Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62850327a7e0265d22193672/ngabalin-soal-uas-ditolak-singapura-bukan-urusan-pemerintah
Tenaga Ahli Utama KSP Ali Mochtar Ngabalin. (CNN Indonesia/Safir Makki) Jakarta, CNN Indonesia -- Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Ali Mochtar Ngabalin menyebut bahwa penolakan Singapura atas kedatangan Ustaz Abdul Somad (UAS) bukan urusan pemerintah. "Itu kan bukan urusannya pemerintah RI, urusannya dengan kedaulatan negara Singapura terhadap mereka punya kewenangan untuk be
Lapor Hansip
18-05-2022 21:31

Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah

Quote:
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
Tenaga Ahli Utama KSP Ali Mochtar Ngabalin. (CNN Indonesia/Safir Makki)



Jakarta, CNN Indonesia -- Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Ali Mochtar Ngabalin menyebut bahwa penolakan Singapura atas kedatangan Ustaz Abdul Somad (UAS) bukan urusan pemerintah.

"Itu kan bukan urusannya pemerintah RI, urusannya dengan kedaulatan negara Singapura terhadap mereka punya kewenangan untuk beri penilaian apakah seseorang itu bisa datang, masuk ke negara itu," kata Ngabalin saat dihubungi CNNIndonesia.com, Rabu (18/5).

Setidaknya ada empat alasan Singapura menolak kedatangan penceramah kondang itu, yakni UAS dianggap menyebarkan ajaran ekstremis dan segregasi, pernah ceramah soal bom bunuh diri, pernah menyebut salib Kristen rumah jin kafir, dan kerap mengkafirkan ajaran agama lain.

Mengenai hal itu, Ngabalin mengatakan bahwa pemerintah tidak akan mengklarifikasi hal tersebut ke pemerintah Singapura. Menurutnya, hal tersebut tidak berhubungan langsung dengan pemerintah.

"Tidak ada hubungannya dengan pemerintah, tidak ada urusannya dengan pemerintah," jelas Ngabalin.

Menurut Ngabalin, dengan empat alasan tersebut, pemerintah Singapura menilai UAS tidak layak masuk ke dalam negaranya.

"Itu hak mereka. Makanya, memang juga kita hidup kan bukan hanya di dalam Indonesia saja, tapi juga hidup dengan gampang di dunia maya dan dunia ini sangat gampang mendeteksi seseorang, watak, dan jalan pikirannya," paparnya.


Sebelumnya, UAS ditolak masuk ke Singapura oleh otoritas setempat. Kementerian Dalam Negeri Singapura menyebut sejumlah alasan menolak kedatangan UAS di negara tersebut.

Salah satu poinnya yaitu UAS dianggap menyebarkan ajaran yang ekstremis dan bersifat segregasi. Singapura juga menyampaikan kritik terhadap pernyataan UAS yang pernah membahas soal bom bunuh diri dalam ceramahnya.

"Somad dikenal menyebarkan ajaran ekstremis dan segregasi, yang tidak dapat diterima di masyarakat multi-ras dan multi-agama Singapura," mengutip situs resmi Kemendagri Singapura.

Langkah Singapura itu mendapat kecaman dari berbagai pihak termasuk Majelis Ulama Indonesia (MUI).

(fra/dmi/ain)



Sumber :
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...san-pemerintah



profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
19.2K Anggota • 634.3K Threads
Halaman 1 dari 2
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 21:31
kacian....

dicuekin...

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 21:35
Ntar lagi PKS n MUI nyalahin kowi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 21:39
dakwah ke Pakistan aja, tad.emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 21:40
Jawabannya jleb emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 21:41
Beban negara nggak usah minta bantuan pemerintah. Mending lu minta donasi ama jemaah elu kayak si Teuku Wisnu & Arie Untung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
backspace00 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 21:43
terimakasih singapore
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 21:45
Kecian ni yee diharamin dunia emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 21:52


Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah





President ke 8 singapore saat ini

bukan nya masih President Halimah Yacob

emoticon-Bingung
Diubah oleh SunDaimond
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apawaal dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 21:57
Biarin UAS dan pendukungnya pada berkoar2.....biar makin kelihatan bohong dan bodohnya

profile-picture
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 22:03
Quote:Setidaknya ada empat alasan Singapura menolak kedatangan penceramah kondang itu, yakni UAS dianggap menyebarkan ajaran ekstremis dan segregasi, pernah ceramah soal bom bunuh diri, pernah menyebut salib Kristen rumah jin kafir, dan kerap mengkafirkan ajaran agama lain.


yg muslim aja di kopar kapirin juga kok emoticon-Mad
lantas dia itu agamanya apa ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 22:05
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
backspace00 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 22:06
Ustad kok tonggos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
backspace00 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 22:08
mewek di tolak singapore
habis ajak boikot
MUI bilang bisa merusak hubungan antar negara

eh prabowo malah undang menteri keuangan singapore
yang dianggap sebagai negara sahabat dan mitra strategis

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riziek..cabul dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 22:14
Lha iya, wong paspornya warna IJO
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 22:24
Ngapain ni org farisi ngamuk² emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Ditolak ya ditolak aje
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 22:34
astagfirullah, pemerintah dzholim, antek singapor komunis emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 22:35
untung lu mat dapet presiden plonga-plongo, masih bisa idup di indo...

coba dapet presiden kayak korut... langsung masuk surga si mamat...



emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 22:35
Terlepas gue ga senang dgn jokowi terutama ngabalik, ditolaknya Somad di spore memang hak prerogatif negara. Wowok aja pernah kena tolak masuk AS.

Ga mau lg kecolongan jaman usman harun, makanya mereka ketat bgt skg.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 22:48
Yg penting ditolaknya UAS masuk ke singapur jadi berita internasional, secara tdk langsung akan melambungkan nama UAS emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ngabalin soal UAS Ditolak Singapura: Bukan Urusan Pemerintah
18-05-2022 22:48
Itu salahnya sendiri,kl dakwah ga adem,sialnya kl sara dibiarkan mui dng alasan kajian internal

Kl sudah begini meweq2 bilang dizolimi

Kayak anak kecil aeemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia