Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6289be226d800d63a0077df2/kisah-chelsea-1996-1997-yang-mengubah-sepakbola-inggris
Pada 17 Mei 1997, Chelsea mengalahkan Middlesbrough untuk memenangkan Piala FA, trofi bergengsi pertama mereka sejak 1971. Waktu memang berubah, tapi Chelsea saat itu sudah tercatat sejarah sebagai klub yang mengubah wajah sepakbola Inggris. Melihat Chelsea hari ini tampaknya aneh untuk berpikir bahwa mereka adalah tim yang masih miris tentang kejayaan dua dekade silam. Beberapa tahun pertama Liga
Lapor Hansip
22-05-2022 11:37

Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris

Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
Pada 17 Mei 1997, Chelsea mengalahkan Middlesbrough untuk memenangkan Piala FA, trofi bergengsi pertama mereka sejak 1971. Waktu memang berubah, tapi Chelsea saat itu sudah tercatat sejarah sebagai klub yang mengubah wajah sepakbola Inggris.

Melihat Chelsea hari ini tampaknya aneh untuk berpikir bahwa mereka adalah tim yang masih miris tentang kejayaan dua dekade silam. Beberapa tahun pertama Liga Premier, Chelsea hanya tim papan tengah. Tetapi, semenjak Ruud Gullit mengambil alih jabatan pelatih dari Glenn Hoddle pada awal musim 1996/1997, Chelsea mengalami perubahan drastis hanya dalam beberapa bulan.

Semua itu berkat perombakan besar-besaran pada klub. Ketika Paul Furlong, John Spencer, dan Gavin Peacock keluar. Kemudian, masuk Frank Leboeuf, Gianluca Vialli, dan Roberto di Matteo, serta Gianfranco Zola bergabung dengan skuad sebelum pergantian tahun.

Itu adalah tahun yang menentukan bagi klub, dengan finis keenam dengan catatan 58 gol, tertinggi sejak Divisi Satu menjadi Liga Premier.  Jumlah gol itu terus meningkat dari musim ke musim.

Dengan skuad yang ada, Chelsea menjadi klub yang berani menurunkan starting line-up pemain asing alias non Inggris. Itu terjadi pada Desember 1999 saat melawan Southampton.

Penyerang:

Gabriele Ambrosetti (Italia), dan Tore Andre Flo (Norwegia)

Apa yang dilakukan Chelsea waktu itu bukan merupakan sesuatu yang lazim dalam tradisi sepakbola di Inggris.



Tapi, setelah The Blues seperti membuat norma di Liga Premier, yakni memiliki setidaknya satu pemain Skandinavia dalam skuad mereka di musim 1996/1997. Sebanyak 15 dari 20 klub mengikuti jejak kecuali Coventry City, Newcastle United, dan Sheffield Wednesday.



Walau Ruud Gullit tidak berhasil membuat Chelsea finish di urutan teratas Liga Premier selama musim debutnya, tapi yang patut dikagumi adalah pelatih asal Belanda itu memenangkan Piala FA seperti yang disinggung di awal. Lalu, musim berikutnya memenangkan Piala Liga. Pada musim yang sama, Chelsea berhasil meraih Piala Winners kedua mereka pada 1998. Mereka saat itu mengalahkan Stuttgart 1-0 di partai  final.


Lalu, pada 2000, Chelsea kembali memenangkan Piala FA. Selama dipegang oleh Ruud Gullit, Chelsea lebih diperhitungkan. Yang luar biasa lagi, seorang Gullit sama sekali belum teruji sebagai pelatih, tetapi dia sukses menancapkan tongggak sejarah untuk klub yang bermarkas di Stamford Bridge itu.

Sumber: https://www.libero.id/detail/15725/kisah-chelsea-1996-1997-yang-mengubah-sepakbola-inggris.html?fbclid=IwAR0MFONjaYiqiT0c4nPYfiOmOjBr0a4HIcCV-6I4geNcM76VWZLnUl-GIEQ




profile-picture
profile-picture
profile-picture
peteradis dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
sports
Sports
2.3K Anggota • 21K Threads
Halaman 1 dari 2
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
22-05-2022 11:45
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris TS, agan dan sista yang mau K.Plus silahkan kejang dan ngobrol bebas tapi sopan di Lounge PMS. Jangan lupa Follow Momod dan baca Rules.
0 0
0
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
22-05-2022 12:36
Skrg lg pontang panting diaKisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
profile-picture
nicopyo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
22-05-2022 13:36
Ini jaman pertama kalinya ane ngefans sama Zola, Vialli n Flo.
0 0
0
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
22-05-2022 13:45
Celsi saat itu berasa italia
profile-picture
profile-picture
daniadi123 dan cacingtaneuh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
22-05-2022 13:53
Cuman Krena ada sangkut paut dei rusia , langsung nukik
profile-picture
busy monkey memberi reputasi
1 0
1
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
22-05-2022 15:53
ane emyu dari dulu
0 0
0
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
22-05-2022 17:05
chelsea islan memang luar binasa..
0 0
0
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
22-05-2022 17:24
Sexy footballnya Gullit nih, didukung materi squad kosmopolitan dari berbagai negara emang beda sendiri sama tim lain yang mainnya kick and rush dan tulang punggungnya british. Setelah itu, yang lain pada ngekor.
Gabisa dipungkiri, di era premier league Chelsea banyak bikin trend sih, mulai dari squad kosmopolitannya, taktik 3 bek, sampai gaya investasi Roman, sekarang akhirnya banyak investor arab, mamarika bahkan asia yg jadi pada minat ikut beli klub di epl.
Diubah oleh x310
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
22-05-2022 18:48
si gullit gambling pake gaya italia
ternyata sukses
0 0
0
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
22-05-2022 19:51
chelsea sebelum roman emperor tidak dapat berbuat banyak gan, pas jamannya roman mereka bener bener bisa jadi pesaing utama arsenal dan MU.
profile-picture
busy monkey memberi reputasi
1 0
1
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
22-05-2022 19:54
Baru tau RDM pemaen celsi dulu
Nih si rdm pelatih yg pertama kali ngasihin piala ucl kan dulu
0 0
0
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
23-05-2022 01:24
Kalo ingat chelsea ntah kenapa ane ingat parkir bus
0 0
0
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
23-05-2022 01:45
Kesuksesan Chelsea tiba ketika taipan Rusia datang Roman Abramovich, pelatih Jose Mourinho, penyerang Didier Drogba
profile-picture
busy monkey memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
23-05-2022 02:45
Jd inget temen gw, sblmnya fans YNWA pindah haluan jadi ke chelsea
0 0
0
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
23-05-2022 08:06
sekarang kembali ke setelan pabrik.
0 0
0
Post ini telah dihapus
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
23-05-2022 13:10
ane pertama melihat kengerian chelsea di era duet crespo sama adrian mutu yg bisa bikin fans big four lainnya deg deg serrrr kalo ketemu

setelah mereka berdua keluar tambah ngeri lagi ada drogba, robben, lampard dll

ane lihat timnya bisa stabil mengerikan hampir 20 tahun di jaman ane (sebelumnya memang ada mu, liverpool dll tapi ane melihat tim lain sudah mengerikan dari awal ane nonton epl)
0 0
0
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
23-05-2022 16:33
Quote:Original Posted By PewarisSundaEmp
Baru tau RDM pemaen celsi dulu
Nih si rdm pelatih yg pertama kali ngasihin piala ucl kan dulu

Betul gan.
Quote:Original Posted By kakiku101
ane pertama melihat kengerian chelsea di era duet crespo sama adrian mutu yg bisa bikin fans big four lainnya deg deg serrrr kalo ketemu

setelah mereka berdua keluar tambah ngeri lagi ada drogba, robben, lampard dll

ane lihat timnya bisa stabil mengerikan hampir 20 tahun di jaman ane (sebelumnya memang ada mu, liverpool dll tapi ane melihat tim lain sudah mengerikan dari awal ane nonton epl)

Crespo sama Mutu emang ngeri, cuma kadang suka apes kalo ketemu Arsenalemoticon-Big Grin.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Kisah Chelsea 1996/1997 yang Mengubah Sepakbola Inggris
23-05-2022 22:02
Banyak dihuni Italiano waktu itu.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia