Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62b1940e7ddff83c55052663/perang-tampang-gagah-desain-mobil-suv-wuling-almaz-rs-kalem-tapi-canggih
Di tengah perang adu desain mobil SUV dengan tampang gagah yang ditawarkan ke konsumen, Wuling justru menghadirkan mobil SUV nya dengan cara kalem meski estetika desain sport terlihat kental. Secara kasat mata desain Wuling Almaz RS yang kini menjadi model SUV andalan di pasar otomotif nasional memang kalah gagah dengan Toyota Fortuner maupun Pajero Sport yang tampil dengan gaya kokoh dan gagah
Lapor Hansip
21-06-2022 16:49

Perang Tampang Gagah Desain Mobil SUV, Wuling Almaz RS Kalem tapi Canggih

Perang Tampang Gagah Desain Mobil SUV, Wuling Almaz RS Kalem tapi Canggih
Di tengah perang adu desain mobil SUV dengan tampang gagah yang ditawarkan ke konsumen, Wuling justru menghadirkan mobil SUV nya dengan cara kalem meski estetika desain sport terlihat kental.

Secara kasat mata desain Wuling Almaz RS yang kini menjadi model SUV andalan di pasar otomotif nasional memang kalah gagah dengan Toyota Fortuner maupun Pajero Sport yang tampil dengan gaya kokoh dan gagah.

Sayangnya jika di kulik lebih dalam, kedua mobil SUV racikan produsen Jepang itu justru kalah telak jika bicara teknologi seperti yang disematkan Wuling pada model Almaz RS.

Wuling Almaz RS hadir sebagai mobil dengan basis teknologi pintar yang mendukung kenyamanan dan keamanan aktif bagi pengemudi maupun penumpang, hadir dengan sederet teknologi canggih baik melalui fitur aktif maupun pasif.

Deretan teknologi tersebut diantaranya teknologi WISE memungkinkan pengguna dan kendaraannya bisa saling terhubung via koneksi internet, sehingga pengguna dapat melakukan berbagai kendali dari aplikasi pada gawai pintar ataupun head unit.
Perang Tampang Gagah Desain Mobil SUV, Wuling Almaz RS Kalem tapi Canggih
Selain itu, WISE juga mencakup Advanced Driver Assistance System atau ADAS yang membantu pengemudi saat berkendara dalam berbagai kondisi dan tentunya meningkatkan keamanan serta kenyamanan.

Salah satu bagian dari WISE adalah Internet of Vehicle. Inovasi ini dapat menghubungkan pengguna dengan kendaraan melalui gawai pintar dan head unit.

Barisan fitur yang bisa diatur via gawai pintar terdiri dari Vehicle Positioning, Vehicle Remote Control, Geo-Fencing Security hingga Bluetooth Key.

Sedangkan koneksi internet yang terdapat pada head unit ialah Online Navigation, Online Music, dan Internet Messaging App. Adapun ketiga fungsi ini didukung dengan perintah suara berbahasa Indonesia, Wuling Indonesian Command (WIND).



Integrasi pada teknologi tersebut juga tersedia fitur Advanced Driver Assistance System (ADAS), yang dikembangkan dan dirancang hanya untuk mengurangi beban kerja dari pengemudi di jalan raya. Teknologi kontrol dan keselamatan aktif ini yang bekerja menggunakan beberapa perangkat canggih.



Secara fungsi pengemudi akan terbantu dalam urusan jaga jarak aman antarkendaraan, pengaturan kecepatan konstan berdasarkan jarak objek aman kendaraan, serta sistem pengereman otomatis dalam situasi tertentu.



Wuling mengembangkan teknologi Wuling Interconnected Smart Ecosystem (WISE) yang dikembangkan dan terintegrasi melalui Internet of Vehicle (IoV) dan Advanced Driver Assistance System (ADAS).



Berbicara Internet of Vehicle, fitur ini memberikan berbagai kendali dalam genggaman pengguna dengan adanya koneksi antara smartphone dengan Almaz RS yang dimilikinya.


Pengguna diharuskan melakukan registrasi akun, mengikat kendaraan, serta mendaftarkan kunci Bluetooth via My Wuling+. Jika ingin meminjamkan kendaraan ke orang lain, pengguna bisa melakukan pengaturan pada pilihan.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
otomotif
Otomotif
3.3K Anggota • 24.1K Threads
Perang Tampang Gagah Desain Mobil SUV, Wuling Almaz RS Kalem tapi Canggih
21-06-2022 17:52
Wuling canggih tapi butuh waktu menyakinkan masyarakat untuk ketangguhan mesin dan suspensi nya.
Kalau dua nama diatas, sudah terbukti, banyak di pakai di tambang dan perkebunan baik yang 4x2 atau 4x4 nya.
Diubah oleh apawaal
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Perang Tampang Gagah Desain Mobil SUV, Wuling Almaz RS Kalem tapi Canggih
21-06-2022 18:56
Mobil batman emoticon-Big Grin
0 0
0
Perang Tampang Gagah Desain Mobil SUV, Wuling Almaz RS Kalem tapi Canggih
21-06-2022 19:36
Nubi bukan Wuling user, bukan juga sales Wuling atau kerja di Wuling..

Tapi setelah nubi liat liat, Wuling yang dulu dicemooh, ternyata banyak juga yang pakai 😂

Dan satu lagi, berkat dobrakan dari Wuling yaitu harga merakyat fitur diatas kompetitor, sekarang mobil mobil jepang jadi ikutan enggak pelit fitur lagi sama produknya.

sama lah kayak hp Cina dulu dan sekarang, bikin kompetitor enggak pelit fitur. Dan pastinya bikin untung kayak nubi begini yang uangnya pas pasan, jadi banyak pilihan produk Cina atau produk lainnya.

diluar dari berita kurang enak tentang negara asalmu wahai Wuling, nubi sebagai rakyat kecil ingin memberikan terimakasih banyak 😊🙏
profile-picture
profile-picture
saripisang dan iniidjualangue memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Perang Tampang Gagah Desain Mobil SUV, Wuling Almaz RS Kalem tapi Canggih
22-06-2022 19:51
Minat sih dari awal peluncuran almaz ini, denger2 harga spartpart juga ga terlalu mahal. Nunggu 2nd nya aja deh pasti bakalan jatoh harganya secara pasar mobkas sekarang ini masih di pegang kendali sama duo jepang.
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia