Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
351
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b312328be3d77e5073be9d/dikira-pengangguran-oleh-tetangga-ternyata-ahli-it-kelola-puluhan-server-luar-negeri
Di zaman yang sudah serba online begini tak sedikit orang yang bekerja di rumah saja. Tekhnologi memang memberikan ruang waktu yang tiada batas. Kapan pun dan di mana pun semuanya bisa dijangkau. Bahkan lewat tekhnologi segala informasi mudah sekali didaptakan. Semenjak pandemi melanda laju perkembangan dunia tekhnologi semakin maju saja, dituntutnya work from home atau bekerja dari rumah membuat
Lapor Hansip
22-06-2022 19:59

Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri

icon-verified-thread
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri

Di zaman yang sudah serba online begini tak sedikit orang yang bekerja di rumah saja. Tekhnologi memang memberikan ruang waktu yang tiada batas. Kapan pun dan di mana pun semuanya bisa dijangkau. Bahkan lewat tekhnologi segala informasi mudah sekali didaptakan.

Semenjak pandemi melanda laju perkembangan dunia tekhnologi semakin maju saja, dituntutnya work from home atau bekerja dari rumah membuat sejumlah pelayanan di berbagai sektor usaha harus melakukan terobosan.

Tentu bagi mereka yang memiliki keahlian di bidang tekhnologi ini beberapa di antaranya ada yang cukup bekerja dari rumah sehingga sering kali dianggap pengangguran oleh tetangga dekat. Karena memang kesehariannya selalu saja di rumah. Ya negeri ini memang masih menganggap bahwa orang bekerja adalah mereka yang keluar rumah sejak pagi dan pulang pada sore hari.

Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri

Seorang pria berasal dari Kulon Progo, Yogyakarta disangka menjadi pengangguran oleh tetangganya karena kerap terlihat selalu berada di rumah. Tak hanya dianggap menganggur saja, kadang ia disangka sebagai pribadi yang anti sosial bahkan sedang menganut ilmu hitam yakni pesugihan.

Namun, siapa sangka di balik tuduhan para tetangganya tersebut ternyata sosok pria itu merupakan ahli IT yang menangani puluhan server. Diketahui bahwa lelaki bernama Nurohman itu, bekerja sebagai teknisi infrastruktur perusahaan berkutat di bidang internet of rings yang pusatnya berada di Singapura.

Pria berusia 33 tahun tersebut memiliki klien dari luar negeri tidak hanya satu namun sekitar 70 negara yang tersebar di seluruh penjuru dunia di antaranya Malaysia, Uni Emirat Arab, Jerman hingga Amerika dan beberapa negara lainnya.

Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri

Hanya di dalam sebuah kamar seluas 3x3 meter, Nurohman bekerja setiap harinya. Keahlian pria Yogyakarta itu tidak pernah dilirik oleh perusahaan dalam negeri. Hal itu dikarenakan dirinya yang hanya lulusan SMK. Beruntung perusahaan luar negeri tak melihat ijazah namun keterampilan dari Nurohman sehingga ia bisa diterima bekerja di perusahaan asing.

Karena keahliannya itu, Nurohman mampu membiayai kebutuhan keluarga dan memberikan pelayanan internet gratis di lingkungan sekitarnya.

Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri

Berkaca dari kisah Nurohman ini kita bisa mengambil beberapa pelajaran, yakni :

1. Jangan jadi tetangga julid

Jadilah tetangga yang baik dan tak pernah mencampuri urusan rumah tangga orang lain. Sebab isi rumah seseorang tidak ada yang tahu, dan jangan pernah melihat seseorang dari bungkusnya saja.

2. Bekerja tak hanya pergi pagi pulang malam

Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri

Zaman sudah maju, maka ada beberapa orang yang bekerja tak lagi seperti Bang Toyyib yang tak pernah pulang-pulang atau pergi pagi kembali ke rumah malam.

Kini, apapun pekerjaan bisa dilakukan dari rumah selama sistemnya masih mendukung. Dan jangan heran jika ada beberapa lelaki yang bekerja dari rumah.

3. Ijazah bukanlah segalanya bagi perusahaan luar negeri

Jika kita tak pernah memiliki ijazah, maka jangan khawatir selama masih memiliki skill dan kemampuan. Mungkin di dalam negeri potensimu tak dilirik namun di luar negeri hal itu rasanya tak berlaku. Sebab mereka hanya melihat kemampuan bukan ijazah.

Sumber :

Opini Pribadi

1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arafiq.tekaje dan 51 lainnya memberi reputasi
50
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
42.7K Anggota • 907.6K Threads
Halaman 1 dari 6
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 19:59
Definisi jd tetangga jgn julid wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciloktepung dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 20:00
Dikira pengangguran gak taunya sultan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 20:13
kalo disini ijazah gelar adalah segala galanya
emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suhartojaya dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 20:39
The real klo ditanya kerja dimana, dirumah aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 20:50
Apakah beliau halu?emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
skull18 dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 35 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 35 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 20:50
Salut, salut, salut... Seribu salut... Di negara boncos macam indon yg dihuni pemuja2 ijazah dan buta akan skill nyata yg dimiliki tiap anak2 bangsa, sungguh bangga akan sosok seperti nurrohman...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 20:56
Ini berita sumbernya dari siapa ya 😁😁 soalnya para pekerja IT rumahan jarang banget ngsih tau kerjaanya ke publik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pasiksak dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 21:25
Weleh, ambil asisten donk biar nularin ilmunya
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 21:33
Mulut tetangga kadang emang butuh di tonjok sekali² emoticon-Jangan ribut disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nobodysnafkin dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 21:34

Gua ga belain anak kampus ya ...

Antara komunikasi dengan lulusan SMA dengan lulusan KAMPUS beda loh


Pernah ga ngrasa gitu ?







*pendirian gua ttp teguh ... menurut ane kuliah cuma BUANG WAKTU (sorry to say)

Diubah oleh legowopanji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mnjdlbhbaiklg dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 21:49
Sering mah kayak gini dan rasanya gak ada peningkatan masyarakat. Banyak gossip negatif emang. Beberapa bulan lalu juga ada PNS yang rajin dianggep teroris dilaporin warga PNS yang sering sosialisasi ganti dianggep kerja nya jelek. Atau berita trading saham di desa dianggep pesugihan tahun lalu saat pandemik.

Ntar kalau lapor pencemaran nama baik gitu, sedesa yang kena, polisinya bingung. Akhirnya damai aja malah dengan alasan kekeluargaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 21:57
Iya dia jagain server itu 24 jam. Makanya dia kg keluar tapi diakui emang keknya orang ahli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crateran dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 22:20
Tetangga kaya gitu mulutnya musti di kasih balsem atau di kasih comberan kali ya... emoticon-No Hope
Diubah oleh wolfzmus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 22:21
ane punya 1 orangnya baik banget. tiap hari dirumah gak pernah kemana mana suami istri. Keluar cuma antar jemput anak sekolah, jalan jalan sama jenguk ortu. Pendapatan dari jual beli barang. Doi cuma atur dari rumah. Yang jalan kurir, yang ketemuan dengan penjual kurir, yang ketemuan dengan pembeli juga kurir. Apalagi sekarang serba online, 70 persen penjualan ya lewat online. kurir kebanyakan tugasnya cod sama penjual, drop paket ke expedisi sama beberapa hal yang memang gk dilakuin dia dan pas kurir lowong. Ane geleng geleng kepala pas tahu incomenya kwkwkwkw.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 22:37
kerja UMR Singapura 3000an SGD biaya hidup UMR Jogjakarta
Karyawan sejahtera banget
emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
Diubah oleh meimeiput
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 22:39
Bayaran nya gede sih ,cuma itu rumah nya kaya gitu ya ? wah mantap kalo bener rumah nya sederhana sekali emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
3140411 dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 22:51
Kalo didepok kira ngepet
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 22:58
Kok malah ditunjukin dapur bukan ruangan servernya? emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 23:07
Ganti aj gan itu password wifinya 🤣
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dikira Pengangguran Oleh Tetangga, Ternyata Ahli IT Kelola Puluhan Server Luar Negeri
22-06-2022 23:13
teknisi infrastruktur itu bukannya harus ke tempat kerjaannya ya? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia