Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
350
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628875013831e53df35c45ac/nih-gan-rekaman-full-safa-space-plus-klarifikasi
Belakangan ini, warganet terutama penghuni Twitter Land tengah dihebohkan kasus perseteruan antar fans KPop yang telah menjadi konsumsi publik. Adalah Safa, seorang KPoper yang mengidolakan salah satu member dari grup Idol NCT Dream,yaitu Lee Jeno. Asalnya biasa aja isi cuitannya Safa ini gan. Rata-rata hanya berisi fansgirling-an yang ia lakukan terhadap idolanya tersebut. Nah... Masalah mulai mu
Lapor Hansip
21-05-2022 12:13

Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi

Belakangan ini, warganet terutama penghuni Twitter Land tengah dihebohkan kasus perseteruan antar fans KPop yang telah menjadi konsumsi publik.

Adalah Safa, seorang KPoper yang mengidolakan salah satu member dari grup Idol NCT Dream,yaitu Lee Jeno. Asalnya biasa aja isi cuitannya Safa ini gan. Rata-rata hanya berisi fansgirling-an yang ia lakukan terhadap idolanya tersebut.

Nah... Masalah mulai muncul, saat Safa mulai menulis beberapa tweet yang menghina dan berkata kasar pada member NCT Dream lainnya, yaitu Na Jaemin dan Huang Renjun. Hal inilah yang kemudian memancing kemarahan dari fans NCT Dream lain terutama fans Jaemin dan Renjun yang tak terima idolanya dihina-hina. Yah siapa sih yang rela melihat idolanya dihina, ya kan.

Karena udah makin rame, akhirnya ada seorang warganet yang menginisiasi Twitter Space untuk menengahi perseteruan antara Safa dan orang-orang yang tak terima dengan cuitannya.

Jadi Twitter Space itu semacam forum diskusi online gitu lah dengan satu orang sebagai host, terus ada co-host dan beberapa orang jadi speaker (pembicara).

Tak disangka ternyata rekaman Twitter Space yang harusnya bersifat internal dalam fandom ini ternyata jadi viral dan tersebar kemana-mana.

Nah buat kamu yang kepo, nih ane kasih link rekaman full-nya gan. Ini udah banyak yang upload ya baik di Twitter, Youtube, dan platform lain. Nih, Ane pilih yang paling lengkap buat agan:

Durasinya 2 jam lebih gan.




Skip ke menit 34 kalau mau cepet ketemu Safa-nya gan. Terlepas Safa emang bersalah dan memulai huru-hara ini, ane cukup respect dengan cara ia mau mengakui kesalahan dan tetap dingin menghadapi masalah ini.

Sebenarnya kalau kita dengerin full rekamannya, semua pihak yang terlibat ini pada awalnya cukup sopan dan berdiskusi secara kondusif sampai muncul Mbak Flower mulai menit 54. Yang begitu menggebu-gebu membela kedua idolanya. Dan inilah yang kemudian menjadi bahan perbincangan netizen karena cara Mbak Flower yang dinilai netizen abuse power dengan membawa pangkat keluarganya, usianya yang katanya sudah 29 tahun, statusnya sebagai aktivis HAM, bahkan sampai dosennya yang katanya kader partai Golkar.

Setelah semua ini ke-blow up kemana-mana, inilah klarifikasi dari Safa yang paling baru, yah intinya dia minta maaf gan, sampai saat ini waktu ane nulis trit ini, akun Safa masih aktif.

klarifikasi Safa


Dan ini klarifikasi dari Mbak Flower. Beliau juga minta maaf, dan ane cek usn-nya ternyata sudah tidak aktif.


klarifikasi Mbak Flower


Meanwhile

Karena nama Partainya juga terseret, ini klarifikasi dari Ketua DPP Partai Golkar, ternyata beliau hanya tertawa dan santai saja menanggapi kasus ini.

Golkar



Kalau menurut opini pribadi ane sih gan, hal-hal kayak gini yah yang menyangkut internal sebuah fandom mending dibahas di forum tertutup aja dah. Kalau ke-blow up kayak gini kan nama fandom jadi ikut tercoreng. Sampai di-notice sama Ketua DPP Golkarnya segala pula,... emoticon-Hammer (S)

Bagaimana menurut agan?


sumber
Diubah oleh sadako88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luckystrikess dan 27 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.6K Anggota • 909.2K Threads
Halaman 8 dari 8
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 07:25
hehe KPOP ini jadiin agama baru aja ,,,
atau jadiin Parpol ,,, pasti presidenya n mentrinya ganteng2
wakak
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 08:11
Semua kpop emoticon-DP
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 08:24
Jir, udh 29 tahun masi aja ngehalu kek gitu emoticon-Hammer2
Maaf numpang lewat doang bre emoticon-Traveller
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 08:32
Ane malah heran sm org yg heran dgn sepak terjang kepoper emoticon-Nohope
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 08:36
hmmmmm
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 08:48
menuju kebodohan dan melampauinya
profile-picture
profile-picture
Soekarti dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 08:53
WarBiasyah fans garis keras Kpopop 🙄

Gak kalah kek ekstrimis sebelah.

emoticon-Coolemoticon-Leh Uga
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 08:55
Namanya juga pengidol plastik.

suka war sana sini like Rusia vs Ukraine
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 09:51
bangke yg kagak jelas begini

pake seret meja hijau dengan uu ite
catut nama2 pejabat

kagak penting banget ini emoticon-Ngakak
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 11:46
gegara kpop emak emak 29 jd hilang akal sehat

kpoper2 mh aslinya mh nolep dan cupu
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 12:40
untung ga suka ENSITI wkwk
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 13:34
Gw masih bingung
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 16:09
Btw hate otomatis ini ga ada tanda api nya yah
0 0
0
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 17:36
Pahaaammmm???!!! emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 18:11
Penting, gitu?

emoticon-Traveller
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
22-05-2022 22:13
TS membawa ini ke KASKUS tertjintah??
berharap kaskuser kaya EMAK-EMAK YANG DASTERAN YANG MENYUKAI HAL GIBAH?
nice!!
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
23-05-2022 09:44
Cihhh
0 0
0
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
23-05-2022 15:46
gua ga tau apa yg diributin serius , ada kurang gizi segala, ada jammin segala , emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia