Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/628700d69c7ca144af569673/tidak-pernah-lulus-kuliah-bagaimana-bisa-megawati-mendapatkan-9-gelar-doktor
Ibu Megawati Soekarno Putri, adalah presiden kelima Indonesia. Siapa yang tidak kenal dengan sosok Ibu Megawati ini, selain dikenal menjadi presiden ia juga dikenal sebagai anak dari Bapak Proklamator Indonesia. SIapa sangka sih doi in ternyata selalu drop out dari 2 universitas di Indonesia loh, Lantas dari hal tersebut doi, ramai jadi perbincangan pada masa jabatannya loh. Karena hanya lulusan d
Lapor Hansip
20-05-2022 09:45

Tidak Pernah Lulus Kuliah, Bagaimana Bisa Megawati Mendapatkan 9 Gelar Doktor

Tidak Pernah Lulus Kuliah, Bagaimana Bisa Megawati Mendapatkan 9 Gelar Doktor

Ibu Megawati Soekarno Putri, adalah presiden kelima Indonesia. Siapa yang tidak kenal dengan sosok Ibu Megawati ini, selain dikenal menjadi presiden ia juga dikenal sebagai anak dari Bapak Proklamator Indonesia. SIapa sangka sih doi in ternyata selalu drop out dari 2 universitas di Indonesia loh,

Lantas dari hal tersebut doi, ramai jadi perbincangan pada masa jabatannya loh. Karena hanya lulusan dari SMA aja bisa jadi presiden, gak cuman itu aja loh lo tau ga pada masa jabatannya banyak banget anak anak yang SMA tidak melanjuti ke jenjang kuliah. Gak cuman disana aja kalo lo tau pada masa dia juga sempat mematahkan stigma, yang dimana wanita hanya boleh dirumah melayani suami dan mengurus anak saja.


Menjadi bahan perbincangan lantas Ibu Megawati mendengar rumor yang beredar ini gak cuman diem aja, Ia menerangkan sempat dua kali drop out dari 2 Universitas ini dikarenakan pada zaman orde baru. Ia ternyata dilarang berkuliah pada zaman tersebut, dikarenakan ia anak Pak Soekarno tidak dibolehkan kuliah pada zaman Pak Harto.


Pertama, di Fakultas Pertanian Universita Padjajaran (Unpad) Bandung pada 1965 silam. Ibu Megawati tidak lulus kuliah lantaran kondisi gejolak politik yang memanas pada saat itu. Kedua, Ibu Megawati berkuliah di Fakultas Psikologi Universitas Indonesia pada 1970, ia juga tak sampai lulus.
0
Masuk untuk memberikan balasan
lifestyle
Lifestyle
3K Anggota • 9K Threads
icon-hot-thread
Hot Threads
Allvariant Music on Kaskus (ASIK.IN)
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia