Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b3b2d06fba8c7b1c386a49/tim-sar-ciamis-kena-prank-ternyata-korban-hilang-ketiduran
Salah satu tugas Tim SAR adalah mencari korban hilang, diawali pada tahun 1950 Indonesia menjadi anggota organisasi penerbangan internasional ICAO (International Civil Aviation Organization).  Kemudia pada pada 1959 Indonesia menjadi anggota International Maritime Organization (IMO). Tentu hal ini menjadikan cikak bakal Tim SAR di Indonesia untuk pertolongan pertama pada korban kecelakaan udara
Lapor Hansip
23-06-2022 07:24

Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran

icon-verified-thread


Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran

Salah satu tugas Tim SAR adalah mencari korban hilang, diawali pada tahun 1950 Indonesia menjadi anggota organisasi penerbangan internasional ICAO (International Civil Aviation Organization). 

Kemudia pada pada 1959 Indonesia menjadi anggota International Maritime Organization (IMO). Tentu hal ini menjadikan cikak bakal Tim SAR di Indonesia untuk pertolongan pertama pada korban kecelakaan udara dan laut.

Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran

Barulah di tanggal 28 Februari 1972, pemerintah memperkuat dengan kepres tentang pembentukan Badan SAR Indonesia (BASARI), Pusarnas (Pusat SAR Nasional).

Lalu diubah namanya oleh Keputusan Presiden Nomor 47 tahun 1979, menjadi Badan SAR Nasional (BASARNAS). Tugasnya pun tetap sama, yaitu
pencarian dan pertolongan, penyelamatan, serta evakuasi kepada masyarakat dalam sebuah musibah secara andal, efektif, cepat, efisien, dan aman. 

Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran

Tugas utamanya adalah kecelakaan transportasi laut, udara, dan darat yang merupakan kecelakaan yang menimpa kapal laut, pesawat udara, kendaraan darat/kereta api. Lalu tugasnya yang tak kalah penting adalah membantu korban bencana alam, serta membantu juga masyarakat yang terjadi kecelakaan/malapetaka yang menimpa perorangan atau kelompok.

Untuk itu kita harus appresiasi tinggi apa yang telah dilakukan oleh tim SAR atau Basarnas. Namun baru-baru ini di Ciamis Tim SAR setempat kena prank.

Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran

Ada seorang warga yang bernama Ade, dia adalah warga Dusun Cibangban, Jawa Barat. Saat itu Ade di duga hilang akibat memancing di Sungai Cirendeu yang berada di Dusun Cibangban Desa Bunter, Kecamatan Sukadana, Ciamis.

Nah, korban ini pamit ingin memancing di Blok Leuwi Bokor. Seperti biasanya korban pergi jam 14.00 wib dan keluarga yang was-was karena sudah jam 17.30 belum pulang.

Lalu keluarga korban melapor ke kepala dusun setempat, warga beramai-ramai mencari namun Ade tak juga ditemukan. Yang menarik warga justru menemukan alat pancing, tas dan motor di sekitar sungai.

Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran

Spekulasi warga semakin yakin kalau Ade jatuh ke dalam Sungai, terlebih warga mencari korban di pukul 23.00 malam. Setelah tak berhasil ditemukan, maka dihubungilah pihak SAR.

Mulailah dilakukan pencarian menyusuri sungai esok harinya jam 12.00 siang, dengan perahu karet dan dibantu oleh warga setempat.

Namun sekitar jam 14.30 korban ditemukan selamat, bukan di sungai tapi ketiduran di rumah neneknya yang berjarak 5 km dari tempat kejadian.

Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran

Diduga korban mengalami depresi, jadi pencarian yang dilakukan selama ini kena prank. Itulah cerita unik yang dialami anggota Basarnas. Mungkin masih banyak cerita-cerita lainnya yang berbalut komedi, mistis atau tak masuk akal.

Bagi kamu yang menjadi anggota Basarnas, bisa share ceritamu di kolom komentar.

Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2, 3
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran

Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran


Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizqycool dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
42.7K Anggota • 907.6K Threads
Halaman 1 dari 3
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 07:25
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 07:26
Diubah oleh c4punk1950...
0 0
0
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 07:29
0 0
0
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 07:32
Jarak osisi mancing ke rumah nenek = 5km emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 07:51
Ya udh biar adil cemplungin aja ke kali nya,biarin hanyut sejenak terus baru di cari tim sar lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zoey.elfina dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 08:22
kesian amat Basarnas di kerjain emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sherrif_pedro dan c4punk1950... memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 08:56

pejwan

mancing sampe ketiduranemoticon-Malu (S)
Diubah oleh GigiTato.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 08:59
Gak sekalian aja gosah ditemuin gitu
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 09:09
Bukannya syarat pencarian orang hilang 1x 24 jam apa 2x 24 jam yah, cmiiwemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 09:09
Gk apa apa kena prank. Asalkan udah tau bahwa orang nya itu selamat. Melihat kerja tim SAR juga udah bisa dipastikan bahwa mereka itu dipercaya oleh masyarakat. emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 09:12
selalu ada cerita di setiap pekerjaan wkwk
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 09:13
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
alseven034677 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 09:22
pules amat tidurnya bang.... emoticon-Leh Uga

untung kaga dirumah janda sebelah emoticon-Hammer
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 09:24
Blm tahu dia Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skull18 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 09:29
Setidaknya mereka sudah melakukan yg terbaik gans, jadi tidak ada yg namanya kena prank. Kalau beneran ilang atau kenapa2 nanti nyalahin malahan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 09:39
SAR = Search and Release emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 09:48
Wakakakakkaa gw jadi inget ada cerita, ga tau cuma fiksi atau emang kejadian betulan, kalo ga salah si di luar negeri gitu~

jadi ada orang yg dilaporkan hilang di dalem hutan atau di gunung gitu, udah berhari2 ga pulang kalo ga salah, terus tim SAR nyari deh di hutan dibantu sama penduduk2 sekitar. Nah lucunya orang yg dicari itu malah ikut bantuin nyari juga, tapi ga ada yg sadar aja kalo dia itu yg dicari.
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 09:48
Yang menarik warga justru menemukan alat pancing, tas dan motor di sekitar sungai.

Namun sekitar jam 14.30 korban ditemukan selamat, bukan di sungai tapi ketiduran di rumah neneknya yang berjarak 5 km dari tempat kejadian.

_______

Ninggalin motor di pinggir sungai dan pergi sejauh 5 km hanya untuk tidur seperti tidak ada beban. emoticon-Hammer
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 09:49
emoticon-ridingsenja

Ninggalin jejak dulu bro,,
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tim SAR Ciamis Kena Prank! Ternyata Korban Hilang Ketiduran
23-06-2022 09:52
Gw jitak tu bocah....
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia