Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
49116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b395eb2e7c780c4a2b2294/coc-cinta-lama-bersemi-kembali
COC hadir kembali di Forum SFTH tercinta ini!! Cintal Lama Bersemi Kembali? Cinta siapa yang bersemi kembali? Kisah cinta di SFTH yang akan membuat kita bernostalgia melalui sebuah cerita yang akan agan-sista buat. Berbagai hal cerita cinta baik fiksi maupun kisah nyata bisa agan-sista tuangkan dalam bentuk sebuah cerita disini.
Lapor Hansip
23-06-2022 05:21

[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali

Past Hot Thread


[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali

COC hadir kembali di Forum SFTH tercinta ini!!

Cintal Lama Bersemi Kembali? Cinta siapa yang bersemi kembali? Kisah cinta di SFTH yang akan membuat kita bernostalgia melalui sebuah cerita yang akan agan-sista buat. Berbagai hal cerita cinta baik fiksi maupun kisah nyata bisa agan-sista tuangkan dalam bentuk sebuah cerita disini.

[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali ini adalah wadah bagi para kaskuser semua penggemar romance alias kisah cinta. Di COC kali ini agan diminta membuat cerita kisah cinta agan dan sista sekalian sebebas mungkin, mau yang haru, menyenangkan, bikin sakit hati, menyedihkan sekalipun. Ceritain semua disini, kembalikan cinta kalian yang sudah hilang, hidupkan lagi jiwa kalian dengan cinta-cinta yang baru.

Dan kenapa di SFTH? Karena SFTH adalah sub-forum yang dibuat untuk kita-kita agar bisa bercerita sesuka hati kita, menceritakan semua kisah kita sepuas kita, terutama kisah cinta yang selalu kita cari-cari. Kalau diluar sana netizen haus akan pertikaian, kita disini haus akan kisah percintaan. Yeay~

Karena enggak cuman kalian yang hilang cintanya. SFTH juga! Yuk kembalikan cinta yang hilang di SFTH! Ayuk menulis, karena menulis di event COC ini dapet hadiah lho! Apa aja hadiahnya? Yuk mari~


Tema Event
Cinta Lama Bersemi Kembali

Periode Event
23 Juni 2022 - 10 Juli 2022

Pengumuman Event
18 Juli 2022

Hadiah Saldo Gopay

Quote:Juara 1: 500K
Juara 2: 250K
Juara 3: 100K
Juara Favorite 1, 2, & 3: 50K
Juara 1-3 kompetisi, request thread sticky untuk 2 minggu


Hadiah Badge
Quote:
Quote:[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
Juara 1: Badge Platinum

Quote:[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
Juara 2: Badge Gold

Quote:[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
Juara 3: Badge Silver

Quote:[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
Juara Favorite 1, 2, & 3: Badge Bronze

Quote:[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
Peserta : Badge Participant

Quote:[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
Top 10 user yang posting terbanyak di thread ini : Badge Top Poster
Cek klasemen disini

Quote:[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
Peserta dengan 2 (dua) thread : Badge Top Thread

Quote:[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
Peserta dengan 3 (tiga) thread : Badge Top Thread + Badge Special Thread



Peraturan

Quote:- [COC] Cinta Lama Bersemi Kembali adalah perlombaan membuat karangan cerita pendek
- Cerita boleh kisah nyata, fiksi atau kisah nyata yang difiksikan
- Cerita yang dibuat wajib bertemakan Romance
- Cerita yang dibuat wajib menyertakan 1 buah puisi dari salah satu thread puisi di Poetry (sertakan link post poetry yang diambil)
- Cerita di post di Sub Forum Stories From The Heart
- 1 peserta maksimal hanya boleh membuat 3 thread
- Cerita mempunyai minimal 5000 karakter
- Cerita tidak mengandung unsur yang menyalah gunakan SARA, seperti menghina, menyinggung, menjelek-jelekkan salah satu golongan
- Tidak juga mengandung unsur rasis di dalam cerita
- Cerita yang ditulis tidak melanggar rules SFTH yang sudah ditetapkan
- Cerita yang dibuat harus hasil karya sendiri
- Dilarang copy-paste punya orang (kalau ngak bisa bikin sendiri, enggak usah ikutan)


Tata Cara Perlombaan

Quote:- Buat cerita pendek bertemakan romance (Ingat gans! Cerita pendek, bukan bersambung)
- Jangan lupa buat judul ceritanya
- Cerita yang sudah agan buat dapat diposting di thread perlombaan
- Jangan lupa daftarkan cerita agan disini (thread ini) dengan format: Judul Cerita - ID Agan - Link cerita agan
- Cerita masih boleh diedit sampai batas akhir perlombaan
- Cerita dapat dibuat sejak thread ini dibuat sampai 10 Juli 2022 Pukul 24.00 WIB
- Penentuan pemenang ditentukan oleh juri
- Hasil penjurian tidak dapat diganggugugat


Diubah oleh azhuramasda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nindyahanday795 dan 74 lainnya memberi reputasi
75
icon-close-thread
Thread sudah digembok
stories-from-the-heart
Stories from the Heart
19.7K Anggota • 28.7K Threads
Halaman 1 dari 16
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 06:27
Apdetan sementara krn belom sempet rapihin.

Quote:Original Posted By sabna.tamara
Btw, makasih buat semua pertanyaan dan koreksinya.

1. Thread dibuat di Sub Forum SFTH, buat daftar lombanya pos di thread ini. Buat threadnya, kemudian daftar di thread ini.

2. Puisinya dikutip di dalam thread yang agan buat, nanti kasih link sumbernya sebagai bukti kalau emang beneran puisinya di ambil dari thread puisinya.

3. Puisi yang dikutip, udah dibuat sebelum 23 Juni 2022. Jadi kalau ada kutipan puisi di atas tanggal 22 Juni 2022 enggak dianggep threadnya.

4. Kenapa harus begitu? Ini sebagai bentuk apresiasi buat kaskuser2 yang udah mau ramein SF Poetry meski udah mati banget itu forum. Terlebih SF Poetry itu kurang banget apresiasi. Agan2 di SFTH kan udah sering bgt tuh dpt apresiasi, jadi saatnya kita apresiasi juga karya temen2 yang ada di Poetry.

Kalau masih ada yang rancu dan bingungin tanya lagi ya. Page 1 belom ane apdet karena belom sempet buat bener2 rapihin secara keseluruhan.

Makasih semuanya.

emoticon-Toast
Diubah oleh sabna.tamara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 06:27
Reserved.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 06:27
Reserved.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 08:32
Wah, mantap, sukses ya eventnya Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blank.code dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 09:33
Wahhhh ada event lagiii
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blank.code dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 09:53
emoticon-ridingsenja

Ninggalin jejak dulu bro,,
profile-picture
provocator3301 memberi reputasi
6 0
6
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:05
Kalau puisinya bikin sendiri bisa kaga om?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biohazard89 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:06
Apa harus ambil puisi dari tread the poetry yak? 😁😁✌️✌️✌️✌️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:12
Quote:Original Posted By delia.adel
Kalau puisinya bikin sendiri bisa kaga om?


Quote:Original Posted By delia.adel
Apa harus ambil puisi dari tread the poetry yak? 😁😁✌️✌️✌️✌️


Makasih pertanyaannya. Puisinya harus ambil dari thread yang udah ada di Poetry ya.

Nanti ane tambahin di rulesnya.
profile-picture
profile-picture
simsol... dan olasaja memberi reputasi
8 0
8
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 32 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:16
yantooo ...
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan azhuramasda memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:17
Reservasi sudah saya ambil
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:19
Hmmm dikasih puisi ya. Wokelah!

Ane setorin di sini ye 👇

Judul & link : Ikhlas yang Memandu Cinta Kembali
ID kaskus: InaSendry
Diubah oleh InaSendry
profile-picture
amyjk02 memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:24
Nyimak di pejwan emoticon-nyantai
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
4 0
4
Lihat 118 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 118 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:30
Alhamdullilah, semoga banyak yang ikut berpartisipasi meramaikan event ini nantiemoticon-I Love Indonesia (S)

Ikutan, yuk;

@trifatoyah
@Mbahjoyo911
@piendutt
@biohazard89
@o.best
@j.16
@ariemail
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muyasy dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 66 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 66 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:35
Jejak dulu
profile-picture
profile-picture
amyjk02 dan azhuramasda memberi reputasi
6 0
6
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:35
Pasang patok 🤭
profile-picture
profile-picture
muyasy dan azhuramasda memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:36
Quote:Original Posted By evywahyuni
Alhamdullilah, semoga banyak yang ikut berpartisipasi meramaikan event ini nantiemoticon-I Love Indonesia (S)

Ikutan, yuk;

@trifatoyah
@Mbahjoyo911
@piendutt
@biohazard89
@o.best
@j.16
@ariemail


Mari ikut jugaa... [COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan azhuramasda memberi reputasi
5 0
5
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:39

[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali

Reserved for Update

emoticon-Cool

Judul Cerita:
Bukan Api 'Asmara' Namanya, Jika Hampir Padam Namun Tak Berkobar Lagi

ID Kaskus:
@biohazard89

Link Cerita:
https://kask.us/iMT7m
Diubah oleh biohazard89
profile-picture
InaSendry memberi reputasi
6 0
6
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:40
Bolehlah mejeng di pejwan duluemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muyasy dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[COC] Cinta Lama Bersemi Kembali
23-06-2022 10:41
SEKALIAN GEMBOK DULU

emoticon-Cool




Terima jasa angkut pejwanemoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By risky.jahat
@lapar.bang ceritain dong kemaren keliling jateng lewat cerpen romantis wkwkw emoticon-Leh Uga
Diubah oleh lapar.bang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muyasy dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
duda-keren-dan-mahasiswi-cantik
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia