Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628c54b7b5da0201807f9db7/jangan-remehkan-iphone-bekas-masih-diburu-konsumen
Dunia ponsel terus berkembang seiring zaman, yang tadinya ram hanya dikisaran 1 giga dan 2 giga sudah kategori mahal, sekarang bisa mencapai 12 giga hingga lebih dari itu. Ram besar, internal besar serta batere yang besar menjadi hal yang utama untuk ponsel zaman sekarang. Apalagi support 5G lebih dilirik, karena dalam 2-3 tahun mendatang pemakaian 5G akan mulai marak. Melihat fenomena ponsel yang
Lapor Hansip
24-05-2022 10:44

Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

icon-verified-thread


Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

Dunia ponsel terus berkembang seiring zaman, yang tadinya ram hanya dikisaran 1 giga dan 2 giga sudah kategori mahal, sekarang bisa mencapai 12 giga hingga lebih dari itu.

Ram besar, internal besar serta batere yang besar menjadi hal yang utama untuk ponsel zaman sekarang. Apalagi support 5G lebih dilirik, karena dalam 2-3 tahun mendatang pemakaian 5G akan mulai marak.

Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

Melihat fenomena ponsel yang semakin berkembang, lantas apa kabarnya dengan ponsel bekas?

Apakah akan layu atau terus diburu? Ternyata nih gan ponsel bekas tetap laku-laku saja, apalagi untuk entry level. Lantas bagaimana dengan iPhone yang kelasnya high level?

Justru lebih laku lagi, sebenarnya bukan masalah gaya.Tapi dari performa ponsel itu sendiri yang sudah di design memang untuk kelas high. Namanya bekas, penurunan performa pasti ada tapi kalau bisa memilih bekas namun masih dalam kondisi rawatan baik kenapa tidak dibeli.

Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

iPhone ini memang unik, walau baterenya rada boros harus dekat-dekat powerbank untuk seri lawasnya, tetapi dalam performa untuk OS dan lainnya lebih terjamin. Walau ramnya kecil sekalipun tidak akan membuat lelet performa ponsel tersebut. Bahkan di iPhone seri 5 tahunan terakhir walau ram 3 giga bisa setara dengan performa 6 giga inikan gila.

Karena kalau dibilang untuk gaya, para pecinta ponsel sudah paham kalau iPhone bekas itu harganya sudah terjun bebas seperti iPhone X saja disekitaran harga Rp 3,5 juta sudah bisa didapatkan.

Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

Padahal dulu harga baru iPhone X ini bisa diharga Rp 18 juta loh, walau umurnya sudah sekitar 5 tahunan.

Ponsel bekas iPhone apalagi limbah dari luar negeri yang masuk cukup banyak, walau khawatir akan imei namun penjual sudah banyak yang menggaransi imei seumur hidup. Jadi, tidak masalah lagi namun akan ada beberapa yang sering loss sinyal karena jaringan provider kurang kuat.

Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

Namun perlu di ingat kalau beli iPhone bekas di penjual saat ini, bisa dibilang dari kardus dan charger atau perlengkapannya lebih banyak kw bukan original lagi kecuali ek iBox yang memang originalitasnya masih baik.

Karena kalau limbah luar negeri biasanya mereka membeli batangan lalu di repack ulang, jadi agan jangan terkejut bila membeli ponsel second iPhone saat ini.

Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

Apalagi kondisi ponsel sudah banyak perbaikan disana sini, tapi untuk performa tetaplah ciamik karena mesin dan OS nya tetap disupport oleh iOS walau sudah 5 tahun.

Semoga info ini bermanfaat, bila berkenan share, cendol dan rate 5 see u next thread.


By r4hma


Sumber 1, 2, 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamduh13704 dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
2.7K Anggota • 10.1K Threads
Halaman 1 dari 3
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
08-06-2022 00:55
Sengaja login buat jejak

Gw mantan pengguna apple dr thn 2009-2012 an
3g,3gs,ip4,ipad2 dan ipad mini,bini make macbook 2012 s
Gw bukan user yg melek teknologi dan jagoan ngoprek.
Pada periode itu seinget gw apple blm se hype skrg
Pasti ada pro kontra antara apple vs android atau ipon vs samsul xiaomi dkk
Yg gw rasa dl ipon emang touchscreenya presisi banget jauh sama android highend sekalipun.
Jaman skrg justru lg hype2 nya tp gw malah pake samsul,
Lebih praktis(karena gaptek),varian harga yg lebih beragam(under 10jt lah bujet)
Gw cuman senyum kalo yg BPJS(bukan singkatan sesungguhnya)lomba2 pake ipon.
Hidup masih panjang kawan masih ada hari esok,ganti circle anda kalo terbebani kudu ipon.
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
01-06-2022 20:48
Aac ipong ttp ter debest
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
27-05-2022 16:14
Tetep setia ma android gan...
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
27-05-2022 08:01
ane ada ipin 6 plus, ramnya cuma 1 GB
coba minimal 2 GB lebih nyaman buat dipake emoticon-Big Grin
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
27-05-2022 06:44
Wow...memang menggiurkan ya....std 5G iphone seri berapa ya
0 0
0
Post ini telah dihapus
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
26-05-2022 12:31
Android baru aja ada garansinya
3.5 sdh dapet yg oke banget
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
25-05-2022 15:01
3.5jt iphone jadul bekas yg kondisinya meragukan, garansi 1 hari
3.5jt android midrange baru battry >4000mah, garansi 1 tahun,
bodoh sekali kl pilih yg pertama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
25-05-2022 10:21
Sebaiknya beli baru daripada yang uda kepake, selain masalah jangka panjang ada pengalaman wah yg sulit dikatakan kalo megang barang yang benar benar baru emoticon-Malu

tapi refurbish begini sengaja menyasar orang yang pengen ngerasain punya hp merk apple dengan budget yang ga tinggi emoticon-Motret

yg jelas kalau dah beli jangan ngeluh kalau ada trouble emoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
25-05-2022 10:16
Tak pernah membuag Hp bekas...semua di simpan meskipun udah rusak juga.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
25-05-2022 06:31
Sebekas2nya itu masih iphone gans, masih banyak yang nyari. ya sekedar buat gaya2an atau buat update status. Kalau dari teknologi ya jauh
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
25-05-2022 06:18
Sekarang iphone banyak yang bekas.. entah itu refurbish atau ori... Konsumen harus jeli.
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
25-05-2022 06:03
I phone bekas vs android baru dengan harga yang sama kayaknya masih mending android.. Kalo aku sih.. 😋
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
25-05-2022 04:42
cenderung berburu ke kameranya buat ngonten.
tp kalau sony masih produksi. kemungkinan besar bakal di sony pakenya.
apalagi kalo sony Ericsson .
pertama pake se yg android itu x10 .. kameranya beuh mantap..
tempo hari 5mp udah wah banget dah kualitasnya oke punya.
pengen bgt pake se lagi
sayangnya hanya mimpi...

skrg iphone bekas yg series 11 keatas perlu dipertimbangkan....
kalo bekaspun carinya mending bekas pake bukan yg dari luar, meskipun kudu jeli juga, liat persentase baterai .. belum lg cari tokonya~
profile-picture
rifaye memberi reputasi
1 0
1
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
25-05-2022 01:39
Ane lebih menikmati hp sekarang sih meskipun wawww murahan banget emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
25-05-2022 01:10
Pake iphone versi tiongkok bre nanti pas hidupin ada tulisan mandarin emoticon-Imlek
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
24-05-2022 21:44
Tetep aje komputer ane butuh vga, procie, ram, mobo baru. Ane mau pake iphone tapi komputer udah merengek ya susah.

Lebih baik diemin pacar daripada game ane kg jalan wkwkwk
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
24-05-2022 21:12
pake semuanya gan. android murah juga udah puas sama performa batre buat dipake seharian dari subuh sampe malem lagi.

iphone dari segi kamera dan fiturnya yg segudang ditambah ga pernah lag. nyaman juga sih ini.
0 0
0
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
24-05-2022 21:11
klo mau pake hape untuk jangka waktu yang lama pake iphone aja
dukungan update softwarenya bisa sampe 5 tahun, android rata2 cuma 3 tahun
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
24-05-2022 20:39
Model nya begitu² aja....kurang inovasi di banding Samsung
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia