Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6284a633844dc772e931d44c/balasan-uas-usai-dideportasi-tak-perlu-belanja-ke-singapura
Jakarta, CNN Indonesia -- Ustaz Abdul Somad (UAS) merespons pemerintah Singapura yang melarang dirinya masuk ke negara tersebut. Ia menyerukan agar pengikutnya tak perlu belanja ke Singapura. UAS menjelaskan pada awalnya ia berniat mengunjungi Singapura untuk membantu pertumbuhan ekonomi negara tersebut. Namun dia justru dideportasi pihak Imigrasi Singapura. "UAS ke Singapura ingin berl
Lapor Hansip
18-05-2022 14:54

Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura

Quote:Jakarta, CNN Indonesia -- Ustaz Abdul Somad (UAS) merespons pemerintah Singapura yang melarang dirinya masuk ke negara tersebut. Ia menyerukan agar pengikutnya tak perlu belanja ke Singapura.
UAS menjelaskan pada awalnya ia berniat mengunjungi Singapura untuk membantu pertumbuhan ekonomi negara tersebut. Namun dia justru dideportasi pihak Imigrasi Singapura.


"UAS ke Singapura ingin berlibur. Akan kunjungi berbagai tempat objek wisata, akan makan, menginap, belanja, mengeluarkan dana untuk kebaikan ekonomi Singapura. Tapi Singapura ternyata tolak UAS," tulis UAS dalam unggahan di akun Instagram dikutip CNNIndonesia.com pada Rabu (18/5).

Profesor tamu di Universitas Islam Sultan Sharif Ali, Brunei Darussalam ini lantas menyerukan agar masyarakat tak perlu menggunakan uangnya untuk berbelanja ke Singapura. Ia menyarankan agar uang tersebut diwakafkan untuk pembangunan pesantren.

"Hari ini kita barangkali tidak perlu gunakan uang kita untuk belanja ke Singapura, dananya bisa dialihkan untuk berwakaf bersama UAS," ujarnya. 


Sebelumnya, UAS ditolak masuk ke Singapura oleh otoritas setempat. Kementerian Dalam Negeri Singapura menyebutkan sejumlah alasan menolak kedatangan UAS di negara tersebut.


Salah satu poinnya yaitu UAS dianggap menyebarkan ajaran ekstremisme dan segregasi. Singapura juga menyampaikan kritik terhadap pernyataan UAS yang pernah melontarkan komentar merendahkan agama lain seperti Kristen. UAS disebut pernah menyebut salib sebagai tempat tinggal roh kafir.

"Somad dikenal menyebarkan ajaran ekstremis dan segregasi, yang tidak dapat diterima di masyarakat multi-ras dan multi-agama Singapura," mengutip situs resmi Kemendagri Singapura.


Majelis Ulama Indonesia (MUI) pun mengkritik keras pemerintah Singapura yang menganggap UAS pro ekstremisme sehingga dilarang masuk ke negara tersebut.

"Enggak [pro ekstremisme] lah. Berlebihan Singapura itu. Sangat berlebihan. Apalagi dia menyebut ekstremis, jadi enggak benar itu. Saya tahu Singapura kan pro Yahudi, pro Israel. Israel enggak suka dengan seluruh perlawanan yang melawannya," kata Ketua MUI bidang Hubungan Luar Negeri Sudarnoto Abdul Hakim.


Di sisi lain, Sudarnoto mempertanyakan apakah Singapura berani menganggap Israel sebagai teroris. Sebab menurutnya, Israel kerap melanggar hak asasi manusia dan menyingkirkan hak hidup orang Palestina. Pelanggaran itu masih terus dibiarkan sampai saat ini.

Atas penolakan Singapura terhadap UAS, MUI menyebut hal itu dapat mengganggu hubungan antar-negara tetangga.

"Itu sangat ganggu perasaan umat Islam di Indonesia. Sangat ganggu hubungan bertetangga," ucapnya. emoticon-Leh Uga


SUMBER

seorang UAS bisa mengganggu hubungan antar negara?
apalagi singapore itu paling rajin memberikan pinjaman ke indonesia
mengalahin amerika dan china
emoticon-Leh Uga 

btw,  turut berduka cita buat SELURUH MUSLIM INDONESIA
yang ikut terganggu perasaannya
karena UAS ditolak pihak singapore

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
Diubah oleh pasti2periode
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cendoldawer dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
19.2K Anggota • 634.4K Threads
Halaman 1 dari 7
Post ini telah dihapus
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 14:57
jangankan belanja ke singapore, ke alfamart depan gang aja anjeng anjeng laknatullah itu ngga pernah.

nangado hepeng

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cendoldawer dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 14:57
Quote:"Hari ini kita barangkali tidak perlu gunakan uang kita untuk belanja ke Singapura, dananya bisa dialihkan untuk berwakaf bersama UAS," ujarnya. 

Lalu tat, uang yang gak jadi antum pake di singapore, udah diwakapin belum? emoticon-Blue Guy Smile (S)
















































emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gilgilgilgil dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 14:58
Emang kadrun2 laknatullah punya duit hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cendoldawer dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 14:59
Ngambek kek bocil... emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 14:59
Cuma bisa ngambek... BOCAH TOLOL..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 14:59
Sekalian setor nama aja minta di blacklist

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

kan seru tuh susah payah kumpulin duit mau liburan terus dipulangin karena ikut2an

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 14:59
Uang hasil sumbangan kapal selam dikemanain akhirnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cendoldawer dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 15:00
kalau sudah dibilangin ama ustad ya umat harus nurut gan. sampai singapura minta maaf umat gak bakal belanja ke sana 👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 15:00
Meweknya kenceng amat nih jin tonggos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 15:02
Pangsa pasar singapura bukan tipikal kaum elo tadz.. emoticon-Malu (S)

Ga sadar hasil teriak2 boikot traveloka dan sari roti kemarin??.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr9
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cendoldawer dan 27 lainnya memberi reputasi
28 0
28
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 15:04
ganggu perasaan ente aja Tad
Bukan perasaan seluruh umat muslim sini

Yg bener aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 15:05
makanya otak dipake
hobi ngajarin umat ngebenci kapir
dibenci balik meweknya kenceng bgt
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cendoldawer dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 15:05
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka ngapain blanja di singapur ?? Hedon juga ternyata emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 15:06
Quote:"Itu sangat ganggu perasaan umat Islam di Indonesia. Sangat ganggu hubungan bertetangga," ucapnya.


umat uclim 212 terganggu karena ga kesampaian utk jalan-jalan keluar negeri emoticon-Ngakak (S)

umat muslim yang diluar 212 mah bodo amat emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cendoldawer dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 15:06
Apapun yang gerombolan hamba setan ini keberatan..
Niscahya akan semakin gue lakonin
emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xrayidemitsu dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 15:09
Ngapain belanja? Kn tinggal tunjuk, ambil, pergi
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 15:11
Hmm

Jadi tidak usah berobat ke singapore

Yah mad nanti kalau sakit parah ke malingsia saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 15:12
UAS menjelaskan pada awalnya ia berniat mengunjungi Singapura untuk membantu pertumbuhan ekonomi negara tersebut. Namun dia justru dideportasi pihak Imigrasi Singapura.


si mrongos ini sombongg bener, paket tour nya aja cmn paket hemat pakai minibus disono emoticon-Big Grin

bener2 khas kadrun banget, miskin belagu emoticon-Big Grin
Diubah oleh dwiatmaja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cendoldawer dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Balasan UAS Usai Dideportasi: Tak Perlu Belanja ke Singapura
18-05-2022 15:12
lah lo sendiri tadinye mau belanja di singapoh kan, kenapa skg gak boleh?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia