Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
69
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bd5b5e9cc1221cf6050aeb/menu-ndeso-citarasa-bintang-lima-asem-asem-daging-super-endeus-cekidot
Bumbu Lokal Mix Bahan Internasional dokpri :ultahhoreHolaaa ... Gansis sejagad Kaskus!:ultahhore  Beberapa pekan lalu, ane ketiban rejeki, bisa ikutan cooking demo di Hotel Hyatt, Yogyakarta, gaess ...! :goyang   Jujurly, after dua tahun diperem dalem rumah, akhirnya ane bisa ngerasain healing versi cooking demo yang delicioso extra yummy!  Thanks to Kaskus, endeus.tv dan kedubes US at
Lapor Hansip
30-06-2022 15:14

Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!

icon-verified-thread


Bumbu Lokal Mix Bahan Internasional

Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
dokpri



emoticon-UltahHolaaa ... Gansis sejagad Kaskus!emoticon-Ultah



 Beberapa pekan lalu, ane ketiban rejeki, bisa ikutan cooking demo di Hotel Hyatt, Yogyakarta, gaess ...! emoticon-Goyang 

 Jujurly, after dua tahun diperem dalem rumah, akhirnya ane bisa ngerasain healing versi cooking demo yang delicioso extra yummy! 

Thanks to Kaskus, endeus.tv dan kedubes US atas undangannya yang kereenn abeess! emoticon-2 Jempol

 Dateng early before execution time, itutuuu beneran bikin emejing. Secara, ane bisa raun-raun alias kliling-kliling area seputaran cooking demo. Uwiww bingiitzz, laah! emoticon-Peluk

 Woiyezz, ampe lupa ngasi tau executive chef yang didaulat, beliau adalah ... Chef Degan ...! Yezzz, beneeerr ... yang pernah jadi Host Juri di salah satu ajang kompetisi masak-masak di tipi. Hayooo, ngakuuu, yang kaga tau, pm ane daah! emoticon-Cool 

Nah, Chef Degan didampingi Host dari Chief Bidang Pangannya Kedubes US, yaitu Mr. Rey Santella.

 Ada tiga menu yang kebetulan didemo-in ama Chef Degan. Ketiganya so pasti enak, endeussss surendeeuuusss. emoticon-2 Jempol

 Untuk menu pertama, menu yang dijadiim atraksi, ceileh... gimana ane kaga nyebut atraksi, lha semua yang hadir posisinya berdiri...kaga ada yang duduk...! Yupzzz.. karena ini acaranya emang dikemas untuk keperluan medsos, jadi yaaa.. para undangan bisa dipastikan bakal mengabadikan setiap momen yang berlangsung. Bahasa kerennya, tapping, recording.. sebangsa gitu daaah.. emoticon-Malu

 Gansis, yang beda dari menu asem-asem daging ala Chef Degan yaituuu, bahan dagingnya …! Daging sapi yang dieksekusi, spesial dimasak selama tiga jam! Nah, kebayang daah, segimana bumbu yang nyatu dan meresap sampai ke tiap layer daging, wuih …! –ngiler–

Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
dokpri

 Bumbu utama yang dipakai, udah jelas si tamarind alias asam jawa yang 'dijodohin" ama belimbing wuluh…duh, duh… ane pas nonton cooking demo ajee.. ampe ngences, euy..! Akhirnya pas udah kelar platting, ane sampe dikasih dua iris dagingnya. Seiris versi dimasak langsung tanpa didiemin selama tiga jam, seiris lagi.yang udah versi dimasak tiga jam.

Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
dokpri


 Wadoooh.. beneran…gansis… yang didiemin tiga jam itutuuu…delicioso so yummy…!


 Acara Cooking Demo ini dihelat dalam  misi memperkenalkan jenis pangan antar kedua negara. Jadi, diharapkan nantinya citarasa menu lokal - tradisional ( Indonesia ) bisa lebih familiar dan inheren dengan bahan pangan dari US. 

Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
dokpri

 Wah, beneran dah, biarpun sering masak dan makan asem-asem daging di Yogyakarta, pas nyicip olahannya Chef Degan, kerasa bangeutss bedanya! emoticon-2 Jempol 

 Seporsi hasil olahan tangan langsung Chef Degan, udah bikim wareg.. asli..! Padahal … masih ada 2 menu lanjutan yang  belum kena cicip. emoticon-Leh Uga 

 Untuk resep asem-asem daging, ini ane grabbed dari kang gugel aje, yezzz…kurang lebih untuk item bumbu, sama aja..emoticon-Monggo Hanya beda di trik masaknya aja kok..



Quote:

asem-asem daging

Bahan:

🥗500 gr daging sapi has dalam
🥗3 liter air untuk merebus daging
🥗8 butir bawang merah, iris tipis
🥗4 butir bawang putih, iris tipis
🥗1 jempol lengkuas, memarkan
🥗2 lembar daun salam
🥗100 gr buncis, potong 3 cm
🥗5 buah cabai merah besar, iris bulat
🥗5 buah cabai hijau besar, iris bulat
🥗3 buah tomat hijau atau merah,
🥗8 buah belimbing sayur, iris bulat
🥗Kecambah secukupnya
🥗1/2 sdt garam
🥗1 sdt gula pasir
🥗1 sdm kecap manis
🥗Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

✅Rebus daging bersama daun salam, sampai mendidih dan daging kaku, lalu angkat daging, potong dadu, masukkan kembali ke dalam air rebusan. Masak sampai daging empuk. Jika belum empuk bisa ditambah air lagi.

✅Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas sampai harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.

✅Masukkan semua sisa bahan, biarkan mendidih kembali, koreksi rasanya.
✅Angkat. Sajikan.





... this thread is to be continue,
please be patience ...


Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
dokpri





emoticon-Monggoemoticon-terimakasihemoticon-Monggo


thread written by: @makola
Diubah oleh makola
profile-picture
DiNa853 memberi reputasi
23
Masuk untuk memberikan balasan
oriental-exotic-asian-food
Oriental Exotic (Asian food)
162 Anggota • 1.9K Threads
Halaman 1 dari 3
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 15:15
reserved by served
profile-picture
nananinanunu memberi reputasi
4 0
4
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 15:27
Quote:oleh oleh dikit, yezz

Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
profile-picture
DiNa853 memberi reputasi
5 0
5
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 15:40
Orang bijak
Taat bayar pajak
Sambil ngebajak
Ane tinggalin jejak emoticon-Cool
profile-picture
makola memberi reputasi
4 0
4
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 15:48
Quote:Original Posted By kabalisme
Orang bijak
Taat bayar pajak
Sambil ngebajak
Ane tinggalin jejak emoticon-Cool


makasiii kabal keren dah emoticon-Wakaka
profile-picture
makola memberi reputasi
4 0
4
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 15:51
Quote:Original Posted By kabalisme
Orang bijak
Taat bayar pajak
Sambil ngebajak
Ane tinggalin jejak emoticon-Cool


Quote:Original Posted By nananinanunu
makasiii kabal keren dah emoticon-Wakaka


Eh ada kak nunu
Apa kabra?? Dah lama gak nitip londrian
profile-picture
makola memberi reputasi
4 0
4
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 15:59
Masakan khas Australia... karena kokinya koala
profile-picture
makola memberi reputasi
5 0
5
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 16:00
Kapan nih bisa icip icipemoticon-Cool
profile-picture
makola memberi reputasi
3 0
3
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 16:01
Wah itu sih enak bngt 🤤👍
profile-picture
makola memberi reputasi
4 0
4
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 16:02
masih bisa pej one nih
profile-picture
makola memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 16:06
Quote:Original Posted By kabalisme
Orang bijak
Taat bayar pajak
Sambil ngebajak
Ane tinggalin jejak emoticon-Cool


Quote:Original Posted By kabalisme
Eh ada kak nunu
Apa kabra?? Dah lama gak nitip londrian


Quote:Original Posted By penthouse.3
Masakan khas Australia... karena kokinya koala


Quote:Original Posted By 69banditos
Kapan nih bisa icip icipemoticon-Cool


Quote:Original Posted By johanbaikatos
Wah itu sih enak bngt 🤤👍


Quote:Original Posted By bonita71
masih bisa pej one nih



emoticon-Goyang yiiihaaa...mantavh braayy... emoticon-Goyang

rubuhkan emoticon-Merdeka emoticon-Wakaka
profile-picture
makola memberi reputasi
4 0
4
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 16:08
Quote:Original Posted By penthouse.3
Masakan khas Australia... karena kokinya koala

Bangke emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 69banditos
Kapan nih bisa icip icipemoticon-Cool

Apanya yg diicip
profile-picture
makola memberi reputasi
3 0
3
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 16:20
Sepertinya segar ya sis
profile-picture
makola memberi reputasi
2 0
2
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 16:28
Gua ganteng hanteng sekali
profile-picture
makola memberi reputasi
3 0
3
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 16:28
[9Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
Diubah oleh penthouse.3
profile-picture
makola memberi reputasi
2 0
2
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 16:31
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
profile-picture
makola memberi reputasi
2 0
2
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 16:31
Mari ramaikan
profile-picture
makola memberi reputasi
2 0
2
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 16:53
Aduuuhh, kalau ada acara gini di Suiss gw pengin ikutan. Pengin bikin teri kacang. emoticon-Goyang
profile-picture
makola memberi reputasi
2 0
2
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 17:00
regane pira lik? emoticon-Hammer2
profile-picture
makola memberi reputasi
1 0
1
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 17:08
emoticon-2 Jempol
profile-picture
makola memberi reputasi
2 0
2
Menu nDeso Citarasa Bintang Lima! Asem-asem Daging Super Endeus, Cekidot!
30-06-2022 17:33
Cocok sama suasana nya..
suasana Idul Adha.. emoticon-Big Grin
profile-picture
makola memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia