Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
122
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6291960a7fe35a0ff35fd6d3/netizen-indonesia-ramai-ramai-beri-bintang-satu-di-ulasan-sungai-aare-google-maps
Suara.com - Emmeril Khan Mumtadz alias Eril, putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil diketahui mengalami musibah saat berkunjung ke Swiss. Eril yang berniat mencari kampus untuk S2 itu dilaporkan hilang terseret arus Sungai Aare, Bern. Berita ini langsung menyita perhatian banyak masyarakat Indonesia. Di media sosial pun nama Eril dan Ridwan Kamil terus digaungkan publik, semata demi mendoaka
Lapor Hansip
28-05-2022 10:24

Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps

Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps

Suara.com - Emmeril Khan Mumtadz alias Eril, putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil diketahui mengalami musibah saat berkunjung ke Swiss. Eril yang berniat mencari kampus untuk S2 itu dilaporkan hilang terseret arus Sungai Aare, Bern.

Berita ini langsung menyita perhatian banyak masyarakat Indonesia. Di media sosial pun nama Eril dan Ridwan Kamil terus digaungkan publik, semata demi mendoakan agar pemuda kelahiran 1999 itu bisa ditemukan dalam kondisi selamat.

Namun hilangnya Eril ternyata juga ditanggapi dengan cukup nyeleneh oleh warganet Indonesia. Pasalnya mereka kini beramai-ramai meninggalkan komentar mencela untuk situs alam tersebut.

Dipantau di Google Maps Sungai Aare, kolom ulasannya memang tampak dipenuhi oleh komentar berbahasa Indonesia yang tampak diunggah beberapa jam lalu, seiring dengan kabar hilangnya Eril.

Bukan hanya itu. Sejumlah warganet juga terlihat memberikan bintang satu hingga melampirkan pula foto-foto sungai di Indonesia di kolom ulasan lokasi ikonik tersebut, seolah membandingkan keamanan dan kenyamanan di Indonesia dibandingkan Sungai Aare.


Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps

"Tidak ramah karena mencelakai orang Indonesia," komentar warganet dan memberikan bintang satu.

"Sungai Ciliwungnya orang Swiss. Airnya bersih tapi angker. Tiap tahun nyari tumbal," ujar warganet.


Beberapa warganet juga meramaikan kolom ulasan tersebut dengan doa-doa supaya Eril dapat segera ditemukan, serta tentu saja diharapkan dalam kondisi sehat wal afiat tanpa kekurangan suatu apapun.

Tak ayal tingkah warganet Indonesia ini menuai kecaman dari sesama warganet lain. Banyak yang langsung bereaksi mengingatkan kolom ulasan dan rating Sungai Aare di Swiss tidak seharusnya dipermainkan seperti ini lantaran hanyutnya Eril adalah musibah yang tidak memnadang di mana dan kapan bisa terjadi.

Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps

"Ini netizen Indonesia pada to*** apa gimanasih, namanya juga musibah malah nyalahin tempatnya... orang lokal pun nggak permasalahin tempatnya ini orang yang nggak pernah kesini malah ngoceh sama rating 1, to***nya tolong jangan diumbar, malu-maluin indo.." tulis warganet.

"Saya selaku Local guide lumayan kecewa dengan sifat orang Indonesia. Dengan seperti ini, akan menurunkan rating google dari sungai aare. Dan juga ini bukan salah sungai nya. Mohon agar tidak memalukan nama Indonesia. Karena disini tempatnya memberikan ulasan, bukan tempatnya berdoa," kata warganet.

"Orang Indonesia di Internet. Sungai Aare di Swiss yang menjadi lokasi hilangnya Eril, anak sulung Pak Ridwan Kamil mendapatkan sorotan. Tapi, lihatlah keangkuhan manusia-manusia konyol ini, yang caper, yang kalau go*** sikit pasti nyalahin pemerintah. Ini juga parah, banget. Apa susahnya diem, gitu? Ngapain sih ngego**** di Google Map?" timpal yang lainnya.



Sungai Aare Kerap Dipakai untuk Berwisata

Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps

Sungai Aare sendiri memang sering dijadikan tujuan wisata, baik oleh warga lokal maupun pendatang, terutama saat memasuki musim panas. Hal ini juga tidak lepas dari kualitas airnya yang dikategorikan sangat baik di Uni Eropa pada tahun 2016 lalu.

Selain untuk berenang, Sungai Aare yang merupakan sungai terpanjang di Swiss ini juga menyimpan fakta-fakta menarik lain. Termasuk Sungai Aare yang dipakai sebagai pembangkit tenaga kereta gantung.

https://www.suara.com/news/2022/05/2...-maps?page=all

Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr9
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brentie dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
19.2K Anggota • 634.3K Threads
Halaman 1 dari 5
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 10:28
Sesuai dengan hasil penelitian microsoft sebelumnya kan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 10:31
itu artinyee .. you are not smarter than your smartphone ...emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 10:34
mantap.. netinjing makin menguatkan cekraman sampai ke ujung dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 10:37
Gabut banget netijen 62
emoticon-Ngakak



Nunggu meme HRS yg bilang gobl**
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4l3x4ndr4 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 10:38
Wow bisa gitu yaaak wkwkwk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 10:41
coba sekali kali kasih bintang 1 abang ojol
emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 10:43
Kek di Indonesia gak pernah ada orang hanyut di sungai aja. emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 10:44
netijing dan warganyet
GIF
GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 10:49
seharusnya bisa minta tolong google maps untuk menghapus spam rating.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ifeliachorling dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 10:50
anjir..... malu banget....emoticon-Frown emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 10:52
Netijing indo emang otak y cetek, lah itu anak yg main air.
- Nyebur sendiri
- Hanyut sendiri
- warga swiss yg di susahin terus salahin sungai y emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akun.baru dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 10:59
Mau kaget tapi ga jadi
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 11:00
netijing indonesia... classic indonesia...


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 11:01


emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 11:01
norak
goblok
ga mau belajar
ga mau mikir
otaknya didengkul saja!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 11:01
netijing kan emang bodonya ga ketulungan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 11:04
Mau heran, tapi kita ngomongin netijing...
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 11:06
dh gitu muncul si rara tolol ...memperkeruh suasaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dasagriwa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 11:08
om Putin juga ngeri bray..
gak cukup stok nuklir dan bom thermobarik buat musnahin netijen dimari, apalagi yang jenis makemak militan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality850 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps
28-05-2022 11:09
Netizen Indonesia Ramai-ramai Beri Bintang Satu di Ulasan Sungai Aare Google Maps




jadi ingat dengan survey mikocok....
mungkin ada benarnya jika mikocok ada baiknya daripada linu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia