Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628daf04bcd8717ad666bcf1/begini-trik-jitu-minta-naik-gaji-di-kantor
Merahputih.com - Menginginkan gaji lebih tinggi karena sudah memenuhi goals perusahaan selama beberapa tahun adalah hal yang wajar. Semua orang berkarier dari nol demi mendapatkan jabatan serta penghasilan yang lebih baik. Tetapi kenaikan gaji di beberapa kantor bukan prioritas utama, sehingga terkadang itu tidak rutin dilakukan setiap tahun. Meskipun selama ini kamu sudah menjadi karyawan terbaik
Lapor Hansip
25-05-2022 11:22

Begini Trik Jitu Minta Naik Gaji di Kantor

Begini Trik Jitu Minta Naik Gaji di Kantor

Merahputih.com - Menginginkan gaji lebih tinggi karena sudah memenuhi goals perusahaan selama beberapa tahun adalah hal yang wajar. Semua orang berkarier dari nol demi mendapatkan jabatan serta penghasilan yang lebih baik. Tetapi kenaikan gaji di beberapa kantor bukan prioritas utama, sehingga terkadang itu tidak rutin dilakukan setiap tahun.

Meskipun selama ini kamu sudah menjadi karyawan terbaik, terkadang kamu perlu bicara empat mata dengan HRD dan atasan perihal kenaikan gaji. Menurut laman Forbes, meminta kenaikan gaji berarti kamu juga harus siap mengemban tanggung jawab yang jauh lebih besar. Tentunya gaji lebih tinggi akan dibayarkan sesuai dengan performa kerja dan jabatan yang kamu duduki.

Jika perusahaan menghargai hasil kerjamu, negosiasi kenaikan gaji tidak sulit untuk dilakukan. Perusahaan belum mau menaikkan gajimu? Tenang! Kamu tetap bisa menegosiasikan tunjangan dan benefit yang bisa diberikan perusahaan ketika kamu berhasil mencapai goals tertentu.

1. Jangan mangkir dari kerjaan

Jika ingin kariermu cepat naik, sebaiknya sejak menjadi karyawan baru kamu tidak pernah mangkir dari pekerjaan. Ada kerjaan tambahan yang masih berkaitan dengan jobdesk milikmu? Ambil! Ada kolega yang mengajak dirimu untuk berkolaborasi mengerjakan sebuah project? Ambil!

Selama apa yang kamu kerjakan tidak menguras jam kerja dan akan memberikan benefit yang oke, kamu wajib berinisiatif untuk mengambil hati HRD dan atasan. Dengan begitu kamu tidak akan kesulitan ketika kelak meminta kenaikan gaji.

2. Berani mengambil tantangan

Di beberapa kesempatan, perusahaan akan menerapkan goals per tahun. Tentunya goals ini dibuat demi kemajuan perusahaan. Tak jarang goals yang ditetapkan oleh perusahaan sangat menantang dan berisiko.

Jika kamu berhasil mencapai goals tersebut tanpa membuat kesalahan, dijamin deh HRD akan segera menaikkan gaji tanpa diminta. Atasan bahkan akan segera mempromosikan dirimu menduduki jabatan yang lebih tinggi.

3. Ajak HRD bicara

Semua goals sudah tercapai dan kamu pun tidak pernah mangkir dari kerjaan. Ini saatnya untuk mengajak HRD bicara secara empat mata.Berikan rincian mengenai goals perusahaan yang telah dicapai dengan susah payah serta benefit yang pantas kamu dapatkan. Tenang saja! HRD tidak akan menutup mata terhadap karyawan terbaik di perusahaan kok.

4. Bahas masa depan

Selain membicarakan benefit yang pantas kamu dapatkan bersama HRD, kamu juga perlu membahas apa saja kontribusi yang akan kamu berikan di masa depan jika perusahaan memberikan 'harga' yang oke.

Jangan malu membicarakan soal gaji, karena baik kamu dan perusahaan bak hubungan mutualisme yang saling membutuhkan. Jika kamu bisa memberikan profit yang baik bagi perusahaan, gaji yang diberikan pun harus seimbang.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
side.id dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk untuk memberikan balasan
dunia-kerja--profesi
Dunia Kerja & Profesi
2.8K Anggota • 35.4K Threads
Begini Trik Jitu Minta Naik Gaji di Kantor
25-05-2022 11:44
Begini Trik Jitu Minta Naik Gaji di Kantor TS, agan dan sista yang mau K.Plus silahkan kejang dan ngobrol bebas tapi sopan di Lounge PMS. Jangan lupa Follow Momod dan baca Rules.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Begini Trik Jitu Minta Naik Gaji di Kantor
25-05-2022 12:14
kalo hrdnya malah mikirin diri sendiri doang gmn ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Begini Trik Jitu Minta Naik Gaji di Kantor
25-05-2022 12:25
Naik gaji
Ngajak said Iqbal
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
Diubah oleh meimeiput
profile-picture
ardannigga memberi reputasi
1 0
1
Begini Trik Jitu Minta Naik Gaji di Kantor
25-05-2022 13:02
Keluar aja om emoticon-Ngakak
0 0
0
Begini Trik Jitu Minta Naik Gaji di Kantor
25-05-2022 14:19
Malah jadi sapi perah perusahaan 😂
0 0
0
Begini Trik Jitu Minta Naik Gaji di Kantor
25-05-2022 14:53
kasi surat cinta (resign).. sukur2 ditawarin naik gaji

kalo engga ya... lagi apes aje emoticon-Hammer

emoticon-Traveller
0 0
0
Begini Trik Jitu Minta Naik Gaji di Kantor
25-05-2022 15:06
Biasanya jarang juga yang membicarakan atau meminta kenaikan gaji, selama jadi HRD nggak pernah nemuin yang seperti ini. Namun kalau sudah perusahaan profesional biasanya ada semacam jenjang karier bagi mereka-mereka yang memiliki prestasi.
0 0
0
Begini Trik Jitu Minta Naik Gaji di Kantor
25-05-2022 21:44
sedih amat liat trit ini. ane boro2 naik gaji di kantor, yg ada juga di tunggak mulu.. hampir tiap bulan digaji cuma 10-50% doang. sisanya dibayar ntar2 gk da kepastian..tapi kerjaan ya tetep jalan.. THR kmrn juga diutangin,,uang lembur ditunggak.. mau ngadu ke bpjs ketenagakerjaan atau kmn gitu. bisa gak ya kira2? mo ngeluh di sosmed takut dihujat
profile-picture
ivanderc memberi reputasi
1 0
1
Begini Trik Jitu Minta Naik Gaji di Kantor
26-05-2022 09:21
waktu pertama kerja gaji cma 1,7jt sampek pada akhirnya dapat 12jt per bulan, intinya jangan sok dn ...kerjain kerjaan dgn baik dan sepenuh hati. boleh bandingin gaji juga...https://www.jobstreet.co.id/salary-guide-id/
Diubah oleh ivanderc
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia