Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6282dc008d408f13da28737a/stop-teledor-jangan-biarkan-atau-tinggalkan-anak-bermain-sendirian-karena-berbahaya
Berhenti ceroboh meninggal atau membiarkan anak bermain sendirian, sangat berbahaya Orang tua yang ceroboh akan membuat anak-anak dalam bahaya. Entah itu kecerobohan saat di dalam rumah atau ketika sedang di luar rumah, keduanya sama-sama memiliki bahaya yang sama besarnya. Selain memberikan pendidikan karakter, kesopanan, dan akhlak, orang tua memiliki tanggung jawab dan kewajiban untuk menjaga s
Lapor Hansip
17-05-2022 06:19

Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya

icon-verified-thread
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
Berhenti ceroboh meninggal atau membiarkan anak bermain sendirian, sangat berbahaya


Orang tua yang ceroboh akan membuat anak-anak dalam bahaya. Entah itu kecerobohan saat di dalam rumah atau ketika sedang di luar rumah, keduanya sama-sama memiliki bahaya yang sama besarnya.

Selain memberikan pendidikan karakter, kesopanan, dan akhlak, orang tua memiliki tanggung jawab dan kewajiban untuk menjaga serta mengawasi anak-anak mereka agar tetap aman. Terutama untuk anak di bawah umur memang penjagaan ekstra harus diberikan.

Penjagaan ekstra harus diberikan kepada anak-anak di bawah umur karena melihat memang mereka belum mengetahui mana baik buruk dan mana aman atau bahaya GanSis, itulah sebabnya orang tua harus ada untuk mengingatkan sekaligus memberikan pengawasan agar mereka tidak celaka.

Seringkali ditemukan para orang tua yang masih acuh tak acuh terhadap keselamatan anak-anak. Bahkan beberapa orang tua ada yang ceroboh membiarkan anak-anak mereka bermain sendiri di teras rumah, di pinggir jalan raya, dan tempat-tempat rawan lainnya.


Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya


Saat anak-anak bermain bersama temannya untuk mengeksplor diri tentu itu sangat baik GanSis, hanya saja memang ketika mereka bermain di tempat atau lokasi yang rawan terjadi kecelakaan atau tindak kejahatan maka orang tua memiliki peran penting untuk menjaga, mengingatkan, dan memberikan pengawasan.

Tidak sedikit di masa saat ini para orang tua cenderung lebih sibuk mengerjakan pekerjaan atau berselancar di media sosial untuk update berita terkini dibandingkan menjaga anak-anak. Dari keteledoran dan kecerobohan para orang tua inilah anak-anak mengalami bahaya yang tidak diduga saat mereka bermain.

Jatuh dari tangga rumah, terbentuk pot bunga saat di halaman, handphone dijambret karena main games di teras, atau bahkan anak-anak tertabrak kendaraan karena bermain atau menyebrang jalan tanpa pengawasan merupakan beberapa contoh kecelakaan yang dialami oleh anak-anak disebabkan kurangnya perhatian dari orang tua.

Mungkin tidak sedikit orang tua yang masih akan menyanggah bahwa itu karena kecerobohan mereka, namun apakah bisa mereka menyanggah sedangkan itu adalah tanggung jawab dan kewajiban mereka?


Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya


Bukan maksud untuk menakut-nakuti, di bawah ini beberapa resiko bahaya saat anak-anak dibiarkan main sendirian di teras rumah atau jalan tanpa adanya pengawasan orang tua.


1. Kecelakaan

Kecelakaan disini bukan hanya kecelakaan lalu lintas GanSis. Aktifnya anak-anak seringkali membuat mereka sendiri masuk kedalam bahaya kecelakaan mulai dari kecelakaan kecil sampai kecelakaan besar.

Terjatuh saat bermain, tertabrak kendaraan saat tiba-tiba melintas di jalan raya, menjadi dua kemungkinan besar saat anak dibiarkan main sendirian tanpa pengawasan.

2. Korban Kejahatan

Membiarkan anak bermain sendirian bahkan itu di teras rumah juga dapat membawa mereka dalam bahaya menjadi korban tindak kriminalitas GanSis.

Sering diberitakan penjambretan handphone, perampasan perhiasan, dialami oleh anak-anak saat mereka bermain sendirian.
Hati-hati saat anak-anak sedang bermain, jangan buat mereka bahaya dan menjadi incaran pelaku kejahatan.

3. Salah Pertemanan

Tiba-tiba anak pandai berkata kasar dan sering melakukan hal aneh-aneh yang tidak pernah diajarkan orang tuanya?

Bisa jadi anak Agan Sista tengah meniru apa yang temannya lakukan atau ucapkan sehingga mereka pandai berkata kasar atau berperilaku tercela. Pengawasan orang tua sangat mempengaruhi akan seperti apa anak-anak berkarakter dan berperilaku, itulah sebabnya orang tua harus selalu mengawasi dan melihat dengan siapa mereka bermain.

Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
sumber gambar

Itulah GanSis beberapa hal yang harus kalian perhatikan agar anak-anak tidak dalam bahaya saat tengah bermain.

Stop Agan Sista menyalahkan orang lain saat anak kalian celaka, lebih baik kalian introspeksi diri apakah sudah mengawasi anak kalian dengan baik atau masih teledor dalam memberikan pengawasan.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan ada pelajaran baik yang bisa Agan Sista ambil.


Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
sumber gambar

Penulis: @masnukho©2022
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
l4r20 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
42.7K Anggota • 907.7K Threads
Halaman 1 dari 2
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 06:19
emoticon-Matabelo pahami bahayanya dan tetap waspada
profile-picture
profile-picture
nitawskidd dan vanadzor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 06:20
emoticon-Ngakak lucunya masih banyak orang tua yang nyalahin orang lain saat anaknya tertabrak kendaraan di jalan raya. Heh, stop bodoh. Coba lihat kenapa anak kalian bisa bermain di tengah jalan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 06:31
Ane belum punya anak gan, apa yang harus ane lakukan ?
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 07:03
bahaya penculikan juga.. Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
profile-picture
profile-picture
nitawskidd dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 07:29
Quote:Original Posted By provocator3301
Ane belum punya anak gan, apa yang harus ane lakukan ?
emoticon-Turut Berduka

emoticon-Matabelo bikin anak dulu gan

Quote:Original Posted By vanadzor
bahaya penculikan juga.. Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya

emoticon-Matabelo iya gan, bahaya.

Ehhh ente kok bisa bikin emoticon bagus ya, caranya gimana?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 07:32
anak bermain dijalanan apalagi main bola atau permainan lainnya karena kurangnya lahan kosong untuk bermain gan jadi mereka terpaksa main di jalanan terutama untuk daerah perkotaan kasihan mereka lahan kosong udah berubah jadi gedung2 pencakar langit tidak ada tempat yg luas untuk bermain.
emoticon-Mewek
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 08:00
Sebagai orang tua diharapkan untuk selalu mengawasi anak anaknya.......jangan sampai lengah.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 08:18
emoticon-Jempol

Setuju banget gan... intinya jangan dilepas begitu saja.. tetap harus di pantau dan didampingi... namanya juga anak² terkadang masih belum bisa berfikir mana yang boleh mana yang tidak.. mana yang bahaya mana yang tidak...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 08:28
Quote:Original Posted By newkris
Sebagai orang tua diharapkan untuk selalu mengawasi anak anaknya.......jangan sampai lengah.

emoticon-Matabelo iya gan

Quote:Original Posted By cor7
emoticon-Jempol

Setuju banget gan... intinya jangan dilepas begitu saja.. tetap harus di pantau dan didampingi... namanya juga anak² terkadang masih belum bisa berfikir mana yang boleh mana yang tidak.. mana yang bahaya mana yang tidak...

emoticon-Matabelo iya, orang tua gak boleh teledor dengan meninggalkan mereka main sendiri
0 0
0
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 08:28
Ada tuh anak kecil kegeleng mobil di kompleks gara2 main sepeda sendirian di jalanan. Baru liat gue di twitter.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 08:43
Jaman ini.. Area bermain diluar ruangan sangat sedikit... Dan derasnya informasi kejahatan membuat org2 jd tambah takut.

Jaman ane kecil dulu.. Bebas bermain.. Pulang klo cape dan lapar doank...
Area bermain masih banyak dan luas.. Ponsel tak ada.. Informasi kejahatan minim.. Org dikampung ga was2 krn ga da informasi kejahatan.
Diubah oleh red.mind
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 08:48
Quote:Original Posted By khususfilm
Ada tuh anak kecil kegeleng mobil di kompleks gara2 main sepeda sendirian di jalanan. Baru liat gue di twitter.

emoticon-Cape d... nah kan, siapa yang salah coba. Pasti si anak nyelonong ke jalan tapi orang tuanya gak tau

Quote:Original Posted By red.mind
Jaman ini.. Area bermain diluar ruangan sangat sedikit... Dan derasnya informasi kejahatan membuat org2 jd tambah takut.

Jaman ane kecil dulu.. Bebas bermain.. Pulang klo cape dan lapar doank...
Area bermain masih banyak dan luas.. Ponsel tak ada.. Informasi kejahatan minim.. Org dikampung ga was2 krn ga da informasi kejahatan.

emoticon-Matabelo iya gan, di era ini tentu udah gak bisa orang tua gak mau tau anak mainan apa
0 0
0
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 09:37
Jangan lupa diawasin jg kalo ada guru bimbel atau keagamaan, jg pembantu, agar kaga jadi korban penganiayaan atau pelecehan seksual kyk di berita2...
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 11:01
pokoknya harus selalu di awasi supaya ga terjadi hal2 yg tidak di inginkan

kalo belom bisa awasi, jangan punya anak dulu, pake kondom kalo mau enaena
profile-picture
profile-picture
profile-picture
piscerian dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 11:39
Masalahnya ga gampang, Gan.

Kan ortunya jg harus kerja. Si ibu misalnya, pas si bapak kerja, di rumah kan jg mesti cuci2, masak, bebersih rumah, dst.

Padahal balita itu aktifnya bikin tobat2an bapak ibunya.

Jd utk selalu mengawasi itu sulit. Pasti ada saat2nya lengah.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 11:56
Quote:Original Posted By ushirota
pokoknya harus selalu di awasi supaya ga terjadi hal2 yg tidak di inginkan

kalo belom bisa awasi, jangan punya anak dulu, pake kondom kalo mau enaena

emoticon-Matabelo iya gan

Quote:Original Posted By lonelylontong
Masalahnya ga gampang, Gan.

Kan ortunya jg harus kerja. Si ibu misalnya, pas si bapak kerja, di rumah kan jg mesti cuci2, masak, bebersih rumah, dst.

Padahal balita itu aktifnya bikin tobat2an bapak ibunya.

Jd utk selalu mengawasi itu sulit. Pasti ada saat2nya lengah.

emoticon-Matabelo merhatiin bukan berarti ngejogrok ikut main bang, kalau ane lihat dari emak ane nih, dia selalu ngawasin anaknya sambil ngerjain kerjaan rumah, jadi mainnya jangan boleh jauh dari tempat si emak kerja
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 13:35
Bikin anak doang pinter
Giliran ngasuhnya gak becus emoticon-fuck

Nyusahin orang lain aja emg
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 14:06
Kalo sekarang anak² lebih banyak main gadget daripada diluar. Mending diawasi main gamenya brapa lama, app apa yg biasa dia buka, jangan sampe dia pesen lewat COD sekian juta tapi ortunya gak tahu. Jangan sampe anak buka situs ehm.. ehm.. tahu kan ya?emoticon-Angkat Beer
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 14:06
Berita terbaru itu di Bali gan, bocah mokad gegara digigit anj1ng.. emoticon-Embarrassment
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Stop Teledor, Jangan Biarkan atau Tinggalkan Anak Bermain Sendirian karena Berbahaya
17-05-2022 14:42
pengawasan & didikan orangtua paling penting gan emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia