Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628dc3bb6c889d73b440b811/lho-kok-anies-baswedan-bagikan-momen-cfd-jakarta-tapi-warganet-terimakasih-ahok
Terkini.id, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bagikan momen CFD Jakarta atau car free day, momen itu menjadi momen penting lantaran dua tahun sebelumnya tidak diselenggarakan akibat pandemi Covid-19.  Sebagaimana diketahui bahwasanya Car Free Day atau CFD Jakarta merupakan gerakan kolektif warga Jakarta untuk tidak menggunakan kendaraan sebagai alat transportasi.  Pada momen itu, b
Lapor Hansip
25-05-2022 12:50

Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok

Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok

Terkini.id, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bagikan momen CFD Jakarta atau car free day, momen itu menjadi momen penting lantaran dua tahun sebelumnya tidak diselenggarakan akibat pandemi Covid-19. 

Sebagaimana diketahui bahwasanya Car Free Day atau CFD Jakarta merupakan gerakan kolektif warga Jakarta untuk tidak menggunakan kendaraan sebagai alat transportasi. 
Pada momen itu, beramai-ramai warga Jakarta turun ke jalan dengan berjalan kaki atau juga menaiki sepeda. 

Karena dua tahun terakhir kegiatan kolektif itu tidak bisa diselenggarakan, maka pada saat ini terlihat banyak sekali warga Jakarta yang antusias turun ke jalan untuk menyelenggarakannya. Hal tersebut terlihat dari foto yang diunggah oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Foto itu diunggah melalui akun twitter resminya @aniesbaswedan.

“Alhamdulillah, sesudah dua tahun pembatasan, akhirnya Jakarta bisa kembali menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor/ Car Free Day,” tulis Anies Baswedan dalam cuitan twitter resminya. Anies mengaku senang melihat antusias warga Jakarta yang hadir untuk turut menyelenggarakan kegiatan CFD Jakarta. Anies juga menceritakan bahwa kegiatan itu atau gerakan itu ramai dihadiri warga Jakarta, namun tetap tertib. 

 “Senang melihat antusiasme warga yg hadir di #CFD Jakarta hari Minggu lalu, walau ramai tapi tertib,” tulis Anies menandaskan cuitannya. Cuitan itu berhasil menarik perhatian warganet, sebagian warganet menuliskan komentar positif. 

Namun, sebagian lagi juga ada yang menuliskan komentar negatif. Salah satunya ialah netizen dengan akun twitter @LOA19297494. Dirinya malah menyinggung Anies dengan menuliskan komentar berupa ucapan terimakasih kepada Gubernur DKI Jakarta sebelumnya, yaitu Ahok.

Warganet itu percaya bahwa jika Ahok yang memimpin DKI Jakarta, maka Jakarta akan lebih baik lagi. Komentar netizen (twitter @aniesbaswedan) “Terimakasih  @basuki_btp Saya yakin klo Bpak yg msih memimpin akan jauh lebih baik,” tulis sang netizen dalam kolom komentar.


https://makassar.terkini.id/anies-ba...net-puji-ahok/


Tidak seperti wan abud, Inilah bukti AHOK sangat dicintai semua kalangan masyarakat! 
Seluruh Masyarakat Indonesia yakin AHOK adalah berkah dari Tuhan untuk memimpin Indonesia!!

Ahok Presiden 2024 emoticon-Ketupat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
19.2K Anggota • 634.6K Threads
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 12:56
msh blm bs move on

emoticon-Malu
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:00
mup on lah....

______emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan Nabi.ga.pede memberi reputasi
2 0
2
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:02
Ahok sdh nyaman jadi komisaris ancol emoticon-Leh Uga




emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan gigbuupz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:09
Sejarah cfd jakarta:

Sementara di Indonesia, Car Free Day pertama kali diadakan pada 2001 di Jl Imam Bonjol yang saat itu dilakukan penutupan jalan. Setelah beraudiensi dengan kepolisian, diputuskan oleh Irjen Pol Djoko Susilo untuk melakukan penutupan jalur Sudirman-Thamrin pada saat hari bumi dan dilanjutkan tanggal 22 September 2002.

Jaman sutiyoso- Fauzi bowo
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:09
Itu bukan komentar negatif, tapi kenyataan.
0 0
0
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:10
Cebby msh sakit ati emoticon-Ngakak
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:20
nurunin harga pertamax aja gak bisa..
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:22
dicintai kalangan masyarakat mana? petak sembilan?

emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:25
ngga ada yg salah sih gan. emang akan lebih bagus kalo ahok.

kalo si gabud gelarnya aja udah gabud. gimana.
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:26
ayo anggaran buat hashtag masih banyak

emoticon-Gregetan emoticon-Gregetan emoticon-Gregetan
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:28
abud goblok

profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:31
Ngak usah bawa2 gubernur sebelumnya, ntar istilah CFD diganti dengan nuansa betawi..
emoticon-Jempol
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:31
ga mope on katanya...

ID yang sama selalu bilang jaman esbeye lebih enak....

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:36
Quote:Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok


emoticon-Nyepi

Lucu aja sampai detik ini masih banyak cebong autis belum bisa move on dari kekalahan Ahok yg ditempeleng Anies bolak-balik di Pilkada Jakarta.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 13:51
komen nya ga salah
kan dia berkeyakinan seperti itu
boleh dong meyakini sesuatu yang baik dan bagus?
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 15:53
Warganet blum mup on nih.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 16:06
Kalah Pilkada, gilanya bisa sampai 5 tahun emoticon-Betty
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lho Kok?! Anies Baswedan Bagikan Momen CFD Jakarta, Tapi Warganet: Terimakasih Ahok
25-05-2022 21:39
emoticon-Leh Uga
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia