon-Cool
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
4 0
4
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:23
Sapa lagi orang pansos maen sara ya blok😂
profile-picture
slider88 memberi reputasi
2 2
0
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:25
klo di indonesia guru ngaji menyumbang sperma untuk muridnya yg masih underage
emoticon-Nyepi
profile-picture
lanariaaaa memberi reputasi
16 0
16
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 29 balasan
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:27
TS monggo cari info ttg DARK AGE di eropa..
profile-picture
qulitqulup memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:30
Kalau zaman Pak Harto udah dikarungin terus dibuang ke laut ini orang. Bikin ribut aja. Jadi kangen zaman itu. Nggak ada orang tolol nyari sensasi bikin onar.
profile-picture
slider88 memberi reputasi
4 1
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:34
Ya tinggal pilih aja.

Mau Indonesia jadi negara maju berperadaban tinggi

atau

Mau jadi negara setengah khilafah, dimana agama segalanya
profile-picture
slider88 memberi reputasi
6 1
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:37
Kristen, budha, hindu, konghucu, taoisme, membawa hal positif kok. Yg lainnya nggak tahu gw. Hahahaha
profile-picture
Kepala.Jenggot memberi reputasi
8 0
8
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:42
Nggak juga, yang bego ya bego aja, yang pinter ya pinter terus, seperti halnya si kaya makin kaya dan si miskin makin miskin.
profile-picture
Sinkhole memberi reputasi
5 0
5
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:45
Jews pinter pinter tuh 👍
Liat-liat apa dulu kali ya emoticon-Big Grin
profile-picture
nurade247 memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:46
Mancing mania, mantap!!
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
2 0
2
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:47
Gak sekalian komentar kakuser
Diubah oleh anonymousKASKUS
profile-picture
slider88 memberi reputasi
3 0
3
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:53
kira kira siapa yg bakalan terpelatuk ya....?

emoticon-Ngakak
profile-picture
waloni memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:55
Jurnalisme masa kini.
Twit abg ga jelas dijadiin bahan berita.
Dibilangnya pegiat medsos
Diubah oleh anti.suap
profile-picture
slider88 memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:57
Terkonfirmasi oleh Nassa.
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
3 0
3
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 11:59
Tidak benar ya, saya bantah ini.

di Eropa dan Amerika Serikat, Agama Kristen membawa peradaban yang sangat luar biasa. Banyak sekali ilmuwan hebat yang beragama Kristen di Amerika Serikat.

nah, kalau di Negara lain, saya gak tau emoticon-Big Grin

kalau agama Kristen, pasti Maju, gak tau agama lain emoticon-Big Grin




Eropa maju bukan Krn agama tp justru meninggalkan agama. sekularisme itu konsep memisahkan agama dgn negara dmn agama d pisahkan sendiri d tempat privatisasi...
orang Eropa maju gara2 meninggalkan agama menuju era renaissaince dmn akal pikiran itu lebih dominan.
setelah jaman renaissaince lahir revolusi industri dan orang Eropa menjadi bangsa kolonial
profile-picture
banana.bandit memberi reputasi
13 0
13
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Shery: Sumbangan Terbesar Agama Adalah Merawat Kebodohan
04-07-2022 12:01
benar atau salah?
akan kelihatan jelas
klo di lihat dari sisi netral

tapi klo uda berada di kubu tertentu
akan menjadi buta

ibarat yang bakar dupa maupun kertas tidak akan peduli merusak lingkungan
tidak kelihatan karena umatnya dikit, klo banyak?
hari keagamaannya akan jadi hari polusi udara

begitu pula yang toanya super keras, ga akan peduli pada kebisingan yang diciptakan olehnya bisa menganggu yang lain


agama katanya baik
agama katanya mengajarkan moral
hal seperti ini aja buta kok

intinya adalah ajarannya kek gitu
ikuti aja
mau rusakin lingkungan maupun orang lain
ga peduli

dari dulu sekolah sampai sekarang
lu tau arti sebenarnya dari toleransi antar umat beragama??
toleransi adalah orang lain harus mengalah pada kelakuan umat lain

agama tidak mengajarkan mengontrol diri kita
tapi mengontrol orang lain untuk taat pada kita

sulit di terima?
coba pikirkan baik2
itu benar atau salah?
emoticon-Traveller

profile-picture
reyhancl memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia