Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/627e444c57217d41686598f6/our-father-mengungkap-manipulasi-inseminasi-dokter-donald-cline
Dokter Donald Cline telah mengunakan spermanya sendiri dalam proses inseminasi tanpa sepengetahuan pasien wanitanya. Menghasilkan 90 anak biologis yang masih berlanjut pencariannya...
Lapor Hansip
13-05-2022 18:43

Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline

Past Hot Thread
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
Dokter Donald Cline telah mengunakan spermanya sendiri dalam proses inseminasi tanpa sepengetahuan pasien wanitanya. Menghasilkan 90 anak biologis yang masih berlanjut pencariannya...

Dokter Donald Cline merupakan spesialis inseminasi dan fertilitas. Ia membuka klinik di Indianapolis pada 1979. Ia telah membantu banyak wanita dengan suami mereka yang mengalami masalah kesuburan dan ingin memiliki anak. Namun, pada 2014, Jacoba Ballard menemukan kebenaran bahwa Ia bisa jadi memiliki saudara biologis di luar sana. Dari ayah biologis yang sama, Dokter Donald Cline.

“Our Father” merupakan film dokumenter terbaru di Netflix yang disutradarai oleh Lucie Jourdan. Berusaha mengungkap praktek medis dengan topik yang disturbing dari Donald Cline, dengan tuduhan menggunakan spermanya sendiri pada praktik inseminasi tanpa persetujuan wanita yang menjadi pasiennya. Bukan pertama kalinya kasus ini dipublikasikan, kasus ini sebetulnya sudah sempat ramai di media Amerika Serikat beberapa tahun belakangan. Jacoba Ballard, sebagai salah satu anak hasil praktik Dokter Cline, merupakan pihak yang paling ambisius dalam memperjuangkan kebenaran dan keadilan dari peristiwa ini.

Meski kasus malpraktik ini tidak memberikan hasil yang diharapkan di pengadilan hukum. Jacoba bersama beberapa saudara biologi lainnya kini hanya ingin membagikan kisah mereka, terus memberikan publikasi pada kejahatan yang telah dilakukan oleh Dokter Cline, sebagai semacam hukuman sosial di mata dunia.

Kronologi Praktik Inseminasi Dokter Donald Cline dan Kisah Sederet Saudara Biologis

“Our Father” menjadi film dokumenter yang berpihak pada kisah sederet saudara biologis dari praktik Dokter Cline. Mulai dari Jacob Ballard, sebagai pihak dengan suara paling lantang dalam memperjuangkan kasus ini, didukung dengan segelintir saudara biologis lainnya yang bersedia untuk menjadi narasumber untuk film dokumenter ini. Bermula dari 50 klaim DNA yang terhubung dengan Dokter Cline, pada akhir film kini sudah ada 90 klaim DNA dengan hasil serupa. Namun, dalam “Our Father” kita hanya akan mendengar kisah dari tujuh saudara biologis, yang sudah termasuk cukup sebagai sample informasi.


“Our Father” juga menghadirkan banyak narasumber esensial lainnya yang memperkuat kredibilitas film dokumenter ini. Mulai dari rekan kerja dan perawat yang bekerja di klinik Dokter Cline, sederet orang tua yang menjadi korban utama dari kasus ini, hingga reporter televisi Fox59, hingga pihak profesional seperti ahli hukum dan pengacara.

Film dokumenter ini secara keseluruhan terangkai dari berbagai narasi dan statemen narasumber yang informatif. Mulai dari latar belakang masing-masing pasien yang menjadi korban, latar belakang Dokter Donald Cline sebagai tersangka dalam kasus ini, hingga kronologi malpraktik dan akibatnya setelah berlalu puluhan tahun. Mengapa praktik ini telah menyalahi aturan moral maupun medis. Hingga kompleksitas proses hukum pada kasus ini.

Produksi Ala Film Horror Thriller Khas Blumhouse

“Our Father” merupakan film dokumenter prodkusi Blumhouse Televisions. Satu hal yang menjadi poin minus dari film ini adalah dramatisasi sinematografi dan reka adegan. Sudah menjadi kebiasaan baru dalam banyak film dokumenter Netflix untuk mengeksekusi dokumenter kriminal maupun kisah disturbing lainnya dalam kemasan yang mereka yakini sebagai sentuhan artistik. Kita tidak membutuhkan elemen artistik dalam film dokumenter. Film dokumenter harusnya menjadi media penyampaian informasi dan pesan esensial akan sebuah topik atau kasus. Informasi yang lebih mendalam dan belum pernah diekspos dalam media manapun.


“Our Father” telah memiliki banyak materi dan narasumber untuk menghasil film dokumenter yang kaya informasi. Sentuhan sinematik horor ala Blumhouse hanya membuat film ini semakin terasa disturbing, dengan aura yang mungkin sangat tidak akan membuat penontonnya tidak nyaman dalam beberapa adegan. Padahal kasus ini sudah disturbing dan mengerikan tanpa harus diperlakukan seperti film horror thriller. Namun sayangnya, begini Netflix telah mengubah standar produksi dari film dokumenter.

Banyak Teori Konspirasi pada Motif Tanpa Pernyataan Tersangka

Semua materi informasi yang disuguhkan dalam naskah “Our Father” didominasi oleh hasil investigasi Jacoba Ballard bersama saudara-saudara biologis lainnya. Salah satu topik yang tidak menemukan titik temu pada kasus ini adalah apa motif Dokter Donald Cline yang sesungguhnya? Hal ini karena kita (mungkin) tidak akan pernah mendapatkan jawabnya, melihat sikap Dokter Cline yang bebal dan tak mau mengakui kesalahannya hingga saat ini.


Namun, Jacoba bersama narasumber lainnya menarik banyak teori menarik untuk mengungkap motif  Dokter Cline. Salah satu yang paling menarik adalah dugaan bahwa Dokter Cline berpacu pada ajaran Quiverfull. Dimana dalam ajaran mengarah pada gaya hidup Kristen konservatif dengan misi memiliki anak sebanyak-banyaknya. Didukung juga dengan trauma masa lalu Dokter Cline dimana sulit baginya untuk mengampuni dirinya sendiri. Hingga akhirnya menjadi orang religius namun dengan pemahaman yang delusional.

Meski terlihat sebagai skenario motif yang sempurna, narasumber dari film dokumenter ini pun menutup statemen bahwa informasi ini masih berubah teori. Mereka sendiri masih mengharapkan pengakuan dan pernyataan dari Dokter Cline akan maksud dari perbuatannya yang telah membuat banyak wanita merasa dinodai hingga krisis identitas pada anak-anak yang terlahir dari praktik inseminasinya.

Kunjungi Cultura.id untuk review dan artikel menarik lainnya seputar film hingga serial terbaru!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
movies
Movies
5K Anggota • 18.5K Threads
Halaman 1 dari 2
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
14-05-2022 00:17
Ada adik/kakak kandung, tiri dan sekarang adik/kakak se-DNA emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh apawaal
0 0
0
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
14-05-2022 08:24
Wooww tentang agen bibit lele ya
profile-picture
profile-picture
71disini dan sposolo memberi reputasi
2 0
2
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 08:07
Mamarika memang sarang psikopat terbesar di dunia ... Dari tukang jagal sampe tukang nyebar benih emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gitawitch dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 08:07
Bukan main. Luar biasaOur Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
profile-picture
KodokBuluw memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 08:38
jatuhnya jadi semacam fetish ya. soalnya kan anak anak itu juga hasil bayi tabung, hasil IVF tanpa ada hubungan seksual secara langsung dari si dokter.
profile-picture
roskinen memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 08:45
tanpa dokter tersebut, kalian mungkin ga ada dunia ini nak emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
horde31 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 08:58
nyimak ya suhu
0 0
0
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 09:01
The real horroremoticon-Takut
0 0
0
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 09:30
Trus misalnya tanpa tahu apa2, ada anak yg lahir laki2 dan satunya lg perempuan dari benihnya si dokter, ketika dewasa skrg ktmu..saling cinta & menikah apa bisa dikategorikan incest? Ruwet bgt yak...🤪
Diubah oleh voicer2357
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 09:30
Njirrr bisa aja ada hubungan incest itu antar saudara sebapak


Rusak sdh silsilah
Diubah oleh accelero
0 0
0
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 09:38
Enaknya dimana yah inseminasi seperti itu? Diakan dokter, pasti pasien kan bisa dibius... Nah pas lg dalam pengaruh bius, kenapa gak di euwe aja... Lebih natural plus enaknya terasa...
profile-picture
profile-picture
c2tama dan 71disini memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 09:40
Sepertinya ada penyakit kejiwaan tuh dokter
0 0
0
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 09:49
Mungkin beliau ini terinspirasi dari Gengghis Khan yang konon katanya puluhan juta pria di dunia mewarisi DNA nya...
0 0
0
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 10:20
pasien susah bikin anak, ... dia permudah biar cepat beres kali dia pikir dia hero emoticon-Hammer
0 0
0
Post ini telah dihapus
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 11:05
Saingan genghis khan
0 0
0
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 11:27
contoh akses kemajuan sains tdk diiringi kemajuan hukum ya seperti ini.
mangkanya inilah pentingnya manusia mengedepankan etika di setiap pribadi.
dan etika kebanyakan bersumber dari agama....ups... emoticon-Shutup




emoticon-Ngakak
profile-picture
anonimou5 memberi reputasi
1 0
1
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 11:44
the real bapa kami emoticon-Angel
profile-picture
c2tama memberi reputasi
1 0
1
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 11:51
Gila, si dokter punya cucu dari anaknya yang dia kasih benihnya sendiri emoticon-Busa
0 0
0
Our Father: Mengungkap Manipulasi Inseminasi Dokter Donald Cline
16-05-2022 11:51
Sempet rame dulu kasusnya
Kemaren abis liat trailernya di youtube, kayaknya filmnya kurang menarik
Nunggu beredar agak lama dulu biar dapet review lebih
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia