Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
85
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b5bfe94daafa168d50d510/respons-anies-baswedan-ditanya-soal-temuan-bpk-kurang-bayar-rp90-m-formula-e
JAKARTA | Rabu, 22 Juni 2022 21:01:51 Reporter : Rahmat Baihaqi Merdeka.com - Pagelaran balap mobil listrik Formula E telah berakhir. Kini, sejumlah pihak menagih hasil audit yang berbasis data. Saat ditanya hal itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bungkam, seakan enggan menjawab. Awalnya, Anies keluar dari gedung paripurna usai rapat bareng anggota DPRD DKI. Di depan pintu nampak sejumlah
Lapor Hansip
24-06-2022 20:45

Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E

Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
JAKARTA | Rabu, 22 Juni 2022 21:01:51

Reporter : Rahmat Baihaqi

Merdeka.com - Pagelaran balap mobil listrik Formula E telah berakhir. Kini, sejumlah pihak menagih hasil audit yang berbasis data. Saat ditanya hal itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bungkam, seakan enggan menjawab.

Awalnya, Anies keluar dari gedung paripurna usai rapat bareng anggota DPRD DKI. Di depan pintu nampak sejumlah awak media yang telah menunggunya sedari pagi.

Pantauan merdeka.com, usai paripurna, Anies menjelaskan terkait hajatan Jakarta untuk menyambut HUT ke-495 DKI. Proses wawancara masih berjalan lancar. Lantas wartawan menanyakan terkait realisasi dari Hajatan Jakarta.

Pembangunan secara fisik apa saja yang 'dipercantik' Pemprov DKI untuk menyambut Hajatan Jakarta. Nampak, Anies masih dengan lancar saat menjawabnya.

Namun, Anies mendadak diam ketika ditanya terkait audit Formula E.


"Pak, terkait audit Formula E itu bagaimana pak," tanya salah satu awak media, Rabu (22/6).

Mendengar hal itu, Anies langsung berbalik badan dan berjalan menuju pintu keluar meninggalkan awak media. Dengan pengawalan ketat petugas

Diketahui, BPK mengungkap adanya sejumlah uang tambahan yang harus disetorkan oleh PT. Jakarta Propertindo sebagai commitment fee penyelenggaraan ajang balap mobil listrik Formula E Jakarta.

Hasil audit BPK menemukan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga telah membayar commitment fee sebesar Rp560 juta kepada Formula E Operation (FEO).

"Beban jasa dibayar di muka senilai Rp560 juta yang telah dibayarkan setara dengan 31 juta poundsterling merupakan commitment fee atas kewajiban untuk tahap 1 dan tahap 2 Tahun 2019 serta kewajiban tahap 1 Tahun 2020 sesuai kontrak jangka panjang dalam City Host Agreement," dikutip dalam Laporan BPK 2021, Senin (20/6).

Jakpro telah melakukan renegosiasi dengan pihak FEO dengan hasil kesepakatan Formula E akan dilaksanakan selama tiga tahun mulai 2022 hingga 2024. Gelaran pertama telah dilaksanakan pada Juni 2022 dan sisa dua tahun.

Namun, kontrak City Host Agreement (CHA) itu dihentikan segera atas penganggaran dan pembayaran kewajiban tahap dua pada 2020 setelah adanya pandemi Covid-19 di 2020.

Renegosiasi tersebut menghasilkan kesepakatan Formula E akan dilaksanakan selama tiga tahun dengan total commitment fee senilai Rp653,08 miliar.

Pembayaran telah dilakukan dengan jumlah sebesar 31 juta poundsterling atau setara dengan Rp560 juta. Namun menyisakan kewajiban pembayaran commitment fee sebesar 5 juta poundsterling atau senilai Rp90,7 miliar.

Laporan BPK menyebut sisa kewajiban commitment fee tersebut akan dibayarkan oleh PT Jakpro tanpa menggunakan dana APBD Provinsi DKI Jakarta.

merdeka.com

Yang penting pribumi menang, mengalahkan kolonial di tahun 2017emoticon-Kagets


Non pribumi minggir dlo
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
GIF
Diubah oleh pilotugal2an541
7
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
20.9K Anggota • 637.7K Threads
Halaman 1 dari 2
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 20:50
klw sukses koq kagak selebrasi???
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
profile-picture
dasagriwa memberi reputasi
4 0
4
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 20:51
setelah sekian lama menunggu, akhirnya keluar angka juga😅
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
profile-picture
dasagriwa memberi reputasi
7 0
7
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 20:53
Mendengar hal itu, Anies langsung berbalik badan dan berjalan menuju pintu keluar meninggalkan awak media.

Kelakuan Bapak Piagam emoticon-Ngakak
profile-picture
loangbalok memberi reputasi
21 0
21
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 20:53
beda dengan ahok yg selalu transparan kalau ditanya wartawan. Dulu waktu ditanya soal sumber waras aja, ahok tak mengelak. Ini malah balik badan, padahal uang rakyat yg ditanyakan.
15 0
15
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 20:54
sebenarnya sih acara tsb merugi....cuman ya itu...ummat siap di bodohi dengan tata kata ala wan abud cs emoticon-Leh Uga
profile-picture
akumidtorc memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 20:55
"Pak, terkait audit Formula E itu bagaimana pak," tanya salah satu awak media, Rabu (22/6).

Mendengar hal itu, Anies langsung berbalik badan dan berjalan menuju pintu keluar meninggalkan awak media. Dengan pengawalan ketat petugas.

Kayaknya bandar rugi gede ini
profile-picture
asurizal memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 20:56
nice trynya membisu....

emoticon-Big Grin
profile-picture
ivanind memberi reputasi
9 0
9
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 20:56
Nah bagus iki emoticon-Blue Guy Smile (S)

Biar gak monoton kelebihan bayar mulu, sekali kali kurang mbayar boleh dong emoticon-Blue Guy Smile (S)












































emoticon-Imlek
profile-picture
ivanind memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 21:01
mantap gan

lanjutken kelebihan bayar
profile-picture
asurizal memberi reputasi
4 0
4
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 21:01
Wartawan savage ndak cukup dapat jawaban dari wagub emoticon-Ngakak
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
6 0
6
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 21:01
astagfirullah, minta ga disholatin nih bangkek wartawan yg nanya2 audit Formula eek ke wan aibon emoticon-Marah


Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
profile-picture
sujime memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 21:02
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Makanya batasin aja wartawannya
yg boleh ngliput cuman metro & afiliasinya

Dijamin aman
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 21:06
Percayalah klean pasti tidak suka mendengar nya, jadih wan bonbon lebih baek menyimpan rapat2 sebagai rahasia emoticon-Leh Uga
profile-picture
asurizal memberi reputasi
3 0
3
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 21:07
Yang biasanya hobi banget pamer prestasi mendadak membisu dan langsung kabur
emoticon-Leh Uga

profile-picture
dolynaranda memberi reputasi
10 0
10
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 21:11
Itu tugasnya Wagub menjawab emoticon-Ngakak
profile-picture
akumidtorc memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 21:19
berani amat tu wartawan tanya begituan ke capres no.1 nya nasdem ?



emoticon-Leh Uga
profile-picture
duit.kolo memberi reputasi
3 0
3
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 21:25
Kurang salah, lebih salah. Nasib Pak Gubernur, kasihan yang meneruskan utang dan permasalahan nanti emoticon-Ngakak
profile-picture
asurizal memberi reputasi
2 0
2
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 21:30
Akhirnya militansi wartawan kembali seperti jaman dulu.
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
3 0
3
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 21:33
Harus nya di briefing dl wan abud nya kalo wartawan mau nanya
profile-picture
asurizal memberi reputasi
1 0
1
Respons Anies Baswedan Ditanya soal Temuan BPK Kurang Bayar Rp90 M Formula E
24-06-2022 21:37
Pake ditanya..

Orang udah dibilag mengecewakan bagi yang pesimis....

Buat yang kritik formula e udah dikasih label "Orang Pesimis" sama gubernur...

emoticon-Big Grin
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia