Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628dcaf04a54bc18ff11d102/restoran-di-arab-saudi-larang-perempuan-berjilbab-masuk
Sebuah restoran Prancis di Jeddah, Arab Saudi, dikecam karena menolak tamu perempuan berjilbab (Foto: Reuters) JEDDAH, iNews.id - Sebuah restoran di Kota Jeddah, Arab Saudi, mengundang kemarahan publik negara itu karena menolak tamu perempuan berjilbab. Bukan hanya itu, restoran Prancis tersebut juga menolak pria berpakaian nasional Saudi. Peristiwa ini diyakini sebagai yang pertama di Arab Saudi,
Lapor Hansip
25-05-2022 13:21

Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk

Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
Sebuah restoran Prancis di Jeddah, Arab Saudi, dikecam karena menolak tamu perempuan berjilbab (Foto: Reuters)
JEDDAH, iNews.id - Sebuah restoran di Kota Jeddah, Arab Saudi, mengundang kemarahan publik negara itu karena menolak tamu perempuan berjilbab. Bukan hanya itu, restoran Prancis tersebut juga menolak pria berpakaian nasional Saudi.

Peristiwa ini diyakini sebagai yang pertama di Arab Saudi, negara yang memegang teguh syariat Islam serta tradisi.

Banyak pengunjung restoran mengungkapkan kemarahan atas peraturan mengejutkan tersebut. Netizen juga menumpahkan kemarahan di media sosial seraya menandai akun otoritas Arab Saudi, berharap agar aparat segera mengambil tindakan tegas. Pasalnya restoran dianggap tidak menghormati Islam justru di negara mayoritas berpenduduk Muslim.

Seorang netizen Ameera Al Qahtani mengomentari akun Facebook restoran tersebut, "Restoran ini tidak pantas mendapat bintang apa pun, karena menolak masuk perempuan (mengenakan) jilbab dan menolak pakaian Saudi untuk pria. Mereka harus diusir dari Jeddah. Mereka tidak menghormati agama kita dan ini membuat saya sangat marah.”

Netizen lain, Tariq El Eblesch, menegaskan restoran harus diusir dari Jeddah.

"Mereka tidak menghormati agama dan tradisi kita," ujarnya, seperi dilaporkan kembali Gulf News, Senin (23/5/2022).

Sejauh ini belum ada tanggapan dari restoran dan otoritas Saudi.

Ini bukan kejadian pertama sebuah restoran di Teluk menolak perempuan berjilbab masuk. Sebuah restoran India di Bahrain ditutup setelah seorang perempuan berhijab dilarang masuk.

Otoritas Pariwisata dan Eksebisi Bahrain (BTEA) menggelar penyelidikan atas insiden tersebut. Kasus ini terungkap setelah video menunjukkan seorang staf menghalangi perempuan bercadar memasuki restoran menjadi viral di media sosial. Netizen mengungkapkan kemarahan atas kejadian tersebut.

Dalam video tersebut, seorang perempuan mengatakan dia dan temannya memasuki restoran. Namun dia terkejut karena temannya yang menggunakan cadar tak boleh masuk.

Inews.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
19.2K Anggota • 634.7K Threads
Halaman 1 dari 2
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 13:22
Intoleransi pihak yg sering teriak toleransi
profile-picture
superman313 memberi reputasi
1 0
1
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 13:25
demoooo emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
Jeffraid dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 13:25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 13:26
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
profile-picture
profile-picture
yellowmarker dan Jeffraid memberi reputasi
2 0
2
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 13:32
Ya klo begini mah klewatan jg tuh resto emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 13:37
Lastcar mana neh emoticon-Swedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotwaras108 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 13:52
Ntar kalo mledug...yang rugi saudi juga...
0 0
0
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 14:07
Buzzer2 anjing standar janda, katanya dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung

Restoran Prancis itu harus tau diri

Live show WWE di Jeddah aja yg pegulat cewe nya pakaian nya sopan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotwaras108 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 14:08
Mabok apa itu managernya buka resto di jeddah lalu larang budaya setempat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 14:09
Kata yg punya restoran ...

Iki masakan barat coeq ... pake dress code ala barat napa buat dinner nya



emoticon-Ngakak
profile-picture
spoyspoyz memberi reputasi
1 0
1
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 14:23
judulnya: TESTING
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 14:28
Kalo yg begini gw rasa wajar pada marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 14:34
tu resto ownernya mo ditendang dari saudi ? emoticon-Ngakak
0 0
0
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 15:00
Pemilik restoran lupa kayanya dia ada dimana emoticon-Big Grin
profile-picture
pilotwaras108 memberi reputasi
1 0
1
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 15:04
SOP Restoran nya mesti Copy - Paste dari Perancis

Kacau amat SDM nya

emoticon-Ngakak
profile-picture
biawak.pink memberi reputasi
1 0
1
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 15:14
ini sih jelas salah restorannya emoticon-Leh Uga

goblok amat buka di arap tapi nolak orang arapnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 15:21
Ini mah jelas pihak resto yang salah, lu buka cabang disitu ya kudu sesuain aja dengan budaya lokal.
profile-picture
biawak.pink memberi reputasi
1 0
1
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 15:34
Konsepnya emang resto untuk ekspatriat, banyak yg begitu.
Di Jakarta saja banyak yg beginian.
0 0
0
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 15:45
tuh resto kalo buka dimari bakal ditebalikin bangku2nya sama akamsi..
emoticon-Ngakak

kalo mau kek gitu buka lapak dalam kedubesnya aja..
ada2 aja tuh resto..
0 0
0
Restoran di Arab Saudi Larang Perempuan Berjilbab Masuk
25-05-2022 15:57
mungkin masakannya spesifik daging b2 . . emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia