Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628dd0a89c954f277e1fdc20/pawai-formula-e-di-monas-batal
Jakarta - Rencana pawai Formula E Jakarta di Monumen Nasional (Monas) batal. Acara ini batal digelar karena aturan teknis Formula E Operation (FEO) tidak mengizinkan mobil dipakai konvoi. "Benar sekali, batal dikarenakan aturan mobil Formula tidak memperbolehkan karena terkait teknis kendaraan tersebut," kata Ketua Pelaksana Formula E Jakarta Ahmad Sahroni saat dimintai konfirmasi, Rabu
Lapor Hansip
25-05-2022 13:46

Pawai Formula E di Monas Batal!

Pawai Formula E di Monas Batal!

Jakarta - Rencana pawai Formula E Jakarta di Monumen Nasional (Monas) batal. Acara ini batal digelar karena aturan teknis Formula E Operation (FEO) tidak mengizinkan mobil dipakai konvoi.

"Benar sekali, batal dikarenakan aturan mobil Formula tidak memperbolehkan karena terkait teknis kendaraan tersebut," kata Ketua Pelaksana Formula E Jakarta Ahmad Sahroni saat dimintai konfirmasi, Rabu (25/5/2022).

Sejatinya pawai pembalap Formula E bakal digelar pada 2 Juni 2022. Panitia mengganti agenda pawai dengan acara foto bersama para pebalap.

"Kita hanya akan adakan photo session dengan para pebalapnya di Monas tanggal 2 Juni," jelasnya.

Sahroni mengatakan acara foto bersama itu hanya bisa dihadiri panitia dan pihak terkait Formula E. Sebab, kawasan Monas belum dibuka untuk umum.

"Karena nggak bisa masuk untuk umum, jadi hanya panitia dan founder FEO saja yang bisa masuk," terangnya.

Terpisah, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo juga mengatakan hal senada. Pawai Formula E diganti pameran di area Monas.

"Tak ada konvoi. Hari Kamis (2 Juni) hanya dipamerkan dan photo session di Monas," ucap Sambodo.

Sebelumnya, Ahmad Sahroni menyampaikan pembalap Formula E bakal mengadakan pawai di sekitar Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. Kegiatan pawai itu dilakukan pada 2 Juni 2022.

"Tanggal 2 Juni kita ada kegiatan untuk photo session dan muter sedikit di dalam Monas beserta pembalap," kata Ahmad Sahroni kepada wartawan, Minggu (22/5/2022).

Sahroni mengatakan para pembalap Formula E akan tiba di Tanah Air pada 28-29 Mei mendatang. Lantas, lanjut Sahroni, pihaknya menargetkan seluruh persiapan Formula E rampung pada akhir bulan ini.

"(Persiapan Formula E) sebentar lagi selesai dengan sempurna, perkiraan tanggal 29-30 (Mei)-lah udah kelar," ujarnya.

Politikus NasDem itu memastikan nantinya tidak akan ada pengetesan lintasan Jakarta Iinternational E-Prix Circuit (JIEC). Sebab, para pebalap sudah terlebih dahulu bermain melalui simulator.

Sahroni juga menyebut hal ini juga menjadi pembeda antara pebalap Formula E dengan Formula 1.

"Mereka nggak tes lintasan, mereka langsung main. Mereka sudah main di simulator. Nah, pebalap-pebalap Formula E dengan Formula 1 itu bedanya," ujarnya.

https://news.detik.com/berita/d-6094...di-monas-batal

Intinya.. Ga jadi konvoi dan photo sessionnya pun cuma buat panitia doang.. emoticon-Malu (S)


Padahal pak anies udah siap2.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
19.2K Anggota • 634.6K Threads
Halaman 1 dari 3
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 13:49
Trus gmn dgn pohon2 yg keburu ditebangin?
Lucu bgt dulu bilangnya dipindahin krn mau dirawat ntar balik lg, baru tau gw ada pohon gede nancep ke tanah kl kena penyakit mesti dicabut dr tanah dan dipindahin ke rumah sakit pohon
Akhirnya terungkap, udah ditebang....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 13:49
Panitia cebong nih
Ga mau liat kereta ayam pawai ya
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wojciecszczesny dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 13:49
Mau ikutan macam MotoGP?
Padahal MotoGP juga para ridernya pakai motor produksi masal, bukan motor MotoGP.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 13:49
Terus terang gan nungguin bulan oktober kali ini terasa lama sekali..... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 13:49
padahal biang nya dah bacot sana sini ...

malah batal ...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 13:49
mantap gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sudarmadji-oye dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 13:50
emang ada publik yg kenal nama2 pembalapnya?
ane aja gak tau satupun...
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 13:53
Tujuannya pengen nyamain pawai Motogp kemaren kah emoticon-Embarrassment ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizieq.napi dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 13:54
hahahaha

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 14:02
Foto bersama kirain umum..ternyata cm panitia...emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoldFish dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 14:02
Test lintasan cm pake simulator

Dagelan abad ini

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 14:05
Pawai Formula E di Monas Batal!

Mau buat poto-poto aja harus nebang pohon

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

nanti beda lagi potonya pake greenscreen biar bisa di kasih virtual background
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 14:09
Semoga musim hujan belum berlalu, ditambah bahaya rob emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoldFish dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 14:13
Wahhh koq ga jadi?

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoldFish dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 14:16
aku berlari2 mengejar mobilku
mengikuti kata hatiku

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 14:18
Ngakak lah emoticon-Wakaka

Ya mbok disediain mobil listrik yg mirip kaya mobil yg dipke di formula E, kaya motogp kan pke motor yg bukan buat balapan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bravo73 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 14:34
Gagal dah kadrun ama abud coli massalemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 14:40
Minimal pinjem motor listrik grab, selis, gesit untuk konvoi biar kenal pembalapnya.
Nonton balap tanpa tahu siapa jagoannya 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotwaras108 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 14:42
HAHAHAHAHAHAHAHAHA
ada seorang pemimpin yg pikiran nya cuma di sibukan hanya utk urusan dendam? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangmansyur dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pawai Formula E di Monas Batal!
25-05-2022 14:43
bau amis pencitraan sangat santer bahkan sampai tercium international.
bahkan pihak FEO sendiri sampai menolak dipolitisasi.
Diubah oleh yellowmarker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangmansyur dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia