Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62bd10580f6eee0dde19c132/jet-tempur-canggih-kolaborasi-korea-dan-indonesia-siap-mengudara-bulan-depan
Jakarta - Pesawat tempur canggih, KF-21 Boramae, hasil kolaborasi Korea Selatan dan Indonesia siap melakukan uji terbang pertamanya bulan Juli 2022. Pesawat tempur ini akan menjadi alternatif menarik di tengah dominasi produk-produk pesawat tempur generasi 4,5 buatan Amerika Serikat dan Eropa. Mengutip Asia Times, saat ini jet tempur tersebut telah menyelesaikan 50% dari program uji keseluruhan da
Lapor Hansip
30-06-2022 09:54

Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan

Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan

Jakarta - Pesawat tempur canggih, KF-21 Boramae, hasil kolaborasi Korea Selatan dan Indonesia siap melakukan uji terbang pertamanya bulan Juli 2022. Pesawat tempur ini akan menjadi alternatif menarik di tengah dominasi produk-produk pesawat tempur generasi 4,5 buatan Amerika Serikat dan Eropa.

Mengutip Asia Times, saat ini jet tempur tersebut telah menyelesaikan 50% dari program uji keseluruhan dan 95% dari seluruh persyaratan pengujian di darat, sebelum penerbangan perdananya yang dijadwalkan pada bulan depan.

KF-21 Boramae merupakan jet tempur generasi 4,5 yang memiliki kemampuan canggih, termasuk radar Active Electronically Scaned Array (AESA), serta sistem avionik yang ditingkatkan, dan juga akan dilengkapi sensor Infrared Search and Track (IRST)

Pesawat tempur ini tidak akan bersaing dengan pesawat tempur siluman gerasi 5 seperti F-22 dan F-35. Tapi akan berkompetisi dengan pesawat tempur generasi 4,5 lainnya seperti F-15E/EX Strike Eagle AS, Chengdu J-10C China, dan Sukhoi Su-35 Rusia.

KF-21 Boramae akan didukung mesin ganda General Electric F414-GE-400K. Mesin yang sama seperti digunakan di jet Boeing F/A-18E/F Super Hornet tersebut bisa menghasilkan kecepatan mach 1,83 (2.260 km/jam). Soal daya tempuh, KF-21 bisa melaju sejauh 2.900 km.

Ada enam prototipe pesawat yang akan melakukan uji terbang lebih dari 2.000 jam sebelum jet tempur ini masuk jalur produksi pada 2026. Pada 2032, Korean Aerospace Industries (KAI) menargetkan memproduksi 120 unit KF-21.

Indonesia akan menanggung 20% dari total biaya proyek sebesar US$ 7,6 miliar (Rp 112 triliun. Pemerintah Indonesia akan melakukan pembayaran ini bertahap selama lima tahun ke depan hingga 2026.

Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan

https://oto.detik.com/berita/d-61544...ra-bulan-depan

Mantab.. emoticon-I Love Indonesia (S)




emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
serdaduklasik84 memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
21.1K Anggota • 637.9K Threads
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 09:59
bisa buat lawan pemberontak kkb papua gak gan?
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 10:03
Meanwhile .. 4 ughtea bauk kencur & bercadar msh percaya untuk belajar berkuda & memanah.. setelah itu dipanggil suaminya yg tuwek tp ngatjengan, ngulum kontoI scr giliran, dan lalu foursome disiang bolong ..

Pesawat kafear VS panah yg dilumuri kencing onta
Diubah oleh giphytrelele
profile-picture
belibeli69 memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 10:09
emang indon masih lanjut ya? terakhir denger indon ga ada andil dalam pendanaan? emoticon-Bingung
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 10:11
Indonesia udah 5 tahun kagak bayar kewajiban kepada Korsel. Padahal udah ngirim 39 teknisi & pilot kesono.

Sampai hari ini blum juga bayar... bayar utang lu sono!!

emoticon-I Love Indonesia


emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh Mistaravim
profile-picture
sukakuda memberi reputasi
2 0
2
Lihat 35 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 35 balasan
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 10:15
mesin ganda... mahal biaya operasionalnya.
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 10:21
Daripada bikin ginian mending bikin yg lain aja...

Ga usah sok sok an dah

emoticon-Ngakak
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 10:23
profile-picture
kily89 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 10:23
semoga indonesia semakin kuat
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 10:27
Bensin nya pertamax
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 11:06
Indonesia 20% korea 80% dalam pembuatan kolaborasi pesawat tempur wkwk.
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 11:10
itu beli bbmnya pakai aplikasi mypertamina ngak?

emoticon-Ngakak
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 12:14
Kolaborasi sesama negara Asiaemoticon-Cool
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 12:20
kayak biasa, bantingan dulu sebelum datang
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 12:52
Rakyat nya bingung isi BBM subsidih tambah dipersulit, ini malah proyek pesawat tempur.
Noh emoticon-Blue Guy Bata (L) Ukraina lebur misik gak kapok malah bikin senjata perang mulu.
Mending kampanye seluruh dunia stop bikin senjata perang. emoticon-Hansip
Diubah oleh mibmobz
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 13:28
Dpt free gimmick BTS atau blackpink gk?minimal photopack lah
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 14:03
Ane pikir ga jd..

profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jet Tempur Canggih Kolaborasi Korea dan Indonesia Siap Mengudara Bulan Depan
30-06-2022 15:22
jet nya ada tulisannya BTS. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh eyzadotz87
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia