Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bfe4e6dec37b15f01c6d21/israel-masuk-piala-dunia-u-20-di-indonesia-menjadi-polemik
Akibat terkendala pandemi, maka perhelatan Piala Dunia untuk umur 20 di tahun 2021 ditunda. Dimana Indonesia secara resmi menjadi tuan rumahnya, dipindah ke tahun 2023. Untuk waktunya sendiri, FIFA menyatakan Piala Dunia U20 akan kick-off pada 20 Mei dan akan berakhir pada 11 Juni 2023. Jadi tinggal setahun lagi persiapan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia akan terlaksana, setidaknya ini kab
Lapor Hansip
02-07-2022 13:25

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

icon-verified-thread


Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Akibat terkendala pandemi, maka perhelatan Piala Dunia untuk umur 20 di tahun 2021 ditunda. Dimana Indonesia secara resmi menjadi tuan rumahnya, dipindah ke tahun 2023.

Untuk waktunya sendiri, FIFA menyatakan Piala Dunia U20 akan kick-off pada 20 Mei dan akan berakhir pada 11 Juni 2023. Jadi tinggal setahun lagi persiapan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia akan terlaksana, setidaknya ini kabar gembira untuk para pecinta sepakbola Indonesia.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Karena pemain muda Indonesia kalau diasah lebih baik, maka hasilnya bisa menjanjikan. Terlebih saat ini untuk pemain senior, Indonesia dapat lolos ke Piala Asia 2023. Sebuah prestasi yang membanggakan, karena akan banyak even Internasional yang melibatkan sepakbola di Indonesia.

Tentunya sebanyak 24 tim dari berbagai negara bakal berpartisipasi di Piala Dunia U-20 2023, nah bintang lapangan muda asal Italia, Prancis, Brazil, Argentina, Jerman, Inggris akan kita saksikan beradu gengsi di Piala Dunia 2023.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Nanti akan ada lima negara Asia, empat negara Afrika, empat negara CONCACAF, empat negara CONMEBOL, dua negara Oceania, dan lima negara Eropa.

Yang sudah memastikan tiket lolos baru Inggris, Prancis Indonesia, Italia, Slovakia, Amerika Serikat, Honduras, Guatemala, Republik Dominika dan Israel.

Nah, Israel ini yang menjadi polemik dimana LSM yang mendukung Palestina tidak terima kalau negara itu datang ke Indonesia!

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Dari kacamata diplomatik dan bersifat kemanusiaan, memang Israel tidak ada kerjasama dan hubungan dengan Indonesia. Tapi, dari sisi olahraga bukan politik tidak bisa pihak negara Indonesia mendriskriminasi negara yang memang lolos Piala Dunia. Hal itu tentu menjadi polemik.

Akan ada pro kontra dengan adanya Israel yang lolos ke Piala Dunia 2023, tapi harapan saya jangan juga sampai demo atau rusuh. Karena akan memalukan citra bangsa ini di dunia Internasional.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Sebab ini olahraga bukan dunia politik, benci Israel silahkan tapi jangan juga membenci tanpa alasan sampai-sampai anti dengan yang berbau Israel. Itu juga terlalu berlebihan dan sesuatu yang berlebihan jatuhnya juga tidak baik.

Kalau LSM pro Palestina ini ingin kedamaian diantara mereka, atau melawan gerakan Israel di dunia politik. Tentu harus ikut berpolitik, membuka opsi damai, berdiskusi dengan para pemimpin di Palestina agar bisa dialog dengan pemimpin Israel, bukan anti dengan hal yang berbau Israelnya saja.

Jadi ini persoalan pemerintah ketika menyambut Piala Dunia U20, yang harus dicari solusinya agar tidak ada hal yang tak di inginkan. Jangan sampai acara pagelaran olahraga sepakbola malah tercoreng dengan aksi rasisme.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Saya tanya kepada kalian yang membenci negara lain, lalu benci juga ke orang-orangnya! Apakah mereka minta sama Tuhan untuk lahir di Israel? Kalau tidak minta lalu kalian benci, berarti secara tak sadar kalian sudah membenci Tuhan yang menciptakan orang-orang yang tinggal dengan bendera Israel, hmmm gimana? Mikir gak ya sampai sana, damai itu indah.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

emoticon-I Love Indonesia

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2, 3
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!

Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!




Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.5K Anggota • 911.7K Threads
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 14:08
Radikalis yg bikin rusuh, langsung di lempar granat aja.
Ga penting banget.
emoticon-Hammer2
profile-picture
chefnco7 memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 04:31
yg penting kita tunjukkin profesional kita melayani dan menyambut mereka dengan baik. jgn ikutin sikap kyk FIFA ban Rusia krn desakan politik USA sama Eropa. semua dunia tengah melihat Indonesia dengan G20 sama jd tuan rumah Piala Dunia U-20.

pemerintah dan PSSI masa kalah mentalnya lawan kaum2 jubah putih. emoticon-Ngakak

mereka ga ngasih solusi positif apapun terkait kondisi polemik gini, cuma bisa koar2 doang. emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
4 0
4
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 14:50
makin seru kalo tanding nya di stadion kebanggaan ngumat JIS.....

emoticon-Ngakak
profile-picture
crockoaches memberi reputasi
8 1
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 14:07
Banyak yang kelojotan dimari emoticon-Ngakak
profile-picture
aldenteaioli memberi reputasi
6 1
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 09:12
Bingung gw sama komite PD,
Jelas jelas negara bermasalah kek gini malah ditunjuk jadi tuan rumah emoticon-Cape d...
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
3 0
3
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 08:47
Negeri ini emang orangnya ribet.. sok2an bela Palestina tp kesana buat bantu aja gak. Mending lu smw mingkem.
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
3 0
3
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 00:15
waktu Asian Games 1962 di jakarta Negara Israel dan Taiwan sama2 ditolak untuk mengikuti Asian Games oleh Indonesia selaku tuan rumah. Yang menarik Israel ditolak sebagai solidaritas Indonesia terhadap perjuangan Palestina melawan Israel sedangkan Taiwan malah ditolak karena Indonesia berhubungan baik serta mendukung Cina menguasai Taiwan

Mengecam israel karena dianggap menguasai palestina tapi mendukung Cina untuk menguasai Taiwan.

profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
02-07-2022 15:40
Ntar jangan pada ribut yak sesama bangsa sendiri karna beda dukungan emoticon-Leh Uga


Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik! Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik! Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
{thread_title}
Diubah oleh indra.blora
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 10:38
Olahraga tidak melihat politik
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
2 0
2
Israel Masuk Piala Dunia U-20, Di Indonesia Menjadi Polemik!
03-07-2022 09:35
Bisa buat bahan gorengan 2024 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia