Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
404
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628d954bc260436b4066d311/nangis--tagihan-esteh-manis-capai-rp450ribu-gadis-ini-kaget-kena-getok-harga
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga? Pic : google Fenomena getok harga makanan atau minuman biasanya sering terjadi di warung pinggir jalan atau di pedagan kaki lima, tetapi bukan berarti kejadian getok harga tidak akan terjadi di restoran ya, dan hal ini beberapa waktu lalu dialami seorang netizen wanita yang menceritakan pengalamannya saat berkunjung
Lapor Hansip
25-05-2022 09:32

NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?

icon-verified-thread
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?


NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
Pic : google

Fenomena getok harga makanan atau minuman biasanya sering terjadi di warung pinggir jalan atau di pedagan kaki lima, tetapi bukan berarti kejadian getok harga tidak akan terjadi di restoran ya,
dan hal ini beberapa waktu lalu dialami seorang netizen wanita yang menceritakan pengalamannya saat berkunjung ke sebuah restoran untuk menikmati sajian pasta dan minuman segar bersama teman-temannya.

NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
ilustrasi
pic : google

Ya, walaupun pada dasarnya harga menu direstoran akan lebih mahal dibanding warung atau pedagang kaki lima tapi kejadian yang dialami oleh wanita yang satu ini cukup membuat netizen geleng-geleng kepala,
bagaimana tidak, dari foto tagihan yang dia tampilkan, ternyata ada sebuah menu yang terasa begitu mahal dan tidak wajar dari segi harganya,
yaitu 3 gelas es teh manis ternyata total harganya mencapai Rp.450ribu, ini artinya satu gelas teh manis di bandrol Rp.150ribu ?? wow ! emoticon-Ngakak (S)

NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
pic : google

Pengalaman getok harga di restoran ala eropa ini dishare melalui akun tiktoknya yaitu @appleeevinegar, dirinya yang berniat menikmati sajian pasta di sebuah restoran ala eropa bersama teman-temannya tersebut di buat kaget ketika melihat tagihan yang diberikan ternyata ada harga yang sangat tidak biasa, yaitu 3 es teh manis seharga 450ribu, yang artinya untuk satu gelas teh manis harganya justru lebih mahal ketimbang makanan utamanya yaitu SPAGHETI yang hanya seharga Rp.120ribu, bahkan wanita tersebut awalnya berfikir jika teh manis yang akan dia dapatkan akan sebesar gentong, yang ternyata hanya segelas normal.

NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
Pic : google

Dan tentu saja, tidak butuh waktu lama, video tiktok curhatan terkait harga es teh manis 'SULTAN' ini langsung menjadi viral dan ramai dibahas oleh netizen, salah satu netizen berkomentar jika mungkin saja jika air untuk membuat es teh manis tersebut sengaja didatangkan dari pegunungan Swiss emoticon-Leh Uga

NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
pic : google

Gimana nih kalau menurut gansis?
apakah wajar harga teh manis segelasnya dibandrol Rp.150ribu?
atau jangan-jangan ini semacam jebakan betmen bagi pengunjung restoran yang sering memesan es teh manis karena dianggap sebagai menu minuman yang paling murah? emoticon-Big Grin

Tapi apapun itu, menurut ane pribadi selama harga di resto atau rumah makan di tampilkan pada buku menu dan memang sesuai saat kita membayar ya berarti bukan getok harga, terkecuali harganya tidak di tampilkan saat kita memesan dan resto tiba-tiba meminta kita membayar harga yang tidak wajar.
Jadi intinya dimanapun kita berada, baik di resto atau warung makan tetap harus teliti dan cek harga menu sebelum memesan ya...


--------------------------------------------------------------------------------------------------






Penulis : ARIELASHOP
Refensi : Link 1 dan Link 2

Picture : Google
-arielashop 2021-


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Wagelaseh emoticon-2 Jempol emoticon-Wagelaseh emoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 58 lainnya memberi reputasi
51
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
42.7K Anggota • 907.7K Threads
Halaman 1 dari 15
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 09:34
Esteh harga 150ribu pergelas mungkin airnya dari selandia baru emoticon-Leh Uga

Logika ane sih, mungkin waktu itu dia ngerasa ga perlu liat harga es teh di menu karena memang sewajarnya es teh adalah minuman paling standar dan murah yg ada di rumah makan atau resto, jadi dia langsung pesen aja,
tapi ternyata harganya malah lebih mahal dari menu makanan utamanya emoticon-Ngakak (S)

------------------------

NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
ane boro2 makan di resto ala eropah, lah liat beginian di minimarket aja jiwa missqueen ane langsung meronta-ronta..., itu kopiko disebelahnya aja sampe minder ga mau liat emoticon-Ngakak (S)







emoticon-Leh Uga
Diubah oleh arielashop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bebek gurun dan 65 lainnya memberi reputasi
66 0
66
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 32 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 09:34
Ga masalah sih kalau punya sugar daddy emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
T2Y dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 09:39
padahal udah ada price list nya pasti di buku menu, kan bukan di warteg dia ala-ala
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 09:50
judulnya fruti di mare, pantes mahal emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
the.merch dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 09:54
teh manis punya sultan, isinya ada campuran dari mata air persia yang sangat langka dan hanya muncul tiap 1000 tahun emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagan23 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 09:55
kalau ane biasa tanya dulu sebelum membelu, savety bro
profile-picture
iINllDONESIA memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 09:58
Itu teh nya mungkin teh premium dari china plus airnya pake air mineral merk equil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 09:58
sugar teh nya pake sugar daddy
profile-picture
pertamaxhabisga memberi reputasi
1 0
1
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 10:00
wow es teh nya mahal
mungkin teh nya di import dari jepang
pakai gula premium kali, gk mengandung kalori tinggi wkwk
es nya di datangkan dari ice land
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 10:03
tiktoker bloon cari sensasi...masa lo kagak liat daftar harga terus lo upload..maksudnya apa? mau menjatuhkan resto oran atau pamer kegoblokan ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 10:04
ngeri anjirrr harganya emoticon-Leh Uga
biasanya ane klo makan di warung ngga pernah merhatiin harga es teh karena pasti murah, skrg ngeliat ada yg begini besok2 ane kalo pesen es teh mau diliat dulu harganya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 10:06
Kalau makan di resto mendingan lihat lihat dulu deh kelas restomya....supaya uang kita gak terkuras habis....dengan menu yang sebenarnya bisa dibeli di tempat yang lebih murah.
profile-picture
profile-picture
yankeeree798 dan servesiwi memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 10:06
Bedakan ya...

Es teh manis -> 3.000 rupiah...
Regular sweet iced tea -> 150.000 rupiah...

Nasi goreng spesial -> 20.000 rupiah...
Special fried rice -> 200.000 rupiah...

emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
Diubah oleh jw.89
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aizawa.hikari dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 10:07
es tehnya dari daun teh apa nih, apa istimewanya sampai nilainya segitu.. kalau cuma teh celup biasa doang berarti cuma orang bodoh yg nganggap itu setimpal
profile-picture
profile-picture
AiHikoe dan hendry_88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 10:11
Itu struk beneran? Kurang yakin ane kalo sumbernya dari tiktok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
XXXID dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 10:13
Wow info dari tiktod,ayok gaes kitak harus percaya emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 10:14
Konsepnya gimana, nangis sambil direkam sendiri?
Come on, tolong lah...
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 10:17
Coba aja cari definisi restoran di kbbi..

Restoran = rumah makan

Salah sendiri kamu minum..
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
T2Y dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 10:17
https://www.kaskus.co.id/show_post/6271fdea1328b52e7a2ea9b3/?child_id=62746930b21d6619645a8f04&ref=notification&med=header
0 0
0
NANGIS ! Tagihan Esteh Manis Capai Rp.450Ribu, Gadis Ini Kaget, Kena Getok Harga?
25-05-2022 10:18
tempat dan lingkungan memang mempengaruhi nilai benda
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia