Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
86
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628ac426ecedf50ba518f104/dprd-dki-formula-e-kurang-promosi-minat-nonton-warga-lokal-jadi-rendah
Liputan6.com, Jakarta - Sekretaris Komisi D DPRD DKI Jakarta, Syarif, menilai ajang balap mobil listrik Formula E yang akan berlangsung di Jakarta pada 4 Juni 2022 masih kurang promosi. Syarif berpendapat, seharusnya ada acara atau pra event sebelum balapan atau Formula E Jakarta digelar, sebagai bentuk promosi. Dia menilai, hal itu bisa meningkatkan daya tarik penonton lokal. "Saya mengataka
Lapor Hansip
23-05-2022 06:15

DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah

Quote:DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah

Liputan6.com, Jakarta - Sekretaris Komisi D DPRD DKI Jakarta, Syarif, menilai ajang balap mobil listrik Formula E yang akan berlangsung di Jakarta pada 4 Juni 2022 masih kurang promosi.

Syarif berpendapat, seharusnya ada acara atau pra event sebelum balapan atau Formula E Jakarta digelar, sebagai bentuk promosi. Dia menilai, hal itu bisa meningkatkan daya tarik penonton lokal.

"Saya mengatakan iya masih kurang (promosinya), karena kita pernah tahu di awal-awal itu, ada pra 'event', tapi sampai sekarang belum ada kan," kata Syarif, seperti dilansir Antara.

Kurangnya promosi membuat minat warga lokal untuk menonton balapan Formula E lebih rendah dibanding warga negara asing. Di sisi lain, politisi Gerindra ini mengungkapkan, sebenarnya banyak masyarakat Indonesia merupakan penggemar otomotif, tapi Formula E ini tergolong baru.

"Otomotif itu banyak kok penggemarnya, apalagi di dalam negeri, Formula E itu baru, sehingga tidak segelegar F1 atau moto GP gitu ya," ucapnya.

Syarif menilai, lumrah terdapat fakta bahwa mayoritas pembeli tiket Formula E Jakarta merupakan warga negara asing (WNA), terutama untuk kelas VIP.

"Menurut saya sih lumrah saja, karena itu kebanyakan kelompok-kelompok hobi dan dia biasa nonton, jadinya yang pesan itu ludes yang VIP," ujar Syarif.

Harga Tiket Formula E

DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah

Kendati begitu, dia mengatakan, penjualan tiket ini waktunya sudah sesuai dan telah memenuhi janji yakni tiket tidak akan diluncurkan jika infrastruktur sirkuit tidak 100 persen selesai.

"Kan pernyataan janji itu terpenuhi, ternyata setelah beres semua (dijual tiketnya), ya kan kecuali 'paddock' sama tribun baru berani jual tiket," jelasnya.

Syarif sendiri mengaku dia akan menonton langsung ajang balap mobil listrik itu pada 4 Juni 2022 dengan mengajak keluarganya dengan memilih area 'grandstand' seharga Rp750 ribu. Tiket untuk menonton Formula E sendiri dibanderol mulai dari Rp250 ribu sampai Rp10 juta.

Sumber: Antara
https://m.liputan6.com/news/read/496...al-jadi-rendah


Jelas kualitas internasional gitu loh.. Klo yg demen balap2 liar gak cocok di sono.. Sama kyk goodbener kitak2 kualitas internasional.. Cocok jd sekjen pbb.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
19.2K Anggota • 634.6K Threads
Halaman 1 dari 2
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 06:20
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
Diubah oleh Ribao
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 06:22
kan ini balapan paling bergengsi....

bilang aja warga lokal pada pelit....
























asik cibu....

__________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 06:26
Balapan T.ai, ngga ada rasanya pisan walopun cuma tinggal itungan hari.

Hahha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 06:31
Artinya, bahkan pendukung si anies gak sudi beli tiket FE

Entah gk sudi atau gak mampu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 06:34
emoticon-Bingung ini sirkuit kok sampek d urus pemda dprd setempat kenapa ga swasta aka yg ngurus ??? Biar ga bejibet kek gini urusannya
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 06:38
https://www.cnnindonesia.com/olahrag...ngsung-balapan

Balapan bakal seru, pembalap lsg tanding gada pemanasanemoticon-2 Jempol

https://news.detik.com/berita/d-6089...ung-100-1-juni

Trek beres tgl 1juni ntr, lsg pakai raceemoticon-2 Jempol
Diubah oleh Org.sembarangaN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 06:39
Bukan pasar Indonesia?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 06:39
F1 aja ane kaga nonton, apalagi yg bawahnya lagi? sebutkan 3 nama pebalap formula e tanpa buka gugel?

singapura kaga punya sirkuit tapi bisa adakan f1

malaysia udah dari dulu ada MotoGP dan F1

indo lemot baru sekarang lagi sepi2nya, mana covid, dodol cuma mikir korupsiemoticon-Leh Uga
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 06:40
Ajakin 7 juta umat kadal pasti rame yah akhiemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 07:04
Sbnarnya dah sering promosi, apalagi promosi dri yg nda suka anies wkwkwk, tiap hari tuh pasti komment tntang formula E
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenktaywonk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 07:07
sy tetep minat om,
tp nonton di tv / youtube emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Mas.Brayy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 07:11
Bukannya kemarin salesnya sudah door to door
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan pilotwaras108 memberi reputasi
2 0
2
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 07:29
Cari sponsor sampe begging erik tohir, klw gagal malu banget dh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 07:33
Warga Lokal? Maksudnya orang Jekardeh Asli yach?
Kalo Warga Lokal sich lebih demen Nyari Duit/Gawe ketimbang nonton ginian

Salah nich Promo dan Target Marketnya, kalo mau Promo ke Penduduk Kota Satelitnya Jekardeh yang Gawe-gawe di Gedung Bertingkat atau ngga Para Penghuni kawasan Pondok Indah, Sunter, PIK, Kelapa Gading, Ancol, Kemang, Menteng
0 0
0
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 07:44
Warga lokal yg nggak minat nonton cuma cebong kismin gaji sejutaan sebulan.

Sebenarnya mereka para cebong bukan kagak minat, tapi kagak ada dana buat ngajak keluarganya nonton.

emoticon-Ngakak
profile-picture
accretia8 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 08:05
Prestasi lawak emoticon-Ngakak beras 19 ton aja Ampe panggil media emoticon-Ngakak
0 0
0
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 08:06
Tiket habis di beli sama WNA, kok bangga, Situ waras wan abud?
Artinya rakyat tdk antusias, sedang semua biaya Formula pakai uang rakyat..sekarang ngemis² ke BUMN minta jadi sponsor emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh apawaal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 08:09
Sponsornya kok gag ngiklan......
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 08:22
Kurang tepat pernyataan ini.

Formula E ini sejak masih wacana dan belum ada lokasi yg pasti sudah diliput TV, koran, berita online, youtube dan kaskus... kurang promosi apa coba??

Kalau gak laku, mungkin karena bau amis lobsternya sudah ke mana2?
profile-picture
parmitu212 memberi reputasi
1 0
1
DPRD DKI: Formula E Kurang Promosi, Minat Nonton Warga Lokal Jadi Rendah
23-05-2022 08:22
Krn banyak org org yg sirik.
Mereka sengaja pingin menghancurkan kerjanyanbang anies
profile-picture
asurizal memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia