Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bfe4e6dec37b15f01c6d21/israel-masuk-piala-dunia-u-20-di-indonesia-menjadi-polemik
Akibat terkendala pandemi, maka perhelatan Piala Dunia untuk umur 20 di tahun 2021 ditunda. Dimana Indonesia secara resmi menjadi tuan rumahnya, dipindah ke tahun 2023. Untuk waktunya sendiri, FIFA menyatakan Piala Dunia U20 akan kick-off pada 20 Mei dan akan berakhir pada 11 Juni 2023. Jadi tinggal setahun lagi persiapan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia akan terlaksana, setidaknya ini kab
Lapor Hansip
02-07-2022 13:25

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

icon-verified-thread


Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Akibat terkendala pandemi, maka perhelatan Piala Dunia untuk umur 20 di tahun 2021 ditunda. Dimana Indonesia secara resmi menjadi tuan rumahnya, dipindah ke tahun 2023.

Untuk waktunya sendiri, FIFA menyatakan Piala Dunia U20 akan kick-off pada 20 Mei dan akan berakhir pada 11 Juni 2023. Jadi tinggal setahun lagi persiapan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia akan terlaksana, setidaknya ini kabar gembira untuk para pecinta sepakbola Indonesia.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Karena pemain muda Indonesia kalau diasah lebih baik, maka hasilnya bisa menjanjikan. Terlebih saat ini untuk pemain senior, Indonesia dapat lolos ke Piala Asia 2023. Sebuah prestasi yang membanggakan, karena akan banyak even Internasional yang melibatkan sepakbola di Indonesia.

Tentunya sebanyak 24 tim dari berbagai negara bakal berpartisipasi di Piala Dunia U-20 2023, nah bintang lapangan muda asal Italia, Prancis, Brazil, Argentina, Jerman, Inggris akan kita saksikan beradu gengsi di Piala Dunia 2023.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Nanti akan ada lima negara Asia, empat negara Afrika, empat negara CONCACAF, empat negara CONMEBOL, dua negara Oceania, dan lima negara Eropa.

Yang sudah memastikan tiket lolos baru Inggris, Prancis Indonesia, Italia, Slovakia, Amerika Serikat, Honduras, Guatemala, Republik Dominika dan Israel.

Nah, Israel ini yang menjadi polemik dimana LSM yang mendukung Palestina tidak terima kalau negara itu datang ke Indonesia!

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Dari kacamata diplomatik dan bersifat kemanusiaan, memang Israel tidak ada kerjasama dan hubungan dengan Indonesia. Tapi, dari sisi olahraga bukan politik tidak bisa pihak negara Indonesia mendriskriminasi negara yang memang lolos Piala Dunia. Hal itu tentu menjadi polemik.

Akan ada pro kontra dengan adanya Israel yang lolos ke Piala Dunia 2023, tapi harapan saya jangan juga sampai demo atau rusuh. Karena akan memalukan citra bangsa ini di dunia Internasional.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Sebab ini olahraga bukan dunia politik, benci Israel silahkan tapi jangan juga membenci tanpa alasan sampai-sampai anti dengan yang berbau Israel. Itu juga terlalu berlebihan dan sesuatu yang berlebihan jatuhnya juga tidak baik.

Kalau LSM pro Palestina ini ingin kedamaian diantara mereka, atau melawan gerakan Israel di dunia politik. Tentu harus ikut berpolitik, membuka opsi damai, berdiskusi dengan para pemimpin di Palestina agar bisa dialog dengan pemimpin Israel, bukan anti dengan hal yang berbau Israelnya saja.

Jadi ini persoalan pemerintah ketika menyambut Piala Dunia U20, yang harus dicari solusinya agar tidak ada hal yang tak di inginkan. Jangan sampai acara pagelaran olahraga sepakbola malah tercoreng dengan aksi rasisme.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Saya tanya kepada kalian yang membenci negara lain, lalu benci juga ke orang-orangnya! Apakah mereka minta sama Tuhan untuk lahir di Israel? Kalau tidak minta lalu kalian benci, berarti secara tak sadar kalian sudah membenci Tuhan yang menciptakan orang-orang yang tinggal dengan bendera Israel, hmmm gimana? Mikir gak ya sampai sana, damai itu indah.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

emoticon-I Love Indonesia

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2, 3
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!




Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
51.7K Anggota • 911.2K Threads
Halaman 2 dari 4
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 18:21
Kalau olahraga sih harusnya olahraga aja. Cuma nggak mungkin sebuah acara terjadi murni sekedar olahraga. Bayangkan kalau pemerintah mengijinkan israel datang dan tiba-tiba ada ekstremis yang lempar granat ke tim israel, bisa jadi skandal internasional itu.
profile-picture
ekoaje memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 18:25
Taee kuceeenngg, ga usah bawa politik di olahraga...
profile-picture
ekoaje memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 18:26
Kalau Indonesia menolak timnas Israel datang ke sini, resikonya Indonesia disanksi sama FIFA. Jadi mending diam aja deh drun. Kalau gak suka gak usah nonton drun. emoticon-Big Grin
profile-picture
ekoaje memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 19:14
Pertinyiinyi negara ini di kendalikan sama LSM apa bukan?
profile-picture
ekoaje memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 19:58
Ngapain sih pada masukin sara didalam sepakbola, gw sebagai fans MU inget banget waktu MU mau tanding lawan timnas, ritz dan jw yg notabene tempat pemain nginap di bom sm si komplotan udin, semenjak itu MU ogah ke Indo. Gw do'ain entar si udin dan komplotannya ke bom di neraka.

Nah back to topic, gw takut bakal ada aksi serupa yang bahkan bisa berkali" lipat, mengingat ini negara Israel yg notabenenya musuh asli mereka.

Mengingat ini adalah piala dunia pertama sebagai tuan rumah dan juga pertama dengan nama Timnas (dulu hindia belanda) sangat" perlu pengamanan super duper ekstra agar indo gak disanksi fifa.

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
ekoaje memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 20:03
Israel pasti banyak didukung fans real madrid apa lg jersey nya sama2 putih emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 20:10
sepertinya nnt bakal banyak yg mati kaing2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 20:14
Kalo Israel segrup sama Indonesia makin seru nih drama-dramanya emoticon-Malu (S)

Pokoknya musti do our best dong, biar dapet kredit sebagai tuan rumah yang baik

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 20:22
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik! Perlu di dengkul ini anggota timnas israel
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 20:39
Gw setuju banget sama TS. Dan ini salah satu alesan gw juga nge fans sama om @c4punk1950...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 20:41
Kl gitu penggunaan atribut yg bertema pelangi hrus di kurangi/dihapus
Diubah oleh riant628
profile-picture
ekoaje memberi reputasi
1 1
0
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 21:09
Kalo jadi demo timnas israel, bohir nya siapa dan apa untungnya ya ?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 21:10
Pasti umat kadal yg kejang"emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
2 1
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 21:12
Daripada Kena sanksi FIFA lagi lebih baik terima aja israel maen disini. Apalagi timnas lagi berkembang di tangan shin tae yongemoticon-Belgia
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 1
0
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 21:55
Sebenarnya kita bisa meniru bagaimana dunia memperlakukan atlet Russia sekarang ini
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 22:09
Dulu jg ada tuh waktu tenis Wismilak Open di Bali, petenis cewe dr Israel sempet ga dibolehin main..jd rame di dunia tenis internesyenel
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 22:18
Kenapa dengan Israel, ga semua orgnya jahat kok emoticon-Big Grin

Klo emang ga suka tunjukkan di pertandingan dengan menang secara sportif, ga perlu sampe Undang masa segala ini jaman udh maju kok emoticon-Big Grin

Mereka datang ke indonesia cuman buat main bola, bukan mau perang emoticon-Big Grin
Diubah oleh GhostFreak666
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 22:26
itu film2 yang dibintangi aktor/aktris berdarah israel seperti gal gadot, natalie portman dll juga pasti ditonton ngumat. jangan fanatisme and paranoid deh.
Diubah oleh spectre2015
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 22:27
Wkwkwkwk,silahkan demo sambil bawa bendera Palestina ya buat kadrun emoticon-Belgiaemoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
2 1
1
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 22:48
Orang maen bola kasih ajee paling juga kalah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia