Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b6fc896777d0436520909a/kucing-sultan-yang-harganya-setara-1--satu--unit-motor
GEMOY, KUCINGNYA PARA SULTAN British Shorthair atau lebih dikenal dengan nama BSH adalah kucing berbulu pendek dari Britania yang merupakan ras kucing tertua dan sering menjadi ikon untuk produk makanan kucing.
Lapor Hansip
25-06-2022 19:16

KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 UNIT MOTOR

Past Hot Thread
icon-verified-thread
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR

GEMOY, KUCINGNYA PARA SULTAN

British Shorthair atau lebih dikenal dengan nama BSH adalah kucing berbulu pendek dari Britania yang merupakan ras kucing tertua dan sering menjadi ikon untuk produk makanan kucing.
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
Kucing ini memiliki bentuk tubuh dan muka yang bulat. Sepintas hampir mirip dengan Kucing Persian. Namun, BSH memiliki bulu yang pendek dan tubuhnya cenderung lebih besar serta bulat.

BSH atau British Shorthair harganya sangat fantastis, hampir setara dengan harga satu unit motor Yamaha NMax.

Bulunya yang pendek dan tebal membuat kucing ini tampil imut, rapi dan bersih. Tubuhnya yang gemoy montok, terlihat sangat menggemaskan.

Hanya mereka yang berkantong tebal yang mampu membeli dan memeliharanya. Untuk kalangan menengah ke bawah, tentu akan berpikir ulang untuk membeli kucing ini. Soalnya, harganya itu, tuh! Wihhh. Sesuatu gitu, loh! Mehong alias mahal.

KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR

Kucing BSH sangat suka memanjat genteng, karena dia type kucing yang rasa penasarannya sangat besar akan dunia luar. Untuk itu tingkat kaburnya sangat tinggi. Walau tampak kalem, dia adalah kucing petualang yang suka penasaran. Jadi jika memeliharanya harus di jaga dengan baik, agar tidak kabur.

Selain itu, BSH memiliki bobot tubuh yang lumayan berat.

- Kucing betina bisa memiliki kisaran berat rata-rata 5 sampai 7 kilogram.

- Sedangkan untuk kucing jantannya, bisa mencapai bobot sekitar 5 hingga 10 kilogram.

Kebayang, kan, gimana geboy dan gemoynya kucing itu?

Pokoknya sungguh menggemaskan. Ditambah kucing British ini penurut dan lucu. Sedikit pendiam dengan karakternya yang tenang, sehingga cocok untuk dijadikan teman curhat. Ha ha ha ....

Curhat sama kucing gimana caranya, tuh?

Ya, ngoceh saja sampai semua unek-unek keluar. Itu kucing bakal diam mendengarkan. Paling sesekali mengeong. Seolah berusaha menghibur. Seolah mengerti dengan curhatan kita.

KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR


Tahu gak?

Curhat itu enakan sama kucing, loh! Karena kucing pendengar paling setia. Sesekali dia nyahut dengan suara dan ekspresi wajahnya yang bikin kita gemas dan ingin unyel-unyel. Sok, coba saja, buktikan!

Berapa sih harga kucing British Shorthair ini?

KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR

Untuk anakan yang ori ( bukan campuran, ya ) ini harganya :

- Kitten usia 2 sampai 3 bulan kisaran harga 20 juta hingga 25 juta rupiah

- Kitten usia 6 hingga 8 bulan, kisaran harga 28 juta sampai 30 juta rupiah

Fantastis kan harganya?

Luar biasa, sehingga bisa bikin isi dompet dan tabungan terkuras. Tapi, untuk para Sultan yang Horang Kaya, bakal dianggap seujung kuku, soalnya uang mereka sangat banyak nyak nyak nyak nyakk!

Ingat-ingat, nih!

Jika ada yang menjual British Shorthair dengan harga murah, itu tandanya kucing tersebut sudah dikimpoikan dengan kucing jenis lain. Sudah blasteran. Biasanya BSH paling sering diblasterkan dengan Persian.

Makanan kucing British apa sih? Dia sukanya makan apa?

Kucing British Shorthair sangat menyukai Ikan Tuna, Ikan Salmon, Daging Merah dan Daging Unggas.

Jadi kalau mau milih makanan instannya, pilih yang rasa tersebut, ya. Pilih saja rasa Tuna atau Salmon. Ikan jauh lebih bagus dibanding daging merah maupun daging unggas.

Nah, bagi penggemar kucing, apa pun jenis kucingnya, yang penting kucingnya hidup dan sehat.

Dan, yang penting, kucingnya bukan kucing garong. Kalau kucing garong kan bisa repot. Bisa bikin jengkel. Plus bikin malu. Iya, kan?
Diubah oleh rai2022
profile-picture
cheria021 memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
hewan-peliharaan
Hewan Peliharaan
933 Anggota • 7.5K Threads
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
25-06-2022 20:05
sultan mah bebas ...

_________emoticon-Ngacir
profile-picture
rai2022 memberi reputasi
3 0
3
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
26-06-2022 01:13
Nice thread emoticon-Jempol
Bikin thread Russian Blue juga, gan...

{thread_title}
Diubah oleh apawaal
profile-picture
zee4vie memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
26-06-2022 10:10
Lah mahalaan kucing garong
profile-picture
jenggalasunyi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
26-06-2022 17:52
Mahalan kucing Ane dong, harganya enggak ternilai soalnya kesukaan Emak Ane kalo ilang bentaran aja di cariin.
emoticon-Cool

Jinbo
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR

Shiffu
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR

Sayang Shiffu dibawa Kakak Ane, tapi kalo lagi maen ke rumah sering dibawa jadinya Ane ama Emak Ane seneng malah makin Ndut.
emoticon-Ngakak
profile-picture
adyajay memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
27-06-2022 00:09
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR

Si Oyen yg gemoy
Diubah oleh dilute_31
profile-picture
pixecute memberi reputasi
2 0
2
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
27-06-2022 13:12
uwwwwww... kalo mau beli bisa pake leasing mana tuh belinya
profile-picture
rai2022 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
28-06-2022 10:48
emang gemoy sih british shorthair, trus dia juga punya karakter ramah sama anak anak.. yang bikin dia adorable adalah mata bulat gedenya itu lucu banget
Diubah oleh boarbet
0 0
0
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
28-06-2022 12:15
Yg mulai dewasa udah setara sama motor yg gw pake. Wow
0 0
0
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
28-06-2022 20:25
Jadi ketir-ketir kalau si kucing main ke tetangga atau keluar rumah, lengah sedikit bisa-bisa akan dibawa kabur orang. Mending pelihara jenis kucing lokal saja, biar nggak was-was dan tetap tenang meskipun hilang emoticon-Big Grin
0 0
0
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
29-06-2022 06:24

kucing sultan

Wajar dong kl harganya segitu bro...
Slot Terbaru
Diubah oleh berdemoku
0 0
0
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
29-06-2022 14:34
dikasih makanan sisa bisa langsung masuk rumah sakit nih kucing keknya emoticon-Ngakak
0 0
0
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
30-06-2022 09:07
pengen punya kucing, tapi pasti dimarahin keluarga emoticon-Mewek
0 0
0
KUCING SULTAN YANG HARGANYA SETARA 1 ( SATU ) UNIT MOTOR
04-07-2022 18:06
secara teori sih masi "murah", ibarat kalo org masi sanggup beli motor 20-35 jtn, ya harga kucing ini masi bisa kebeli, walau hrs nyicil 5 tahun.

Cuma yg bikin mahal ya berapa banyak org mau keluar 30jtn cuma buat seekor kucing??
Kalo buat beli motor, kan setidakny bisa buat produktif, buat kerja, ojol, dll.

Btw tuh kucing, maintenance ny gimana? mahal juga atau bisa dikasi nasi lauk sisa??
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia