Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
381
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6284b677c7430d7b47025d39/kisah-pilu-ane-sebagai-pengangguran
Kenalin gan ane anak pertama dari keluarga yang pas-pasan, Ayah sama Ibu ane cuma pedagang sembako yang shiftnya ganti-gantian. Ane ga punya rumah gan, yang sekarang ane tinggalin itu rumah warisan dari kakek. Lapak warung pun juga warisan dari kakek. Penghasilan ortu ane sebagai tukang sembako ga seberapa gan, malah makin ke sini pendapatan makin sedikit. Ane sebagai anak pertama tentunya tergera
Lapor Hansip
18-05-2022 16:03

Kisah pilu ane sebagai pengangguran

Kenalin gan ane anak pertama dari keluarga yang pas-pasan, Ayah sama Ibu ane cuma pedagang sembako yang shiftnya ganti-gantian. Ane ga punya rumah gan, yang sekarang ane tinggalin itu rumah warisan dari kakek. Lapak warung pun juga warisan dari kakek. Penghasilan ortu ane sebagai tukang sembako ga seberapa gan, malah makin ke sini pendapatan makin sedikit.

Ane sebagai anak pertama tentunya tergerak buat bantu-bantu ekonomi keluarga. Ane lulusan S1 gan, usia ane sekarang 25 tahun dan masih fresh graduate, kuliah tujuh tahun karena ane idealis buat nyusun skripsi bagus. Habis lulus ane langsung mulai lamar-lamar kerja. Awalnya ane ngerasa biasa aja pas lamaran ane ditolak, tapi makin ke sini makin ngebuat ane hopeless gan.

Bukannya ane ga ngelakuin apa-apa gan, sebenernya ane udah ikut kursus sama pelatihan, dan juga udah ngumpulin banyak sertifikat, dan portofolio. Tapi tetep aja ane ditolak terus. Ane ngerasa karena para HRD yang interview ane langsung ngejudge ane dari kekurangan psikologis ane yg mana ane kurang pandai mengekspresikan diri mungkin karena dulu ane sering dibully pas smp, dan bukan dari kompetensi yang ane punya. Bukannya sombong gan, sebenernya ane udah ikut puluhan kursus, dan buat banyak portofolio menarik, cuma selalu berakhir ditolak. Dari situ ane makin pesimis gan. Sekarang ane mulai stres, kesel sama kondisi diri ane sendiri, dan ngerasa gagal karena ane udah ngorbain banyak waktu yang ternyata ujungnya nihil begini.

Ane ga punya ordal gan, ane bener" seorang jobseeker yang berjuang sendirian. Sebenernya ane punya cukup banyak temen, cuman ane ga mau ngebebanin mereka soal ke joblessan ane.

Ane ngerasa ini ga sehat buat psikologis ane gan. Ane harus gimana gan?
Diubah oleh pengangguran192
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyuzata dan 65 lainnya memberi reputasi
64
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
heart-to-heart
Heart to Heart
9.2K Anggota • 22.2K Threads
Halaman 12 dari 12
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
23-05-2022 14:40
tak ada yang namanya gagal, yang ada hanyalah pembelajaran...

ayo yg semangat duong...

tak ada manusia yang bisa langsung jalan kaki, pasti mulai dari merangkak dan berusaha berdiri hingga jatuh berkali-kali...

kalo pas kepikiran mau nyerah gitu, ingatlah bahwa Thomas Alpha Edison itu sudah melampaui percobaan lebih dari sepuluh ribu kalinya. coba kalau beliaunya berhenti aja dipercobaannya yang kesepuluh ribu kalinya. pasti kita takkan pernah dapat merasakan terangnya bola lampu dimalam hari...

good luck & keep on fire emoticon-Marah
profile-picture
aremdaun memberi reputasi
1 0
1
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
24-05-2022 10:30
nyari tempat kerja yg kecil dlu gan, buat pijakan dlu.. ke depan pasti naik step by step kok..
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
24-05-2022 13:10
coba minta temen" ente/org" yg berkompenten untuk mengevaluasi berkas lamaran dan latihan interview sama lu. dari jawaban yg bermacam macam tsb ambil yg sama saja, jadikan itu sebagai acuan.

jika sdh sering dipanggil dan tidak ada kelanjutan, maka perdalam ilmu" untuk tes seperti psikotes, materi kuliah, sama materi interview. belajar sendiri boleh, tp kalau belajar bersama lebih baik karena buat diri makin semangat.

ubah pola fikir dengan menguatkan niat, serahkan harapan hanya kepada Tuhan YME, sedih pasti tp gk boleh berlarut, kumpul sama org" yg dapat meningkatkan skill mu.

sekian saran dari ane.
salam sukses emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh raflimaulana
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
24-05-2022 15:14
Janganlah kamu berputus asa dari rahmat Tuhan gan emoticon-Jempol
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
27-05-2022 14:18
nanya lowongan ke teman bukan aib, banyak linkedn dan jobsteet gan..
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
27-05-2022 15:42
apakah agan temperamen gan ko bs ngejudge psikologis sndiri.. saran ane sering sering bersosialisasi & banyak bertanya gan dan jangan berekspektasi berharap terlalu tinggi untuk seorang fresh graduatee
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
31-05-2022 13:22
ane juga ga pernah punya oang dalam kok gan, tapi akhirnya kerja juga kok

jangan menyerah ya gan, percayalah bahwa rejeki buat agan dan keluarga agan itu dah ada.

tinggal gmn cara agan untuk meraihnya
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
31-05-2022 20:32
Semangat gan, ane puluhan kali interview dtolak tp akhirnya dterima juga.
Ingat kata pepatah gan, sepandai2nya tupai melompat akhirnya jatuh juga. Artinya peluang sekecil apapun itu selalu ada. Tinggal agan membanjiri seluruh perusahaan dgn CV dan surat lamaran agan.
profile-picture
jedvaj memberi reputasi
1 0
1
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
01-06-2022 11:20
{thread_title}


Pls lah ambil sapu ketok rumah di depan... pasti mau aja kalau ada mau bantu.
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
02-06-2022 14:30
cari di linked in gan.. semoga berhasil
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
03-06-2022 04:48
suami aye lulusan s1 informatika saja sekarang jadi tambal ban dan alhamdulillah mobil+rumah+tempat usaha tidak menyentuh yang namanya hutang, kerja apapun asl cucok dan yakin jalanin saja gans...


yakin surga dunia saja dengan naluri dan nda usah pusing" meratapi nasib emoticon-Big Grin
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
03-06-2022 15:29
Semangat ya gan
Semoga segera bertemu dengan jodoh nya ya gan
Jangan menyerah gan, jangan lupa sedekah dan berdoa juga gan
Pasti bisa mempermudah jalan mencapai yang di inginkan
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
05-06-2022 15:08
Ane malah lagi gusar gan. Selama ini kerja enak, santai, bisa disambi urusan keluarga, gaji gede lah 2 digit depan. Tp kelemahan ane di bahasa inggris yg kacau lah pokoknya.
Eh.. bulan-bulan ke belakang ini dapet project yg stakeholdernya orang asing semua. Yg bikin tambah stress, tim ane lebih parah bhs inggrisnya, jadi apa-apa mesti ane yg digencet hadapi klien dan pasang badan buat tim.
Stress rasanya pengen resign tp punya cicilan bank gede. Tiap hari hidup gak tenang
Diubah oleh god.bless.u
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
06-06-2022 15:22
Paradigmanya ganti menjadi "Cari Uang". Nah mencari uang itu lebih banyak dengan cara berdagang/usaha/bisnis sendiri.

0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
07-06-2022 20:42
Interview itu seni gan, seni ngadalin kadal jd emg agan kudu coba buat berani ngomong bisa menyampaikan secara jelas bisa menjelaskan secara gamblang, krn susah jg kl misal emg pinter atau rajin tp komunikasinya susah
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
14-06-2022 11:58
kalo dr sisi HR knp sulit utk diterima , kemungkinannya adalah dari segi umur dan pengalaman. Biasanya Fresh Grad di usia 21-22 dengan catatan blm ada pengalaman sama sekali. Notabene HRD akan mikir kok ini sampe 25 tahun tp blm ada pengalaman apa2 ya? otomatis akan memilih kandidat lain yang secara umur lebih di bawah (biasanya si gitu ya). Kalo alasan spesifik bisa beragam tergantung perusahaannya.

Mungkin agan nya bisa coba cari kerja di kantor start up ataupun tempat2 yg skala kecil. Utk perush menengah sampai TBK cari kandidatnya sangat spesifik, bahkan beberapa posisi fresh grad kaya MT minimal S2.

Sembari cari2 dan jgn pantang menyerah. Coba agan liat peluang di lingkungan keluarga agan.. terutama sudah ada usaha keluarga di bidang sembako.. atau misal dari keluarga agan ad yang bisa masak untuk porsi besar.. nah agan bs coba2 tawarin ke jaringan kenalan/teman anda misalnya cateringan atau apalah, kalo sudah byk customer baru beraniin sewa2 tempat yang deket gedung perkantoran... tp balik lg ke agannya ya mau gmn. Ane juga pake cara gini kok dengan catatan harus terus2 an liat peluang.. apalagi jaman skr buka franchise gitu gampang dan byk link, even jualan telor aja ada franchise nya
Diubah oleh ramseyblake
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
15-06-2022 10:21
kalo mnurut saya hrd nya biasanya bisa aja dia berpikiran kalo agan terlalu high standar dan kemungkinan agan nanti minta gaji yg terlalu besar makanya hrdnya mundur dluan.. skali2 tampilin kursus yg berhubungan dgn job yg digeluti aja gan biar gk terlalu high standart


cari lowongan di telegram banyak gan, smangaaattt!!👻
0 0
0
Kisah pilu ane sebagai pengangguran
04-07-2022 20:18
Numpang jejak
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 12 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
duda-keren-dan-mahasiswi-cantik
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia