Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62884d0407b11446796d79e2/rasain-pengalaman-horor-jurnal-risa-di-haunted-house-quotrumah-sandekalaquot
Agan dan Sista penggemar Jurnal Risa, ada hiburan seru buat kamu nih. Otello Asia mempersembahkan “JURNAL RISA - RUMAH SANDEKALA” - The Haunted House Experience, sebuah wahana rumah hantu buat yang ingin menikmati suasana dengan sensasi berbeda penuh adrenalin dan menegangkan. Agan harus berani dan punya nyali buat datengin Rumah Sandekala yang penuh misteri ini. Rumah hantu ini diadaptasi dar
Lapor Hansip
21-05-2022 09:23

Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"

Past Hot Thread

Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"
Agan dan Sista penggemar Jurnal Risa, ada hiburan seru buat kamu nih. Otello Asia mempersembahkan “
JURNAL RISA - RUMAH SANDEKALA” - The Haunted House Experience, sebuah wahana rumah hantu buat yang ingin menikmati suasana dengan sensasi berbeda penuh adrenalin dan menegangkan. Agan harus berani dan punya nyali buat datengin Rumah Sandekala yang penuh misteri ini. Rumah hantu ini diadaptasi dari buku kedua Risa Saraswati yang berjudul “Sandekala” yang dirilis pada tahun 2018, Menjadikan Rumah Sandekala sebagai wahana misteri yang menghidupkan kembali cerita serta karakter-karakter makhluk yang ada dibuku tersebut.

 Ini cuplikan sekilas tentang legenda Rumah Sandekala:

Quote:Rumah Sandekala adalah sebuah kisah rumah tua yang ceritanya melegenda di sebuah perkampungan kecil di daerah Jawa Barat. Diceritakan dahulu kala ada sebuah rumah tua yang dihuni oleh keluarga keturunan Sunda yang cukup terhormat di kampung halamannya. Pemilik rumah itu biasa dipanggil Nyai Sukma oleh orang sekitar. Dia adalah seorang penari dan sinden terkenal, yang menghidupi dua anak lelakinya bernama Barna dan Bagja. Menginjak usia dewasa, Barna hidup bahagia dengan istrinya, Ayara dan juga ketiga anaknya yaitu Ekal, dan dua anak perempuan kembar Rara dan Roro. Barna memiliki seorang adik yang bernama Bagja yang merantau kerja diluar kota. Kedamaian rumah dan keluarga ini mendadak hancur dan menyimpan misteri. Nyai Sukma yang menua mulai depresi karena pekerjaannya sebagai sinden sudah tidak dibutuhkan lagi dan mulai ditinggalkan orang. Ego dan ambisi Nyai Sukma yang ingin terus eksis membuat dia melakukan pesugihan dan perjanjian terlarang dengan setan. Meskipun hal ini menjadikan karir dan pekerjaannya kembali bersinar, namun dia harus membayar mahal dengan menumbalkan salah satu anaknya. Mengetahui hal itu, Barna menjadi murka dan memutuskan untuk melawan dengan cara mempelajari dan memuja hal-hal gaib. Dendam ini berimbas pada ketentraman keluarga kecil Barna.


Ungkap misterinya hanya di “Jurnal Risa - Rumah Sandekala”The Haunted House Experience yang akan hadir perdana di kota Bandung di Piset Square Mall mulai tanggal 5 Mei hingga 5 Juni 2022 dan akan berlanjut ke FX-Sudirman Jakarta pada 11 Juni hingga 10 Juli 2022 dan diteruskan ke Grand Galaxy Park – Bekasi pada 16 Juli hingga 14 Agustus 2022 dan diakhiri di Icon Walk Cimone – Tangerang pada 27 Agustus hingga 25 September 2022. Dapatkan tiketnya secara online hanya melalui tiket.com dengan harga (sudah termasuk PPN) yaitu Rp. 40.000 (Senin – Jumat) dan Rp. 50.000 (Sabtu, Minggu dan Libur).

Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"

Ditemui saat sesi press conference zoom pada tanggal 20 Mei 2022. Sysan Ibrahim selaku CEO Otello Asia cerita kalau dia tercetus ide wahana rumah hantu ini karena pada dasarnya memang pecinta horor. Ingin kasih experience horor berbeda dengan rumah hantu biasanya, Otello Asia mengajak tim Jurnal Risa untuk mengusung konsepnya. Risa Saraswati ternyata satu visi misi dengan Otello Asia akhirnya open dengan kolaborasi ini! Jurnal Risa dirasa capable karena punya experience real tentang horor. Harapannya untuk fans Jurnal Risa dan pecinta horor jadi terbayang gimana rasanya jadi tim Jurnal Risa dan perasaan Risa Saraswati saat menulis Sandekala.

Rumah Sandekala nggak cuman sekedar rumah hantu yang kita kelilingi terus dibuat kaget sama hantu-hantu talent, tapi ada story dan puzzle yang menunggu. FYI, Rumah Sandekala akan jadi basis cerita untuk film Danur 4, jadi Agan dan Sista pecinta franchise Danur wajib banget berkunjung ke Rumah Sandekala karena bakal ada teaser dan vibe buat Danur 4!

Dikagetin sama hantu udah biasa ya, nah Risa Saraswati beri kejutan bersama tim Jurnal Risa kalau sudah memasukan ‘hantu real’ di dalam Rumah Sandekala. ‘Hantu-hantu’ bakal nemenin hantu talent, tapi yang bisa lihat tentu hanya segelintir orang aja ya. Cuman jangan khawatir tim Jurnal Risa udah ngejaga banget buat si ‘hantu’ nggak macem-macem, jadi jangan takut ‘ketempelan’ deh.

Samapai ketemu di Rumah Sandekala! #JurnalRisaRumahSandekala #RumahSandekalaBandung #YukUjiNyalidiRumahSandekala


profile-picture
profile-picture
profile-picture
koyowongjowo dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
42.7K Anggota • 907.7K Threads
Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"
21-05-2022 09:36
good e perience
Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"
0 0
0
Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"
21-05-2022 09:48
0 0
0
Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"
21-05-2022 10:47
Hahaha.

KomediRasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"
0 0
0
Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"
21-05-2022 10:55
Saya tidak tahu bagaimana rasanya....
0 0
0
Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"
21-05-2022 11:06
Bagi yang suka bermain di wahana hiburan yang sedikit ekstrim keknya bisa mencoba wahana hantu Rumah Sandekala ini, semoga sukses yaa👍
0 0
0
Post ini telah dihapus
Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"
21-05-2022 12:58
Keknya serem dehhh
0 0
0
Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"
21-05-2022 13:15
Hmmm keknya menarik
0 0
0
Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"
21-05-2022 19:03
Sepertinya menarik emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
Rasain Pengalaman Horor Jurnal Risa di Haunted House "Rumah Sandekala"
22-05-2022 06:22
Saya pengennya yang "menegangkan" dalam konotasi yang berbeda.. 🤭
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia