Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
386
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62c1f57a7f76c27aef662274/polri-diminta-selidiki-act-yang-diduga-selewengkan-dana-umat
Netizen meminta Polri menyelidiki lembaga ACT (aksi cepat tanggap) yang diduga selewengkan dana umat. Bahkan gaji CEO ACT sebesar Rp250 Juta Per Bulan dianggap tak masuk akal
Lapor Hansip
04-07-2022 03:00

Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat

Past Hot Thread
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat



Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat Hingga Gaji CEO Rp250 Juta Per Bulan
Senin, 4 Juli 2022 00:25
Penulis: Budi Sam Law Malau

Netizen meminta Polri menyelidiki lembaga ACT (aksi cepat tanggap) yang diduga selewengkan dana umat. Bahkan gaji CEO ACT sebesar Rp250 Juta Per Bulan dianggap tak masuk akal
Netizen meminta Polri menyelidiki lembaga ACT (aksi cepat tanggap) yang diduga selewengkan dana umat. Bahkan gaji CEO ACT sebesar Rp250 Juta Per Bulan dianggap tak masuk akal

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Tagar Jangan Percaya ACT trending di Twitter, Minggu (3/7/2022) malam.

Trendingnya Tagar Jangan Percaya ACT di Twitter berawal dari unggahan salah satu warganet terkait pemberitaan Tempo yang membahas ada penyelewengan di tubuh lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT)

Bahkan warganet itu mendesak Polri, Kemenkumham dan Kemendagri membongkar dugaan penyelewengan dana yang dilakukan ACT.

ACT juga diduga mengirim dana ke LSM teroris selain memperkaya pribadi petinggi di lembaga filantropi itu.



"Sering ditegaskan agar @DivHumas_Polri @Kemenkumham_RI @kemendagri membongkar dana ZIS yg dikumpulkan Aksi Cepat Tanggap yg diduga dikirim ke LSM teroris & u/memperkaya pribadi-2. Cabut izin ACT, tangkap pengurusnya, & sita semua uang ZIS ACT: kembalikan ke umat via @Kemenag_RI," ujar Akun @Ayang_Utriza sembari foto sampul majalah Tempo dengan judul utama 'Kantong Bocor Dana Umat'.

"Kami sudah tegaskan berulang kali: jangan kasih izin ke LSM/yayasan yg bukan Ormas u/menjadi pengumpul dana ZIS umat. Mereka hanya jejaring 1 ideologi politik. BAZIS hanya boleh u/ormas Islam yg punya massa & struktur pusat-desa di NKRI: NU, MD, NW, JW, MA, Perti, Khoirot, dll," cuit akun @Ayang_Utriza lagi.

Baca juga: Eko Kuntadhi Senggol Gaji CEO ACT Rp250 Juta Per Bulan, Lebih Besar dari Dirut dan Komisaris BUMN


"Gaji sebulan 250 juta. Presiden? Bukan Menteri? Bukan Ketum PBNU atau PP Muhammadiyah? Bukan Tapi pimpinan sebuah lembaga donasi. Duitnya dari umat. Memang enak ngurusi umat yg modalnya percaya dan husnuz zhan. Entar kalau disenggol langsung pada ngamuk bawa2 kitab suci," tambah akun @na_dirs.

"Pengikutnya dilarang protes, nggak ada yang perlu disesali," cuit akun @amrudinnejad_ sembari kembali menyematkan gambar sampul majalah tempo berjudul 'Kantong Bocor Dana Umat'.

Sebagai informasi, dilansir dari laman ACT, tanggal 21 April 2005, Aksi Cepat Tanggap (ACT) secara resmi diluncurkan secara hukum sebagai yayasan yang bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan.

Sementara itu, Aksi Cepat Tanggap (ACT) adalah organisasi nirlaba profesional yang memfokuskan kerja-kerja kemanusiaan pada penanggulangan bencana mulai fase darurat sampai dengan fase pemulihan pasca-bencana.

wartakota
Home
Nasional
ACT Disorot

Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat Hingga Gaji CEO Rp250 Juta Per Bulan
Senin, 4 Juli 2022 00:25
Penulis: Budi Sam Law Malau

Netizen meminta Polri menyelidiki lembaga ACT (aksi cepat tanggap) yang diduga selewengkan dana umat. Bahkan gaji CEO ACT sebesar Rp250 Juta Per Bulan dianggap tak masuk akal
Organisasi ini pertama kali melakukan aksinya sejak tahun 1994 di Liwa, Lampung Barat dalam merespons bencana gempa bumi.

Beragam komentar dilontarkan warganet terkait limbungnya ACT.

Banyak dari warganet memberikan kritikan dan sindiran dengan beragam kalimat yang tajam.

Bahkan pegiat media sosial Eko Kuntadhi juga menyindir gaji CEO Aksi Cepat Tanggap atau ACT sebesar Rp250 Juta per bulan.

Menurutnya gaji CEO ACT, yang merupakan lembaga filantropi itu itu jauh lebih besar dari gaji komisari dan dirut BUMN.

Baca juga: Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar: Program ACT untuk Bantu Turunkan Angka Stunting di Indonesia

Bahkan menurut Eko, gaji petinggi ACT di level tengah bisa mencapai Rp80 Juta sebulan, berdasarkan laporan media Tempo.

Hal itu dikatakan Eko melalui akun Twitternya @_ekokuntadhi, Minggu (3/7/2022).

"Gaji CEO Rp250 juta sebulan. Level tengah bisa Rp80 juta sebulan. Fasilitas kendaraan Alphard atau Fortuner. Semua hasil mengepul sumbangan. Komisaris sama dirut BUMN mah, lewat....," kata Eko.

Ia juga menyertakan foto sampul majalah Tempo dengan judul utama 'Kantong Bocor Dana Umat'.

Di sana juga tertulis kalimat yang menyebutkan ACT tengah limbung lantaran pelbagai penyelewengan dana donasi masyarakat yang ditenggarai dilakukan oleh pendiri dan pengelola lembaga filantropi itu.



ahok : jangan mau dibohongi pakai ..




@wismangan
@antek.rakyat
@khu.lung
@steely
@MagentaKing
@seher.kena
@qu33nb33
@siput.ngebut
@gmc.yukon
@banteng.budug
@apiijo
@the.commandos
@AsalBunyi
@pdt.kosman
@wiskey31
@anti.suap
@superman313
@jakartalockdown
@semongko...
@FS9HELL
@Dr.Paul



profile-picture
viniest memberi reputasi
52
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
21.1K Anggota • 637.9K Threads
Halaman 1 dari 9
Post ini telah dihapus
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 03:22
Quote:Original Posted By pongasex
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat


Katanya bila sudah mualaf tidak bisa gonta ganti agama lain !

Hukum nya mesti di bu... begitu?

profile-picture
viniest memberi reputasi
32 1
31
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 03:57
Nyimak dulu, kagak ngerti
profile-picture
simsol... memberi reputasi
9 0
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 04:22
saling menutupi aib gaes

emoticon-Leh Uga
profile-picture
b42l4t4k memberi reputasi
18 0
18
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 04:33
Harusnya dri dulu ini, waktu mereka kasih bantuan ke pemberontak suriah emoticon-Big Grin
profile-picture
viniest memberi reputasi
25 0
25
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 04:39
Sudah ikhlaskan saja karena semua yg hilang bukanlah milik kita ya akhi, tidak baik membuka aib umat seimin emoticon-Nyepi
profile-picture
viniest memberi reputasi
22 0
22
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 04:43
sdahkah lapor KPK.. kalo masalah gaji,, gaji2 para petinggi BPJS malah mencapai puluhan M..
12 6
6
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 05:20
Kalau bener rame nih
Tapi pasukan siber kremi lagi pada sibuk cebokin
profile-picture
GEMPAL00 memberi reputasi
19 0
19
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 05:27
Selidiki juga ACT yg ikutan ngongkosi teroris dan ISIS.
profile-picture
b42l4t4k memberi reputasi
23 0
23
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 05:32
Monggo di audit, cuma perihal 200 juta perbulan itu ane sih khawatirnya pada gagal paham bahwa lembaga pengumpul zakat alias amil itu berhak 1/7 dari total zakat. Ane rasa kecil lah 200 juta gak nyampe 1/7nya. Soal kemungkinan2 pidana gaada salahnya sih diusut namanya duit umat emoticon-Big Grin
14 2
12
Lihat 67 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 67 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 05:36
ada kalimat selewengkan dana umat, keinget ucup mancur... emoticon-Bingung
profile-picture
viniest memberi reputasi
18 1
17
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 06:06
lembaga pengumpul duit kaya gini ga diawasi ojk apa ya...

emoticon-Nohope
profile-picture
viniest memberi reputasi
21 0
21
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 06:06
lah jauh2 ke ACT noh pinggir jalan yayasan yatim piatu kantornya rata2 di wilayah elit yg harga sewanya ratusan juta/tahun, pemimpin yayasannya pake alphard

emoticon-Ngakak
profile-picture
viniest memberi reputasi
22 0
22
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 06:08


Quote:Original Posted By mustafakemal19
Monggo di audit, cuma perihal 200 juta perbulan itu ane sih khawatirnya pada gagal paham bahwa lembaga pengumpul zakat alias amil itu berhak 1/7 dari total zakat. Ane rasa kecil lah 200 juta gak nyampe 1/7nya. Soal kemungkinan2 pidana gaada salahnya sih diusut namanya duit umat emoticon-Big Grin




misalnya:

Donasi Rp 100.000,-

Rp 100.000 × (1/7) = > Rp 100.000,- × 0.1428571429 = > Rp 14,285.714285714 bulet kan ke bawah Rp 14.285,-
Rp 100.000 - Rp14.285 = Rp 85,715


Donasi Rp 1.000.000,-

Rp 1.000.000, - × (1/7) => Rp 1.000.000,- × 0,1428571429 => Rp 142.857,1429

Rp 1.000.000,- - Rp 142.857, 1429 = Rp 857.142,8571,-


Donasi Rp 100.000.000,-

Rp 100.000.000,- × (1/7) => Rp 100.000.000,- × 0,1428571429 => Rp 14.289.714,29

Rp 100.000.000,- -Rp 14.289.714, 29 = Rp 85.714.285,71,-



Mending donasi langsung saja, ini donasi di potong sepertujuh !!!

Pantes banyak bermunculan lembaga lembaga penerima donasi (Zakat)
Diubah oleh SunDaimond
profile-picture
viniest memberi reputasi
24 0
24
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 06:12
Act d suruh bubar, tp pornsantern aman2 aja dah..
emoticon-Hammer2
profile-picture
.bindexee. memberi reputasi
11 0
11
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 06:19
Nah hayo maren sok iye bener ACT, segala macam bencana dia lagak paling depan menghimpun dana umat.

Ini baru ormas loh, coba macam Baznas yang minta diaudit aja anjingnya ngamok-ngamok di twitter takutan.
profile-picture
reep1000 memberi reputasi
22 0
22
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 06:21
mendingan langsung ke mereka2 yg membutuhkan emoticon-Embarrassment
kyk panti asuhan
profile-picture
faded.007.69 memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 06:23
Bisnis ginian emang menggiurkan bre

Modal posting gambar orang palestin nangis ama masjid mau rubuh udah bisa ngumpulin ratusan juta

Kasian yg bener2 tulus ngumpulin dana dan butuh bantuan
Mending liat sekitar dulu deh, kalo masih banyak yg membutuhkan prioritasin yg sekeliling dulu emoticon-Ngacir
profile-picture
viniest memberi reputasi
28 1
27
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 06:23
Dlu prnah lihat sih NGO ini mngirim bantuan kemanusiaan tp kpd pemberontak baashar al asshad.
NGO bermain politikemoticon-Leh Uga
Pdhl di undang2 menjelaskan NGO wajib melaraskan program pemerintah & mendapat Dana dr pemerintah.
Sudah ku dug.. dug.. duga
emoticon-Leh Uga
profile-picture
viniest memberi reputasi
14 0
14
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Polri Diminta Selidiki ACT yang Diduga Selewengkan Dana Umat
04-07-2022 06:36
Aneh..... Knp saya gak ketipu ya???? Padahal saya islam sejak lahir.... Dan gaji 10jt an perbulan dan saya rajin shodakoh.


Atau mungkin saya muslim yg pintar yg paham penjual agama?
profile-picture
maroonia memberi reputasi
10 2
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia